Apple Watch Series 4

Diskutiere das Thema Apple Watch Series 4 im Forum Apple Watch.

  1. maccoX

    maccoX Mitglied

    Beiträge:
    10.854
    Zustimmungen:
    2.066
    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Die verfluchten Kurzbefehle - ich werd noch bekloppt! :koch:

    Ich hasse sie, ich hasse sie!!!!! Nicht nur, dass der Scheiss trotz neustem iPhone XR und AW4 an der Watch durchschnittlich 10 Sekunden braucht - nein - immer wieder kommt es vor das sie auch gar nicht mehr funktionieren!! Bei mir kommt jetzt bereits seit einigen Tagen immer Siri hat weder an der Watch noch im iPhone eine Internetverbindung - die gibts aber und die verdammte Meldung kommt nur wenn ich an der Watch einen Kurzbefehl ausführen will, sonst geht Siri!

    Wie ich den verdammten Scheiß hasse! :koch:
    Warum bekommt Apple das nicht endlich mal in den Griff? Himmel Arsch und Zwirn!


    Aber Hauptsache ich darf mir an der Keynote immer wieder anhören welche neuen Emojis und Animojis es jetzt wieder gibt...
     
  2. dtp

    dtp Mitglied

    Beiträge:
    4.497
    Zustimmungen:
    1.823
    Mitglied seit:
    04.02.2011
    Der einzige Kurzbefehl, den ich mir wünschen würde, nämlich, eine VPN-Verbindung auf- und wieder abzubauen, lässt sich nicht einrichten (oder ich hab‘s bisher übersehen). Aber ansonsten hab ich die Kurzbefehle ehrlich gesagt noch nicht vermisst. Finde die Einrichtung auch irgendwie Nutzer unfreundlich. Gibt‘s dazu einen guten Faden hier?
     
  3. maccoX

    maccoX Mitglied

    Beiträge:
    10.854
    Zustimmungen:
    2.066
    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Ja man kann nicht alles damit machen wie man als gerne würde aber es gibt trotz allem ein paar nette Anwendungsmöglichkeiten, z.B. statt "Hey Siri, spiel die Playlist xx in Zufallswiedergabe" und Hey Siri stell die Lautstärke auf xx" sag ich dann nur noch "Hey Siri, Musik". Auch hab ich einen Befehl der mir einfach nur den iPhone Akkustand auf der AW anzeigt.

    Mit iOS 13 kann man zukünftig auch Dinge damit automatisieren, also z.B. das etwas passiert wenn man daheim oder bei der Arbeit ins W-LAN kommt oder dergleichen. Oder Dinge über NFC steuern.

    Alles ziemlich praktisch - wenn es denn funktionieren würde!!!
     
  4. dtp

    dtp Mitglied

    Beiträge:
    4.497
    Zustimmungen:
    1.823
    Mitglied seit:
    04.02.2011
    Nun ja, das geht auch jetzt schon mit der entsprechenden Dritthard- und Software. Man schaue sich diesbezüglich z.B. mal im ioBroker- und/oder HomeMatic-Forum um. Ich steuere z.B. per Siri über die Watch unser Haus, unseren Samsung TV und unseren Siemens Kaffeevollautomaten. Das klappt in der Regel sehr zuverlässig per WLAN oder LTE.
     
  5. Compikub

    Compikub Mitglied

    Beiträge:
    968
    Zustimmungen:
    398
    Mitglied seit:
    10.02.2015
    Ganz wichtige Lebenszeit, die da vergeudet wird......
     
  6. maccoX

    maccoX Mitglied

    Beiträge:
    10.854
    Zustimmungen:
    2.066
    Mitglied seit:
    15.02.2005
    ehm... stopp doch mal 10 Sekunden und überleg wie toll das ist wenn Siri so lange braucht um zu reagieren... das hat mit Lebenszeit nichts zu tun, das ist einfach nervig!
     
  7. Dextera

    Dextera Mitglied

    Beiträge:
    12.898
    Zustimmungen:
    8.025
    Mitglied seit:
    13.09.2008
    Dein Durchhaltevermögen bewundere ich allerdings ... ich weiß nicht, nach Zeit X seh ich irgendwann mal ein dass irgendwas nicht funktioniert und hake das ab. Es gibt genug Werbeversprechen die im Real-Life nicht funktionieren.
     
  8. maccoX

    maccoX Mitglied

    Beiträge:
    10.854
    Zustimmungen:
    2.066
    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Ich benutze das halt, wenn es nicht funktioniert ist es für mich viel umständlicher.
     
  9. Dextera

    Dextera Mitglied

    Beiträge:
    12.898
    Zustimmungen:
    8.025
    Mitglied seit:
    13.09.2008
    Das mein ich ja. Ich hör irgendwann auf Dinge benutzen zu wollen welche einfach nicht funktionieren :D

    Auf der AW 2 ist telefonieren echt unlustig, 9 von 10 Telefonaten bekommst du damit auch nicht mal ordentlich angenommen. Deswegen probier ich das auch seit nem Jahr nicht mehr. Du hingegen würdest es täglich erneut versuchen und dich alle 2 Tage hier darüber aufregen :crack:
     
  10. Kalufra

    Kalufra Mitglied

    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    48
    Mitglied seit:
    11.02.2011
    Mir passiert es sporadisch, aber regelmäßig, dass die Daten (z.B. Ringe, HF) trotz aktiver Verbindung zum iphione nicht synchron sind, wenn ich morgens beide Geräte einschalte.
    Auf der Watch werden.B die Aktivitätsringe auf dem Display als zurückgesetzt angezeigt, drücke ich sie, werden noch die Daten von Vortag angezeigt und. Hier hat bisher nur ein Neustart der Uhr geholfen.
    Wie gesagt, es passiert nicht immer, aber immer mal wieder.

    Hat das noch jemand von Euch?
     
  11. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    43.857
    Zustimmungen:
    6.467
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Normal reicht es auf der Uhr dann einfach runter zu scrollen und wieder hoch zu den Ringen. Dann sind diese wieder aktuell.
     
  12. monstropolis

    monstropolis Mitglied

    Beiträge:
    1.304
    Zustimmungen:
    467
    Mitglied seit:
    25.01.2009
    Wenn ich meine AW am morgen wechsle (ich nutze meine AW 0 für die Schlafaufzeichnung) - also die AW 4 einschalte und in der Watch-App wechsle, dauert es mehrere Minuten, bis das iPhone die Daten an die AW 4 geschickt hat. Solange zeigen Aktivität oder andere Kompikationen gerne mal nichts oder wirres Zeug an. Hier dauert so ein Vorgang wenige Minuten - mache ich das Gleiche am Abend mit Transfer der Daten der AW 4 -> iPhone -> AW 0 daert das sehr viel länger.
     
  13. Technikhai

    Technikhai Mitglied

    Beiträge:
    1.700
    Zustimmungen:
    40
    Mitglied seit:
    06.11.2009
    Mann kann mit der AW 4 nun auch Antenne Bayern Bayern3 und so anhören.
    Für mich ist das zumindest neu :)
     
  14. purzele

    purzele Mitglied

    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    130
    Mitglied seit:
    07.02.2013
    Seit vorgestern kann Siri TuneIn abspielen. Daher ist das möglich :) darauf haben sich viele Homepod Nutzer schon gefreut
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...