[Android Studio] Pfade angeben

Diskutiere das Thema [Android Studio] Pfade angeben im Forum Android OS & Apps

  1. mc4735

    mc4735 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    06.10.2017
    Hallo,

    ich versuche in Android Studio auf einen Pfad auf meiner Festplatte zuzugreifen. Leider habe ich da einige Probleme.

    Wenn ich einen Pfad im Terminal mit "pwd" anzeige und versuche darauf in Android Studio zuzugreifen, dann wird da nichts gefunden.

    Wenn ich mir die Dateien anzeigen lasse, die im Ordner "/" liegen, dann werden unterschiedliche Dinge im Terminal und bei Android Studio angezeigt.

    Diese Einträge finde u.a ich in Android-Studio

    sdcard, storage, mnt, config, cache, acct, vendor, d,etc, ueventd.rc ueventd.ranchu.rc, ueventd.goldfish.rc, system, sys, service_contexts, sepolicy, selinux_version, seapp_contexts, sbin, property_contexts, proc, oem, init.zygote32.rcinit.usb.rc, data, charger, rootdev​

    Diese Einträge finde ich im Terminal

    Applications ,home,Library, installer.failurerequests, Network, model,System,net,Users , private,Volumes,
    bin, tmp, cores, usr, dev, var, etc
    Irgendwie interpretiert Android Studio den Pfad "/" anders als Mac OS

    Ich habe auch versucht über System.getProperty("user.home"); und System.getProperty("user.dir"); an die Pfade zu kommen. User.home liefert da leider einen leeren String und user.dir nur den String "/".

    Kann mir jemand sagen, wo hier das Problem liegt, und wie ich das hinbekommen kann.

    Gruß Malte
     
  2. little_pixel

    little_pixel Mitglied

    Beiträge:
    4.326
    Zustimmungen:
    1.177
    Mitglied seit:
    06.06.2006
    Hallo,

    ich habe nichts dagegen, aber hier bist Du sehr falsch…

    "Mac OS Entwickler, Programmierer"

    Viele Grüße
     
  3. thorstenhirsch

    thorstenhirsch Mitglied

    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    175
    Mitglied seit:
    17.03.2015
    Folgendermaßen sieht's bei mir aus:
    Code:
    user.home: /Users/meinuser
    user.dir: /Users/meinuser/tmp (weil ich in diesem Pfad mein kleines Java-Programm aufgerufen habe)
    Das ist die Ausgabe von folgendem Java-Programm:
    Code:
    class JavaUserDir {
        public static void main(String[] args) {
            System.out.println("user.home: " + System.getProperty("user.home"));
            System.out.println("user.dir: "  + System.getProperty("user.dir"));
        }
    }
    Also ich denke, dass bei Dir irgendwas mit Java nicht stimmt. Postest Du mal die Ausgabe von "java -version"?
     
  4. mc4735

    mc4735 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    06.10.2017
    Wenn ich dein Programm bei mir einfüge, kommt folgende Ausgabe

    Code:
    07-01 18:06:06.131 26285-26285/de.mc4735.copa_admin I/System.out: user.home:
        user.dir: /
    Maltes-MBP:/ malte$ java -version
    java version "1.8.0_171"
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_171-b11
    Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.171-b11, mixed mode)
     

    Anhänge:

  5. mc4735

    mc4735 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    06.10.2017
    Ok, wie dumm von mir.

    Ich habe es in einem Emulator laufen lassen und dabei wurden mit die Inhalte des Emulators angezeigt.
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...