Alice - aber DSL-LED leuchtet nicht

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von ynos, 28.04.2005.

  1. ynos

    ynos Thread Starter

    Hi!

    Heute ist Alice bei mir eingezogen. Das ist schön.

    Ich hab mir ein WLAN-Netz folgendermassen aufgebaut:

    Splitter an Switch, Ethernet-Kabel an FritzBox, LAN-Kabel an Airport Expresss.

    Alles konfiguriert.

    Airport hat Verbindung, AE-LED leuchtet grün.

    Bei der Fritzbox aber leuchtet nur die Power-LED. Und beim einwählen sucht sich die Verbindung am PPoE-Host nen Wolf.

    Jetzt ist die Frage:

    Ist nur einfach die DSL-Leitung noch nicht freigeschaltet (Telefon geht schon) oder ist das Modem kaputt?

    Habt ihr ne Idee?
     
  2. ynos

    ynos Thread Starter

    Irgendjemand?
     
  3. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.173
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Muss nicht der Splitter erst an das Modem und dann an einen Router wenn man mehrere Rechner ans WWW bringen möchte
     
  4. Big Hornet

    Big Hornet MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.508
    Zustimmungen:
    56
    Mitglied seit:
    21.11.2002
    Ich habe mir sagen lassen das dein Anbieter je nach Lust und Laune zwei verschiedene IP Adressen zu deiner Verbindung nutzt. Kann es da Probleme geben?
     
  5. ynos

    ynos Thread Starter

    Wuaahhh Marco!

    *verwirrtguck*

    W W W as?

    Der Splitter?Der Router?

    Ich hab doch nur die Fritzbox, einen Switcher (weil die Fritzbox nur einen Ethernet-Anschluss hat), Airport Express und dann per WLAN sollen alle Rechner zugreifen.

    Falsch gedacht?
     
  6. ynos

    ynos Thread Starter

    @Big Hornet

    Naja, auf dem Beipackzettel der Fritzbox standen 2 IP-Adressen (einmal ne 2 und einmal ne 250 am Ende)

    Muss ich da eventuell die andere in den Einstellungen eintragen...?
     
  7. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.173
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Du brauchst keinen Switch der ist um mehrere Rechner zu verbinden möchtest du mehrere Rechner ins Internet bringen brauchst du einen Router und da geht zuerst das Modem rein .
     
  8. ynos

    ynos Thread Starter

    Aber ich will doch nicht mehrere Rechner ins Internet bringen sondern nur ein WLAN-Netz erstellen!

    Der switch ist doch nur da, weil die Fritzbox nur eine Ethernet-Buchse hat!
     
  9. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.173
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Das ändert aber nichts daran das der Splitter mit dem Modem verbunden werden muss .
     
  10. Mammut

    Mammut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    28.12.2004
    ist ALICE nicht ein italienischer Anbieter?

    Frag nur, weil ich das auch habe.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen