AIX 32-Bit auf G4 bzw. AIX 64-Bit auf G5

  1. Ebbi

    Ebbi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    1.313
    Zustimmungen:
    2
    Tja, was soll ich sagen:

    Hat es schon mal jemand probiert?
    Geht das überhaupt?
    Warum nicht?

    Danke für eure reichhaltigen Beiträge, reichhaltiger als meine je sein werden.
     
    Ebbi, 17.01.2005
  2. Maveric

    MavericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2004
    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    0
    Gut, ich hab es jetzt noch nicht versucht, kann mir aber vorstellen, daß es eher nicht geht, denn der Power PC 970 Chip für den G5 ist doch ein wenig anders als der in den Servern für die AIX eigentlich gedacht ist und diese minimalen Veränderungen können gerade bei UNIX Betriebssystemenen schon ausreichend genug sein um eine Installation zu Verhindern.

    Aber schau mal hier bei IBM nach. Das ist die Doku zu AIX, vielleicht stehen da die Systemanforderungen.
     
    Maveric, 18.01.2005
  3. Ebbi

    Ebbi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    1.313
    Zustimmungen:
    2
    Ich bin auch der Meinung dass es nicht geht, aber angeblich läuft AIX 4.3.3 auf PearPC.
    Wie sieht es denn mit G4 oder PPC 60x aus? Der Network Server war ein PPC 604 und lief mit AIX, ebenso wie die RS/6000 von IBM.
     
    Ebbi, 18.01.2005
  4. jollm

    jollmMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    moin!

    ein bekannter wollte einmal aix auf einem g4 installieren, ist aber gescheitert. fragt mich bitte nicht nach details, ist schon länger her.
     
    jollm, 19.01.2005
  5. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    der ppc code von AIX würde theoretisch auf einer g4 cpu laufen, wenn AIX die restliche hardware unterstützen würde ;)
     
    oneOeight, 19.01.2005
  6. sgmelin

    sgmelinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Nun, leider entspricht die Apple Hardware weder dem PreP noch dem CHRP Standard. Und daran scheitert die Installation.
    Kauf Dir doch bei ebay oder so eine kleine 150er. Dann hast Du das original.
     
    sgmelin, 22.01.2005
Die Seite wird geladen...