Airport zeigt MEIN wlan nicht an!!?

TaXuS90

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
04.11.2007
Beiträge
126
Hi!

Wenn ich mich mit Airport mein W-lan suche, dann findet er nur irgendwelche nachbarn aber mein eigenes nicht.

Woran liegt das?

MfG
 

sulu32

Mitglied
Mitglied seit
08.08.2007
Beiträge
207
Du hast es, so nehme ich an, nicht auf versteckt (hidden) gesetzt?
Steht meistens unter Broadcast.
Kann auch sein, daß Dein Router nicht kompatibel ist.
 

TaXuS90

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
04.11.2007
Beiträge
126
wo finde ich boradcast???^^

Habe ein Macbook Pro und Leopard.
 

sulu32

Mitglied
Mitglied seit
08.08.2007
Beiträge
207
Ich meinte in den Routereinstellungen.
Da musst Du Dein WLan sichtbar machen.
Sollte aber so in der Grundeinstellung sein.
Kannst Du mit anderen Geräten Dein WLan sehen?
 

TaXuS90

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
04.11.2007
Beiträge
126
Hi!

Keine Ahnung habe nur ein LAptop hier. Kann nur per Kabel rein komischer weise.

Wie kann ich denn meinen Router einstellen?

Es gab doch mal so eine Hilf-Seite. Meine aber nicht die von Apple <- das funktioniert irgendwie nicht.
 

Maverick79

Mitglied
Mitglied seit
24.02.2007
Beiträge
869
Wäre sehr von Vorteil wenn du uns mitteilen würdest was für einen Router du hast.
 

le_petz

Aktives Mitglied
Mitglied seit
05.04.2007
Beiträge
3.285
mein MBP hat ständig solche Zicken, obwohl sogar AEB.
Vielleicht hilft's den Schlüsselbund dahingehend zu löschen und in der Systemsteuerung unter Netzwerkeinstellung das Netz zu löschen, um dann später alles neu einzufügen....
 

TaXuS90

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
04.11.2007
Beiträge
126
schön und gut was du sagst. aber leider sagt mir das so gut wie gar nichts. Habe gar keine Ahnung wie man da was und wie einstellt.
 

Lofgard

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17.04.2005
Beiträge
1.033
Schlüsselbund Systemsteuerung Netzwerkeinstellung mal einzeln in Spotlight eingeben und der Beitrag oben läßt sich umsetzen.
 

Maverick79

Mitglied
Mitglied seit
24.02.2007
Beiträge
869
Warst du denn mit dem Router schonmal per WLAN Verbunden, oder immer nur per Kabel?
 

TaXuS90

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
04.11.2007
Beiträge
126
habe alles eingegeben. bringt aber nichts :/
 

webhonk

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17.02.2005
Beiträge
1.503
Geh mal über Lan auf den Accesspoint und suche dort die Einstellung SSID oder Netzwerkname und sieh nach ob dieser Veröffentlicht wird. Wenn nicht, stell das mal ein.
 

tocotronaut

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14.01.2006
Beiträge
25.129
Also dein problem liegt definitiv in der konfiguration deines routers.

den erreichst du in dem du auf deinem rechner die folgende ip-adresse in die adresszeile deines browsers tippst: 192.168.2.1

manchmal geht auch: speedport.ip


schau einfach in die anleitung von deinem router, da ist alles verständlich beschrieben.

notfalls kannst du dir das handbuch als pdf von der http://www.t-home.de seite laden.
(hilfe und service - downloads - bedienungsanleitungen - suchen nach bereich: dsl hardware - speedport serie)
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben