Airport geht mir sowas von auf die Nerven!

M

MacLoud

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
06.02.2004
Beiträge
342
Punkte Reaktionen
8
Hat vielleicht jemand eine Idee, wie so etwas sein kann ? Die Systemeinstellung sagen mir es geht, aber Safari sagt, dass es nicht geht. Ich verzweifele, ich habe keine Ideen mehr. Wo kann der BUG sein ?

Airport ist bereits mehrfach konfiguriert.

Thanx MacLoud
 
Zuletzt bearbeitet:
B

Badener

Mach in dem Fenster mal einen Doppelklick auf Airport, dann auf Assistent und dann auf Diagnose.... Dann guck mal, wo Deine Probleme liegen und poste sie.

Aber mit Deiner obigen Fehlerbeschreibung kann mit Sicherheit niemand was anfangen.....
 
K

kdcrulez

Mitglied
Dabei seit
25.10.2005
Beiträge
417
Punkte Reaktionen
0
So ne Mldung bekomm ich auch manchmal. Nur benutz ich kein Airport sondern ein Kabel. Kommt das nur bei der Seite vor? Dann liegt es vielleicht garnicht an dir?
 
L

lengsel

Aktives Mitglied
Dabei seit
25.11.2003
Beiträge
4.595
Punkte Reaktionen
53
Spontaner erster Tip: DNS-Server?

Grüße,
Flo (der überlegt ob es vielleicht gar nicht schlecht ist dass diese gewünschte Seite nicht erreichbar ist...)
 
B

Badener

Ähm... womit hast Du eigentl. diesen Post geschrieben?

Kommst Du überhaupt nicht ins Internet - oder nur nicht auf diese Seite?

Kommst Du überhaupt nicht ins Internet, gucke auf meinen obigen Beitrag.
Kommst Du nicht auf diese Seite, dann ist es kein Airport-Problem, sondern ein Problem von dieser Seite.....
 
M

MacLoud

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
06.02.2004
Beiträge
342
Punkte Reaktionen
8
lengsel schrieb:
Spontaner erster Tip: DNS-Server?

Grüße,
Flo (der überlegt ob es vielleicht gar nicht schlecht ist dass diese gewünschte Seite nicht erreichbar ist...)

Die Seite ist meine und wer`s nicht mag auch gut, aber hier geht es gerade um PROBLEME. Ich habe mal den ersten Tipp "DNS Server" aufgegriffen und den folgenden Screenshot gemacht...
 
Zuletzt bearbeitet:
B

Badener

Da hast Du aber einen schönen Screenshot gemacht... leider hilft der nicht viel weiter...

Wie ist denn deine Netzwerkkonfiguration? Kommst Du überhaupt nicht ins Internet oder nur nicht auf diese Seite? usw.

Wenn Du aber über WLAN reingehst, würde ich mal DHCP auswählen...

Und mehr Details bitte...
 
M

MacLoud

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
06.02.2004
Beiträge
342
Punkte Reaktionen
8
Badener schrieb:
Da hast Du aber einen schönen Screenshot gemacht... leider hilft der nicht viel weiter...

Wie ist denn deine Netzwerkkonfiguration? Kommst Du überhaupt nicht ins Internet oder nur nicht auf diese Seite? usw.

Wenn Du aber über WLAN reingehst, würde ich mal DHCP auswählen...

Und mehr Details bitte...

Als per Ethernet komme ich über Airpoirt wunderbar rein. Wenn ich auf Airport umstelle kommt gezeigter Screenshot und ich errreiche keine Seite im Netz. Aktuell versuche ich mit dem eMAC eine drahtlose Verbindung herzustelllen. Daher habe ich dann diesen Screenshot gemacht... Wenn ich also DHCP ausgewählt habe erscheint der unten angehangene Screenshot...

Da fewhlt dfann auf einmal der Router...
 
Zuletzt bearbeitet:
B

Badener

Offensichtlich bekommst Du keine IP-Adresse vom DHCP. Guck mal Deinen WLAN-Router an: Hast Du nen Mac-Filter an und der Rechner ist nicht eingegeben. Hast Du beim Mac die richtige Verschlüsselung und das richtige Passwort eingegeben? Ist der DHCP-Server an?

Laß mal den Assistenten drüberlaufen - wie das geht, habe ich weiter oben schon beschrieben....
 
sgmelin

sgmelin

Aktives Mitglied
Dabei seit
16.05.2004
Beiträge
3.729
Punkte Reaktionen
41
Offensichtlich bekommst Du keine IP-Adresse vom DHCP. Guck mal Deinen WLAN-Router an: Hast Du nen Mac-Filter an und der Rechner ist nicht eingegeben. Hast Du beim Mac die richtige Verschlüsselung und das richtige Passwort eingegeben? Ist der DHCP-Server an?

Natürlich bekommt er keine DHCP Adresse. Er hat ja auch Manuell eingestellt.
Wenn der automatische Bezug von IP Adressen abgestellt ist, dann muss zwingend auch der DNS Server manuell angegeben werden. Auf dem Screenshot fehlt der DNS Eintrag. Einfach bei Nameserver die 10.1.1.1 (die Airport Station) als DNS Server eintragen. Dann geht´s wieder.
 
M

MacLoud

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
06.02.2004
Beiträge
342
Punkte Reaktionen
8
Badener schrieb:
Offensichtlich bekommst Du keine IP-Adresse vom DHCP. Guck mal Deinen WLAN-Router an: Hast Du nen Mac-Filter an und der Rechner ist nicht eingegeben.

Ich habe doch einen Airport ?! Wieso MacFilter?


wont denn niemand bei Frechen / köln, der mir mal helfen könnte ? Zahle auch gerne, wenn es funtzt...

MacLoud
 
sgmelin

sgmelin

Aktives Mitglied
Dabei seit
16.05.2004
Beiträge
3.729
Punkte Reaktionen
41
Als per Ethernet komme ich über Airpoirt wunderbar rein. Wenn ich auf Airport umstelle kommt gezeigter Screenshot und ich errreiche keine Seite im Netz. Aktuell versuche ich mit dem eMAC eine drahtlose Verbindung herzustelllen. Daher habe ich dann diesen Screenshot gemacht... Wenn ich also DHCP ausgewählt habe erscheint der unten angehangene Screenshot...

Hast Du gleichzeitig noch das Ethernet Kabel angeschlossen? Zieh das mal raus. Und gib Deiner Maschine mal einen Namen. Und schalte IPv6 ab.
 
M

MacLoud

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
06.02.2004
Beiträge
342
Punkte Reaktionen
8
sgmelin schrieb:
Natürlich bekommt er keine DHCP Adresse. Er hat ja auch Manuell eingestellt.
Wenn der automatische Bezug von IP Adressen abgestellt ist, dann muss zwingend auch der DNS Server manuell angegeben werden. Auf dem Screenshot fehlt der DNS Eintrag. Einfach bei Nameserver die 10.1.1.1 (die Airport Station) als DNS Server eintragen. Dann geht´s wieder.

DFas habe ich ja gemacht und daraufhin bekomme ich ja den "obersten Screenshot". Er sagt ja, das eine Verbindung besteht. habe manuell den Router eingegeben...

MacLoud
 
.-ethanhunt-.

.-ethanhunt-.

Mitglied
Dabei seit
15.06.2006
Beiträge
254
Punkte Reaktionen
0
ich weiß warums ned geht...
der router den du benutzt hat eine adresse und mit dieser adresse kommst du auf die seite des routers. Das ist keine internet seite sondern einfach nur eine seite wo du die einstellungen des routers ändern kannst.
wenn der router die adresse 195.56.74.1 oder irgend was hat musst du zb eingeben http:://105.56.74.1
und kommst dann auf die seite dort musst du freigeben das sich eine station (also ein airportfähiger computer) in das netzwerk überhaupt einklinken kann.
Du hast das netzwerk bestimmt selbst installiert und das dabei übersehen.
Bei mir wars genauso ich war mit dem netzwerk verbunden konnte aber nicht ins internet.
Mit dem netzwerk war ich auch verbunden weil sonst konnte ich ja nicht auf die seite des routers aba di einstellungen waren einfach falsch

viel glück dabei
 
M

MacLoud

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
06.02.2004
Beiträge
342
Punkte Reaktionen
8
.-ethanhunt-. schrieb:
ich weiß warums ned geht...
der router den du benutzt hat eine adresse und mit dieser adresse kommst du auf die seite des routers. Das ist keine internet seite sondern einfach nur eine seite wo du die einstellungen des routers ändern kannst.
wenn der router die adresse 195.56.74.1 oder irgend was hat musst du zb eingeben http:://105.56.74.1
und kommst dann auf die seite dort musst du freigeben das sich eine station (also ein airportfähiger computer) in das netzwerk überhaupt einklinken kann.
Du hast das netzwerk bestimmt selbst installiert und das dabei übersehen.
Bei mir wars genauso ich war mit dem netzwerk verbunden konnte aber nicht ins internet.
Mit dem netzwerk war ich auch verbunden weil sonst konnte ich ja nicht auf die seite des routers aba di einstellungen waren einfach falsch

viel glück dabei


Das hört sich gut, aber mein Router hat die adresse 10.0.1.1 und wo gebe ich jetzt was ein. In den safari ?

Thanx MacLoud
 
sgmelin

sgmelin

Aktives Mitglied
Dabei seit
16.05.2004
Beiträge
3.729
Punkte Reaktionen
41
Nicht in Safari. In den TCP/IP Einstellungen der Netzwerkschnittstelle.
 
.-ethanhunt-.

.-ethanhunt-.

Mitglied
Dabei seit
15.06.2006
Beiträge
254
Punkte Reaktionen
0
sicher im safari.
mir ist neu das man in den netzwerkeinstellungen eine http seite aufmachen kann:rolleyes:
 
M

MacLoud

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
06.02.2004
Beiträge
342
Punkte Reaktionen
8
Entschuldigung ?

MacLoud
 

Ähnliche Themen

S
Antworten
3
Aufrufe
114
P
mib2000
Antworten
5
Aufrufe
253
mib2000
mib2000
E
Antworten
8
Aufrufe
259
lisanet
lisanet
P
Antworten
215
Aufrufe
9.464
P
Oben