Airport Extreme Firmware 7.3.1 verfügbar

Diskutiere das Thema Airport Extreme Firmware 7.3.1 verfügbar im Forum Netzwerk.

  1. dwearl

    dwearl Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.01.2005
    Für die Airport Extreme ist eine neue Firmware mit der Versionsnummer 7.3.1 verfügbar.

    Ich habe bisher noch keine Änderungen festgestellt.
     
  2. jlepthien

    jlepthien Mitglied

    Beiträge:
    4.867
    Zustimmungen:
    120
    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Eventuell ist ja jetzt die Wireless Time Machine Backup Funktion supported?
     
  3. dwearl

    dwearl Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.01.2005
    Vielleicht kann es jemand mal bitte testen.?
     
  4. pathetic

    pathetic Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    05.08.2004
    Juhu, es geht!
    Airport Extreme mit Fast Ethernet und USB HDD.
    Zumindest kann ich die Platte in der TimeMachine auswählen!
     
  5. Kulfadir

    Kulfadir Mitglied

    Beiträge:
    830
    Zustimmungen:
    45
    Mitglied seit:
    22.06.2005
    Ja scheint zu gehen, wird auch in einigen Blogs etc geschrieben.

    Nicht ganz On Topic:
    Wie sieht es eigentlich aus wenn man seine ITunes Bibliothek auf die externe Platte legt, funktioniert das zufrieden stellend oder ist das langsam?
     
  6. bmxbjoern

    bmxbjoern Mitglied

    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    13.04.2007
    Habe gerade das Update gemacht. Ich kann bisher keinerlei Veränderung feststellen... Auch das mit TimeMaschine geht leider nicht. Oder muss ich diese Terminal Geschichte wieder durch führen, bevor das geht?

    Hat das schon einer getestet?
     
  7. Kulfadir

    Kulfadir Mitglied

    Beiträge:
    830
    Zustimmungen:
    45
    Mitglied seit:
    22.06.2005
    Was mir bis jetzt aufgefallen ist:
    - Der Sendemodus kann jetzt auf 5GHz gestellt werden auch wenn deutsch eingestellt ist
    - IPv6 Firewall (weiß nicht obs die vorher schon gab kommt mir aber unbekannt vor)
     
  8. pathetic

    pathetic Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    05.08.2004
    Das Laufwerk vorher im Finder verbinden. Dann erscheint es in der TimeMachine Auswahl.
     
  9. AssetBurned

    AssetBurned Mitglied

    Beiträge:
    2.183
    Zustimmungen:
    41
    Mitglied seit:
    25.10.2005
    so immerhin bekomme ich die station nicht mehr zum abstürzen indem ich nen verzeichniss per wlan erstelle, platte direkt an den laptop, verzeichniss löschen und ein anderes anlegen. danach die platte wieder an die station und per wlan auf das gelöschte verzeichniss zugreifen.

    das bringt die station nicht mehr aus der ruhe.

    der IPv6 kram war vorher schon drinne und die 5GHz hab ich vorher auch schon in DE einstellen können. interesannter wäre ob jetzt die 40MHz breiten kannäle auch in DE möglich sind. bislang nutze ich immer nen anderes land und ja den unterschied merkt man.
     
  10. TheCnapper

    TheCnapper Mitglied

    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    23.10.2007
    Also ich habe Time Machine noch nicht über die AP Extreme zum laufen bekommen, muss man wieder diesen Befehl im Terminal eingeben, oder soll es einfach so funktionieren?

    Cheers
     
  11. avenue

    avenue Mitglied

    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    12.02.2007

    siehe post 8
     
  12. Tobsen78

    Tobsen78 Mitglied

    Beiträge:
    727
    Zustimmungen:
    49
    Mitglied seit:
    29.06.2007
  13. TheCnapper

    TheCnapper Mitglied

    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    23.10.2007
    das hatte ich schon gelesen, allerdings war ich nur als Gast angemeldet und nicht als Benutzer, deswegen ging es nicht :o
    Allerdings wird es jetzt in einem Image gesichert, ist das normal? Dann kann ich ja die vorherigen Sicherungen in die Tonne kloppen, oder?

    Cheers
     
  14. Xenitra

    Xenitra Mitglied

    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    28.03.2006
    die idee ist wohl, dass mehrere user das teil als backup nutzten können... daher wohl das image (meine theorie)
     
  15. AssetBurned

    AssetBurned Mitglied

    Beiträge:
    2.183
    Zustimmungen:
    41
    Mitglied seit:
    25.10.2005
    was mich nen bissel verwirrt. ich hab mal meine TM platte an die APE angeschlossen. TM scheint auch meine alten Backups zu sehen, legt aber selber nun eins dieser sparseimages an. wat soll dat den für nen krams?
     
  16. bmxbjoern

    bmxbjoern Mitglied

    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    13.04.2007
    An dem Punkt bin ich auch gerade... Ich kann, wenn ich TM starte nur auf das Image zugreifen und nicht auf die vorherigen Sicherungen, die mit TM gemacht wurden...
     
  17. AssetBurned

    AssetBurned Mitglied

    Beiträge:
    2.183
    Zustimmungen:
    41
    Mitglied seit:
    25.10.2005
    ne ich kann meine alten backups sehen, auch in TM (sowohl einstellungen als auch mit animierten hintergrund).

    gut aus irgend nen grund klemmt das erstellen von neuen backups in den sparseimage, aber ich glaub das liegt dran das ich mich als gast verbunden hatte. ist mir auch egal. ich will kein sparse image, darum geht es mir.
     
  18. csb

    csb Mitglied

    Beiträge:
    2.942
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    06.04.2004
    Was noch interessant zu wissen wäre: geht die Platte an der APE irgendwann in den Ruhezustand?
     
  19. Pepe-VR6

    Pepe-VR6 Mitglied

    Beiträge:
    2.481
    Zustimmungen:
    73
    Mitglied seit:
    21.02.2005
    Um deine Frage zu beantworten: Das klappt ohne Probleme. Läuft bei mir genauso. Mein iMac und das MacBook laufen mit derselben Musik von meiner HD die an der Extreme hängt ;)

    Mal eine andere Frage. Wenn ich meine externe HD partioniere, wie sage ich Timemachine auf welche Partition sie zugreifen soll? Ich sehe doch nur die freigegebene Festplatte, nicht die Partitionen :confused:
     
  20. csb

    csb Mitglied

    Beiträge:
    2.942
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    06.04.2004
    Du siehst die Partitionen, ist jedenfalls bei mir so.
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...