Airport Express im WLAN-Hotel

  1. Dom!

    Dom! Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2006
    Beiträge:
    758
    Zustimmungen:
    4
    hi,


    fahre die tage in den urlaub. laut prospekt heißt es, dass in allen zimmern im haupthaus eine wlan möglichkeit besteht.
    da ich nicht glaube, dass jedes zimmer seinen eigenen wlan access point hat, gehe ich davon aus, dass nur ein paar im flur verteilt sein werden.
    kann ich dann mit meiner airport express station das signal einfangen?! müsste ja stärker sein, als meine powerbookantenne, oder!? wie mache ich das dann?! sind ja dann bestimmt hotspots, sprich ich muss mich nur noch einwählen.


    danke im vorraus!
    dom!
     
    Dom!, 12.05.2006
  2. ClintE

    ClintEMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    WLAN im Hotel

    ich nehme mein iBook häufig mit auf Geschäftsreisen, da in den größeren Hotels ein WLAN-Zugang oft kostenlos angeboten wird. Funktioniert hat das immer ohne Aiport Station, da die Signale bis dato ausreichend stark waren. ich mußte nur manchmal die "richtige Stelle" im Zimmer finden.
     
    ClintE, 12.05.2006
  3. Smurf511

    Smurf511MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2004
    Beiträge:
    2.492
    Zustimmungen:
    82
    Und wenn die richtig Geld haben wollen (mir sind schon 8 Euro für 30 Minuten als Preis genannt worden), schaust Du schnell vor der Reise auf www.cafespots.de, da gibt es gerade für Berlin nette Lokale, die Dich wirklich mit allem versorgen und definitiv kostenlos (jaja, das ist in den Bierpreis reingerechnet, aber das ist mir egal...).

    ...denkt der Smurf
     
    Smurf511, 12.05.2006
  4. Karijini

    Karijini

    Es ist durchaus möglich, dass die in jedem Zimmer eine kleine WLAN-Antenne haben.
    Du willst doch nicht wirklich die Airport Express Station mitnehmen?
     
    Karijini, 12.05.2006
  5. Dom!

    Dom! Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2006
    Beiträge:
    758
    Zustimmungen:
    4
    so groß ist sie ja nicht :D
     
    Dom!, 12.05.2006
  6. metropol

    metropolMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2005
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    34
    Was soll Dir die Airport Express Station denn bringen? Nehme mal an WDS ... um das zu konfigurieren brauchst Du aber meist etwas mehr Eingriffsmöglichkteiten und ob der Hotel-Admin das dann mit Dir im Einzelnen macht ...

    Ansonsten hat die AE doch keinen Zweck.

    Grundsätzlich geht das so:

    0. Du fragst an der Rezeption nach den Konfigurationsparametern und gibst diese ein. Ideal finde ich ein eigenes Profil "Hotel".
    1. Du gehst in Dein Zimmer und klappst den Laptop auf,
    2. Du schaust, ob Du ein WLAN siehst (über die Empfangsanzeige in der Kopfleiste),
    3. Du öffnest den Browser Deiner Wahl und surfst!

    Fertig.
     
    metropol, 12.05.2006
  7. Dom!

    Dom! Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2006
    Beiträge:
    758
    Zustimmungen:
    4
    gut, dann will ich mal hoffen, dass das so funktioniert ;)
     
    Dom!, 12.05.2006
  8. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Urlaub Computer!

    Macht doch einfach mal frei... :D

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 12.05.2006
  9. Karijini

    Karijini

    Exakt! 10/10 P.
    Ich würde mein PB auch nicht mitnehmen.
    :cool:
     
    Karijini, 12.05.2006
Die Seite wird geladen...