AirPort Express + DSL = immer online ?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von macs, 27.12.2004.

  1. macs

    macs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.09.2004
    Tach!

    Hab ne (wahrscheinlich mich als blutigen Netzwerk-Neuling entlarvende) Frage, die so in den anderen Threads noch nicht aufgetaucht ist.
    Ich bin seit kurzem stolzer Besitzer einer Airport Express Station und möchte meine beiden Macs (iBook G3 800, 640 MB & PowerMac 2xG4 1,25, 2GB, beide unter Mac OS X.3.7) zu nem Netzwerk verbinden. Das hat soweit auch alles bisher geklappt, ich kann von beiden Rechnern den Drucker benutzen, sowie das Internet.
    Da ich nun aber keine Flatrate habe (sondern T-DSL 1000), möchte ich nicht die ganze Zeit online sein, sondern nur bei Bedarf. Deshalb meine Frage: Kann man die AE so konfigurieren, dass ich nur dann online bin, wenn ich es auch will? (Denn gibt es zwar im Airport-Menü die Möglichkeit, PPPoE zu trennen, die Rechner wählen sich dann aber sofort wieder ein...)
    Vielen Dank für Eure Tipps!

    macs
     
  2. kurare

    kurare MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.06.2003
    Dann musst Du die automatische Einwahl abstellen und Dich über "Internetverbindungen" immer manuell an- und abmelden.
     
  3. macs

    macs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.09.2004
    und wo stelle ich die automatische einwahl ab? danach hab ich schon gesucht aber nischt gefunden...
     
  4. belsazer

    belsazer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.12.2003
    ~/programme/dienstprogramme/airport admin. dienstprogramm

    station auswählen
    karteikarte "internet"
    haken bei "immer verbunden bleiben" raus
    haken bei "automatisch verbinden" rein
    "trennen nach" je nach gusto einstellen


    gruss belsazer
     
  5. belsazer

    belsazer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.12.2003
    die airport braucht doch nicht das internet-verbindungs-programm... :D
     
  6. kurare

    kurare MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.06.2003
    Es geht hier darum sich nicht automatisch an- und abzuwählen. Und schau einfach mal beim Aiportsymbol und klicke auf "Internet-Verbindung öffnen".

    ;)

    @macs: Im Airport Admin Tool einfach das Häcken bei "Automatisch verbinden" wegnehmen.
     
  7. macs

    macs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.09.2004
    thanx, ihr beiden! problem gelöst. :D
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen