AirPlay Monitor ab Start

Diskutiere das Thema AirPlay Monitor ab Start im Forum Mac OS X & macOS.

  1. WeDoTheRest

    WeDoTheRest Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    4.754
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.037
    Mitglied seit:
    19.10.2012
    Ist das irgend wie hin zu bekommen das der AirPlay-Monitor (großer TV an ATV3) sofort erkannt wird ohne ihn extra in der Menüleiste aktivieren zu müssen?
    Hintergrund ist, ich hab hier ein MBP 2012 (non Retina) das bis auf die Anzeigen (interner Bildschirm und auch extern angeschlossene) alles wunderbar läuft. Bei den Displays geht dann nur die Hintergrundbeleuchtung ein wenig an.
    Gerät war schon in einer Werkstatt. Die haben es nicht hin bekommen da offenbar die GraKa schon mal getauscht wurde. Angeblich haben sie einen frisch programmierten BIOS-Chip (gibt's so was am Mac überhaupt?) eingebaut
    was aber auch keine Abhilfe geschafft hat. Die GraKas sind offensichtlich in Ordnung.
    Umschalten mit GFX funktioniert ohne Fehler und auch Screenshots sehen sauber aus.
    Per Bildschirmfreigabe am anderen MBp (oder VNC über iPad) und AirPlay kann ich das Gerät einwandfrei nutzen.
    AirPlay muss ich aber jedes mal erst entweder über das andere MBp oder das iPad aktivieren.
    Das ist natürlich blöd.
    Hat jemand eine Idee wie ich es hin bekomme das nach dem Starten automatisch AirPlay zur ATV aktiviert wird?

    Hier mal noch 2 Bilder. Einmal per AirPlay und einmal per Bildschirmfreigabe am anderen MBp.
    Bildschirmfoto 2019-05-17 um 16.20.58.jpg

    IMG_1718.JPG
     
  2. WeDoTheRest

    WeDoTheRest Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    4.754
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.037
    Mitglied seit:
    19.10.2012
    Keiner eine Idee?
     
  3. HanSolo86

    HanSolo86 Mitglied

    Beiträge:
    4.516
    Zustimmungen:
    341
    Mitglied seit:
    13.11.2005
  4. WeDoTheRest

    WeDoTheRest Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    4.754
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.037
    Mitglied seit:
    19.10.2012
    Das sieht schon mal nicht schlecht aus.
    Müsste man da nicht auch mit Automator was basteln können?
    Ich probier das mal wenn Zeit ist.
     
  5. WeDoTheRest

    WeDoTheRest Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    4.754
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.037
    Mitglied seit:
    19.10.2012
    Das Script funktioniert leider nicht und mit dem Automator komme ich auch nicht weiter......
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...