ADSL-Verbindung

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von rjc, 22.08.2004.

  1. rjc

    rjc Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.01.2004
    Hallo,
    bin seit einigen Tagen glücklicher Besitzer einer ADSL-Verbindung (Telecom Italia), einen ADSL-Router (NetShuttle DSL wireless) hab ich auch schon längere Zeit. Nur mit der Verbindung klappt es einfach nicht:
    - die Parameter für den Router wurden alle richtig eingegeben,
    - laut Telecom ist die Verbindung OK,
    - auch die LEDs beim Router leuchten entsprechend,
    - wenn ich Mail oder Safari aufrufe, beginnt beim Router das LED für "aktive Verbindung" so wie es soll zu blinken.
    ABER: weder in Mail noch in Safari besteht die Verbindung zum Internet.

    Laut Kundendienst (Telecom und Hermstedt) müßte alles passen. Auf welche Einstellungen / Parameter muß ich acht geben, bzw. welche Kontrollen kann ich durchführen um sicherzustellen, daß softwareseitig alles paßt?

    Besten Dank im voraus

    Roman
     
  2. ... vielleicht liegt der Grund bei TCP/IP > DHCP nicht eingestellt?!
     
  3. bebo

    bebo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.593
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.11.2003
    mal versucht zu "pingen"? Geht im Terminal oder im Netzwerk-Dienstprogramm.
     
  4. glotis

    glotis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    18.05.2004
    Hi
    versuch zuerst mit Ping die IP-Adresse des Routers anzupingen und dann vielleicht mal IP: 216.239.59.104 (google) und versuch mal im Safari statt einem Namen einfach die ip oben einzutragen, wenn dann die Seite erscheint musst du den DNS
    deines ISP beim Router eintragen(DHCP) oder bei dir direkt(statisch) sowie die IP des Routers unter Systemeinstellungen->Ethernet
     
  5. rjc

    rjc Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.01.2004
    Vielen Dank erstmal für die Tipps.
    Den Router anzupingen ist mir gelungen, bei der google-IP ist nach ca. 1min eine Antwort gekommen und dann nichts mehr.
     
  6. Adrenalinpur

    Adrenalinpur MacUser Mitglied

    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.07.2004
    Hast du irgendwelche Firewallregeln rechner- oder routerseits eingestellt?
     
  7. rjc

    rjc Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.01.2004
    Im Grunde müßten überall die Standardwerte eingestellt sein.
     
  8. balufreak

    balufreak MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    28
    Mitglied seit:
    12.10.2003
    Versuche mal die IP-Adresse des Routers als Gateway einzutragen.
     
  9. glotis

    glotis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    18.05.2004
    Hi
    normalerweise kannst du im Web-Interface des Routers nachschauen ob der Router
    sich eingewählt hat. Schau mal unter Status
    Die Verbindung von Rechner scheint ja zu stehen
     
  10. Mr. D

    Mr. D MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Hast Du die richtige MTU im Router eingestellt? Frag mal bei deinem Provider, welche sie voraussetzen.

    VG
    Mr. D
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen