20" ACD und analoges gerät mir DVI Adapter?

Tom1337

Mitglied
Thread Starter
Registriert
15.10.2005
Beiträge
88
Hallo,

ich plane nun einen kauf eines Apple 20" ACDs. Das Display verfügt ja über 2x DVI Eingänge. ich möchte dort gerne mein 12" Powerbook anschließen und mein Centrino Notebook, welches aber nur über einen analogen Ausgang (mit einer Radeon 9700 Mobile 64MB) verfügt.

Kann ich den analogen Ausgang mit einem DVI Adapter zum laufen bringen?

Wenn das nicht funktioniert, dann muss wohl ein Dell TFT herhalten, welcher ein paar sehr nette Funktionen bietet, aber bei weitem nicht so schick ausschaut ;)...
 

TobiM

Mitglied
Registriert
20.05.2004
Beiträge
467
Ne das geht nicht...
Der DVI-Eingang erwartet digitale Signale, die der VGA nicht liefert...
 

Tom1337

Mitglied
Thread Starter
Registriert
15.10.2005
Beiträge
88
Hab ich mir schon gedacht. Schade, dann fällt Apple wohl flach :(, dann muss ich mich wohl mit billigem Kunststoff anfreunden :'(. Obwohl Pivot und Bild in Bild auch nicht von schlechten Eltern ist :>
 

Tom1337

Mitglied
Thread Starter
Registriert
15.10.2005
Beiträge
88
CrazyHarlequin schrieb:
Hmmm zudem hat es auch nur einen DVI Anschluß ;)

asöle, das kleine ACD hat doch nur einen DVI. Dann fällt es sowieso aus raus... schade eigentlich :(
 

performa

Aktives Mitglied
Registriert
11.10.2005
Beiträge
16.729
Tatcher a Hainu schrieb:
Kann das mit diesem Ding funktionieren oder ist das Blödsinn. VGA Karte auf DVI Monitor?

"Sie wollen Ihren neuen TFT mit angeschlossenem DVI-I-Kabel vorübergehend an den VGA-Anschluss anbinden? "

Soweit ich das verstehe gilt:

1. DVI-I ist digital UND analog über denselben "Stecker" (einen DVI-Stecker)
2. Die Grafikkarten haben in der Regel DVI-I Ausgänge.
3. Das Cinema Display hat nur einen DVI-D Eingang. (das ist der Haken)

Es gibt zwar Adapter von analog auf DVI-D, aber das sollten kleine Boxen mit Elektronik drin sein, die auch nicht gerade billig sind (glaube mal was von Dr. Bott hier im Forum erwähnt gelesen zu haben)
 

Tatcher a Hainu

Mitglied
Registriert
03.02.2004
Beiträge
743
Mich verwirrt eigentlich der Punkt:

12.03.3110:
Zum Anschluss eines DVI-Monitors an eine VGA-Grafikkarte
Adapter mit HD15poligem Stecker und DVI-I Buchse
 

performa

Aktives Mitglied
Registriert
11.10.2005
Beiträge
16.729
Tatcher a Hainu schrieb:
12.03.3110:
Zum Anschluss eines DVI-Monitors an eine VGA-Grafikkarte
Adapter mit HD15poligem Stecker und DVI-I Buchse

Drüber gestolpert bin ich beim ersten Lesen auch.
Denke, die meinen dabei (nur) DVI-Monitore, die über einen DVI-I (digital + anlog) Eingang verfügen.
 

Duselette

Mitglied
Registriert
24.05.2005
Beiträge
437
Hat jemand Erfahrungen mit dem Adapter? Ich würde an mein bald kommendes 23'' ACD nämlich gerne meinen lokalen Server anschliessen, der nur über einen onboard-VGA verfügt...
 

performa

Aktives Mitglied
Registriert
11.10.2005
Beiträge
16.729
Duselette schrieb:
Hat jemand Erfahrungen mit dem Adapter? Ich würde an mein bald kommendes 23'' ACD nämlich gerne meinen lokalen Server anschliessen, der nur über einen onboard-VGA verfügt...

Also allein vom Bild und Preis her:
Der hier verlinkte Adapter wird NICHT funktionieren!

Siehe Beitrag von TobiM
 
Zuletzt bearbeitet:

pc-bastler

Aktives Mitglied
Registriert
15.06.2005
Beiträge
3.368
Duselette schrieb:
Hat jemand Erfahrungen mit dem Adapter? Ich würde an mein bald kommendes 23'' ACD nämlich gerne meinen lokalen Server anschliessen, der nur über einen onboard-VGA verfügt...
:eek: 'n 23'er ACD für'n Server... Geldleute *SCNR* :D
 

Duselette

Mitglied
Registriert
24.05.2005
Beiträge
437
pc-bastler schrieb:
:eek: 'n 23'er ACD für'n Server... Geldleute *SCNR* :D

Falsch verstanden :)

Ans ACD kommt primär der Mac und an den zweiten Eingang könnte der Server angeschlossen werden... Wenn nicht, gehts auch wie derzeit mit VNC
 

pc-bastler

Aktives Mitglied
Registriert
15.06.2005
Beiträge
3.368
Duselette schrieb:
Falsch verstanden :)

Ans ACD kommt primär der Mac und an den zweiten Eingang könnte der Server angeschlossen werden... Wenn nicht, gehts auch wie derzeit mit VNC
Ich wusste gar nicht, dass ACDs 2 Anschlüsse haben.

Am besten wäre vielleicht, dem Server eine billige GraKa mit DVI zu gönnen. Kostet meist nicht viel mehr als die hier im Thread angesprochenen Adapter und funktioniert sicherlich.
 

Hotze

Aktives Mitglied
Registriert
16.06.2003
Beiträge
14.891
Die ADCs haben keine zwei Anschlüsse...nur ein DVI Anschluss.
 

yosemite

Aktives Mitglied
Registriert
29.01.2004
Beiträge
1.150
Tom1337 schrieb:
Hab ich mir schon gedacht. Schade, dann fällt Apple wohl flach :(, dann muss ich mich wohl mit billigem Kunststoff anfreunden :'(. Obwohl Pivot und Bild in Bild auch nicht von schlechten Eltern ist :>

A Propos Pivot: beim Single Monitor-Mode funktioniert Pivot bei mir nicht, als Erweiterung schon!

Wer sich den Martix-Screen sehen will: https://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=129965
 

Duselette

Mitglied
Registriert
24.05.2005
Beiträge
437
pc-bastler schrieb:
Ich wusste gar nicht, dass ACDs 2 Anschlüsse haben.

Am besten wäre vielleicht, dem Server eine billige GraKa mit DVI zu gönnen. Kostet meist nicht viel mehr als die hier im Thread angesprochenen Adapter und funktioniert sicherlich.

Ja stimmt habe mich wohl verlesen.

Also hat sich das Thema mit DVI am Server gelöst - und ich bleibe bei VNC... reicht ja auch.
 

chq

Aktives Mitglied
Registriert
18.01.2005
Beiträge
1.424
@ performa: 1. DVI-I ist digital UND analog über denselben "Stecker" (einen DVI-Stecker)

...dazu kann ich sagen, dass wir im Geschäft vor kurzem neue Beamer gekauft haben. Diese haben alle DVI-Eingänge und es waren Adapter von VGA auf DVI dabei, die genauso aussahen, wie die, die Du gepostet hast.

Meiner Meinung nach MUSS über den DVI-Anschluss auch VGA laufen- sonst könnte es unmöglich sein, dass das VGA-Bild über diese Adapter gut aussieht.

Gewandelt wird IN dem Adapter mit Sicherheit nichts! ;)
 
Oben