WLAN mit "fritz!wlan usb stick"??? - ohne airport

Diskutiere mit über: WLAN mit "fritz!wlan usb stick"??? - ohne airport im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. kleine-elfe

    kleine-elfe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.03.2005
    hallo!

    ich bin gerade am verzweifeln. )-;

    habe die neue fritzbox (fritz.box fon wlan 7141) und dazu
    den fritz!wlan usb stick.

    mit dem LAN-kabel komme ich ins internet, aber wie komme
    ich wireless rein?

    mein rechner erkennt den stick nicht - bzw es erscheint immer
    nur ein installer auf meinem desktop (leider nur pc-installer).

    muss ich in den systemeinstellungen was ändern, damit mein G4
    den stick anerkennt und ich ins www komme?

    vielen dank schonmal für eure hilfe!

    lg *nadine
     
  2. Mackie1957

    Mackie1957 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    31.10.2004
    Ich sehe hier unter 'Details' keine Unterstützung für OSX
     
  3. TBLINE67

    TBLINE67 Gast

    Laut inmac sollte der Stick auch ohne Treiber gehen. OS X 10.3 vorausgesetzt.
    Ist das ein G4 Notebook das Du nutzen willst ?
     
  4. Pingu

    Pingu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.894
    Zustimmungen:
    341
    Registriert seit:
    04.08.2003
    Ich denke mal, dass der WLAN-USB-Stick nicht unterstützt wird. Meines Wissens werden nur sehr wenige WLAN-USB-Sticks von Mac OS X unterstützt. Das heißt, es wird wohl nicht gehen.
     
  5. Pingu

    Pingu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.894
    Zustimmungen:
    341
    Registriert seit:
    04.08.2003
    Beim USB-Stick selber steht es aber nicht dabei und AVM wird sicherlich nur einen WLAN-USB-Stick haben.
     
  6. TBLINE67

    TBLINE67 Gast

    Korrekturmodus: Falschmeldung einiger Werbefuzzis.

    Der fritz! wird nicht unterstützt. Der Router ja , aber nicht die Sticks.
    Alternative:
    Longshine LCS-8131G3 - 54 MBit/s WLAN USB-Stick

    Kostet bei TKR : http://www.tkr.de 39,95 €
    und ist garantiert lauffähig.

    den anderen Stick bei eBay oder so verticken.
     
  7. Smurf511

    Smurf511 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.493
    Zustimmungen:
    81
    Registriert seit:
    19.06.2004
    Schau mal bitte auf Deinen Computer, ist da aein Apple Logo drauf ? Läuft da gerade Windows via BOOTCAMP drauf ? Dann sollte es kein Problem sein, denn "Unterstützte Betriebssysteme: Windows XP Professional x64 Edition, Windows XP/2000".

    Solltest Du aber zu den perversen Menschen gehört, die auf einem Mac auch MacOSX laufen lassen, dann sei gewarnt: Das geht nicht (bzw. fordert Treiber, die ich noch nicht gefunden habe...)...

    ...weiss der Smurf :)

    P.S. Ich finde USB-WLAN-Sticks voll doof ! Das wurde aber oft genug schon gesagt und jeder halbwegs normale Mac hat die Möglichkeit, richtig mit WLAN (=Airport) ausgerüstet zu werden...
     
  8. TBLINE67

    TBLINE67 Gast

    Jaa, ja lieber SMURF..... Auch mit dem BootCamp ist da nix zu wollen und schon gar nicht unter parallels.... :rolleyes:
    Aber wie bemerkt : Den Treiber gibt et nit !

    Airport ist nice , aber für die Themenautorin vielleicht zu teuer ....:confused:
     
  9. kleine-elfe

    kleine-elfe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.03.2005
    oh nein!
    )-; das ist ja ärgerlich. die tante bei 1und1 hatte mir versichert,
    dass der auch für den mac funktioniert. jetzt geben die am
    telefon aber kein mac-support. :-(

    ja, ich habe das system osx 10.3.9 auf meinem G4 power pc und powerbook G4.

    airport ist aber ziemlich teuer, oder? was kostet denn so im durch-
    schnitt eine karte? die brauch ich dann auch für mein powerbook,
    um mit beiden ins www zu kommen?

    vielen dank schonmal für die vielen tipps und infos!

    lg *nadine
     
  10. TBLINE67

    TBLINE67 Gast

    das ist das was die Tanten von 1 und 1 am Besten können. Die haben halt auch wenig Ahnung. Für den Router stimmt die Aussage ja auch.

    Ich bin mir nicht sicher was Du für eine Karte für das PB brauchst. So um die 60 wirste schon zahlen müssen. Oder aber siehe Link oben bei TKR, die haben sich ein wenig auf Mac Kommunikation spezialisiert.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - WLAN fritz wlan Forum Datum
FRITZ!Box 7490 - "zweites WLAN" nicht sichtbar Internet- und Netzwerk-Hardware 02.08.2016
Fritz!Box 7490 mit Canon MG7150 Drucker über Wlan verbinden Internet- und Netzwerk-Hardware 12.02.2016
Mit neuer Fritz-Box iPhone und OS X WLan Probleme. Internet- und Netzwerk-Hardware 30.06.2015
Fritz Wlan Repeater auch als Bridge ? Internet- und Netzwerk-Hardware 13.11.2014
Fritz WLAN Repeater 310 und Speedport W723 Internet- und Netzwerk-Hardware 18.10.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche