Wie baue ich RAM in einen iMac G5 ein?

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von Ensiferum, 04.05.2006.

  1. Ensiferum

    Ensiferum Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.04.2006
    Hallo,
    Ist es leicht RAm auch selbst in einen iMac G5 zu verbauen? Komme ich dann billiger weg als mit einem professionellen Einbau? Wie öffnet man die Kiste?
     
  2. Ren van Hoek

    Ren van Hoek MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.771
    Zustimmungen:
    102
    MacUser seit:
    18.08.2004
    total leicht, es gibt ein Klappe an der Unterseite (du musst das Display auf einen Tisch legen), die wird mit Kreuzschlitz geöffnet. Das ist eine Sache von 5 Minuten.

    Billiger: ohne Frage, du musst einfach einen billigen Riegel finden, aber das ist kein Problem ;)
     
  3. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.196
    Zustimmungen:
    269
    MacUser seit:
    26.04.2005
    Zuletzt bearbeitet: 15.06.2008
  4. converter

    converter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    621
    Zustimmungen:
    20
    MacUser seit:
    06.11.2005

    naja, hier sollte man vielleicht mal fragen, welches modell du besitzt. imac g5 ist klar aber den mit isight oder ohne. das erste modell (ohne isight) lässt sich wie beschrieben über 3 schrauben unten am kühlgitter öffnen (im hingelegten zustand), vom fuss aus gesehen rechts am rand sind die beiden ram-steckplätze. bei den nachfolgemodellen ging das anders (mir war so). ich glaube über eine kleine klappe unten am gehäuse und beim letzten modell nur, wenn man über den ausbau des displays an das innenleben kommt.
     
  5. Ensiferum

    Ensiferum Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.04.2006
    Kann mir einer einen Link zu einem guten und günstigen Riegel geben? Ich kaufe mir den Mac dann mit 512 mb. Bedeutet das, dass da 2x256 drin sind? Ich wollte dann ganz gerne noch einen 1gb riegel reintun. 1,5gb wären super... Aber 1,25 sin auch ok...

    EDIT: Ich werde einen ganz neuen kaufen. iMac G5 mit Intel Dual Core...
     
  6. leptoptilus

    leptoptilus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    30
    MacUser seit:
    02.02.2004

    schau einach bei defekter Link entfernt

    gruss
     
  7. converter

    converter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    621
    Zustimmungen:
    20
    MacUser seit:
    06.11.2005

    das ist kein imac g5 sondern ein imac intel core duo!!!

    nein, meist ist ein 512mb riegel drin. in den neuen generationen meist auch fest verlötet. soll heißen man kann einen riegel auswechseln oder aufrüsten.

    guck mal hier: defekter Link entfernt
     
  8. misti

    misti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.496
    Zustimmungen:
    33
    MacUser seit:
    09.06.2004
    bei den intel core duao ist 1*512 mb drin.
    hab selbst einen riegel mit 1 gb zusätzlich eingebaut.
     
  9. Ensiferum

    Ensiferum Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.04.2006
    Wie läuft das dann mit dem Einbau?
     
  10. misti

    misti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.496
    Zustimmungen:
    33
    MacUser seit:
    09.06.2004
    läuft gleich.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen