Welches OS für den Blauweißen G3 ?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von e-dude, 28.09.2005.

  1. e-dude

    e-dude Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    04.08.2005
    Moin,

    wollte mal fragen welches OS (X) denn auf dem blauweißem G3 vernünftig läuft, soll hauptsächlich zum surfen & für Office Arbeit herhalten.

    OS 9 will ich eigentlich nicht drauf machen...

    P.S. Genauen Prozessortakt bzw. Infos zum RAM hab ich noch nicht, da ich den Rechner geschenkt bekommen hab und er noch bei mir steht, wollte nur mal ein paar Erkundungen einholen...

    MfG
    Der Dude
     
  2. Lynhirr

    Lynhirr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.423
    Zustimmungen:
    352
    MacUser seit:
    22.04.2005
    Warum nicht Tiger, wenn möglich? Gerade bei OSX bringt eine höhere Version für ältere Macs Geschwindigkeitszuwächse.
     
  3. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Alle Versionen wenn er dann O X kann.

    Die neusten sind auch die besten Versionen, denn mit jeder neuen Version ist ist auch eine Geschwindigkeitssteigerung inclusive.

    Gerade für ältere Mac entweder Panther oder Tiger, wobei ich Panther nehmen würde.
     
  4. Andreas.Kromke

    Andreas.Kromke Banned

    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.07.2005
    Hast Du sichergestellt, daß Du keine "IDE data corruption" unter OS X kriegst?
     
  5. e-dude

    e-dude Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    04.08.2005
    Meine Herren – Ihr seid ja fix unterwegs.
    Aber hört sich gut an, ich wollte im Prinzip nur sicher gehen das ich Tiger installieren kann, wenn möglich.

    Sicherstellen konnte ich noch nichts, da ich den Rechner wie gesagt noch nicht habe.

    Danke für die schnellen Antworten!
     
  6. Andreas.Kromke

    Andreas.Kromke Banned

    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.07.2005
    Wenn der Rechner eine Rev 1 ist, muß die Platte an einem PCI/IDE-Controller hängen. Notfalls mußt einen besorgen (~70 EUR).
     
  7. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.148
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    MacUser seit:
    21.07.2004
    … aber in der Regel nur bei mehreren Platten oder einer Platte von kopfkratz mehr als 60 GB glaube ich, war´s.
    Wenn du also die kleine süsse 6GB Originalplatte behalten willst brauchst du keinen Controller, …

    Ich betreib meinen alten Yosemite als Server und Medieacenter,… steht im Wohnzimmer und sieht gut aus, ist ausserdem noch leise … und auf der xl8yourmac Seite ist noch ein toller Bericht wie man Leuchten in die Seitenteile einbauen kann, Ich glaub das nehm ich mir mal vor … dann schaut er noch besser aus.

    Gruss, liquid
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.09.2005
  8. Andreas.Kromke

    Andreas.Kromke Banned

    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.07.2005
    Nein, es tritt halt mit einigen Platten auf, mit anderen nicht. Es tritt wohl mit allen größeren Platten auf, aber nur mit einigen kleineren. Ich würde jedenfalls kein Risiko eingehen. Es hat NICHTS mit mehreren Platten zu tun.
     
  9. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Und unbedingt drauf achten das noch unter OS 9.. die >die aktuellste Firmware< installiert wird bevor du versuchst OS x drauf zu machen.
     
  10. Andreas.Kromke

    Andreas.Kromke Banned

    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.07.2005
    Nicht zu vergessen: Tiger kommt normalerweise auf DVD. Nicht alle blauweißen G3 wurden mit DVD-ROM geliefert. Und mindestens 512 Megabyte RAM sollte man sich gönnen.

    Außerdem: Bei dsp, habe ich zufällig gesehen, werden gerade offenbar ge-flash-te Grafikkarten billig verkauft, aber nur mit VGA-Ausgang. Das lohnt sich aber nur, wenn noch die orgininale Rage 128 drin ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.09.2005
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen