Welche Speichererweiterung für den iMac TFT?

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von Joerg A., 16.11.2003.

  1. Joerg A.

    Joerg A. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.11.2003
    Hallo,

    ich würde gerne den Speicher meines 800er iMac aufrüsten, finde aber den Preis von € 129,-- für 512 MB bei Gravis recht hoch. Bei Snogard habe ich gesehen, dass Speicher der gleichen Spezifikation nur € 49,- kostet. Könnte man auch diesen verwenden, oder gibt es damit ein Problem?

    Gruß, Jörg A.
     
  2. robdus

    robdus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.06.2003
    mit der Speichererweiterung wäre ich echt vorsichtig. Lies dich mal hier im Forum durch. Benutze die Such-Funktion.

    Gerade bei falschen Speicherbausteinen gab es die grössten Probleme.

    Gruß, Robdus

    P.S.: Willkommen im Forum
     
  3. macfreak-ac

    macfreak-ac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.676
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    07.10.2003
    Hast Du bei den 168pin-Modulen geschaut? Dann musst Du nur noch 24 Pins wegsägen, dann könnte es in Deinen TFT-iMac passen. Im Ernst: Du brauchst 144pin SO-DIMMs!!! Und die sind ja bekanntlich nunmal teurer. Gibt's bei DSP für 108,90EUR.

    Greetz,
    macfreak
     
  4. strauch

    strauch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    01.08.2003
    DSP ist doch ziemlich günstig, aber es tut auch sonst jedes so-dimm der gleichen spec. aber günstiger bekommst du die woanders auch nicht.
     
  5. Joerg A.

    Joerg A. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.11.2003
     

    Du hast recht, Danke für die Information. Ich habe den iMac erst seit ein paar Monaten und blicke deshalb noch nicht ganz durch. Die 168pin Module scheinen für den älteren iMac zu sein.
    Ich muss mir jetzt überlegen, ob es 256 MB eventuell auch tun?
     
  6. robdus

    robdus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.06.2003
     

    Als ich meinen iMac kaufte, habe ich ihm direkt 512 MB spendiert. Also keine Vergleichsmöglichkeit. Aber gerade in Bezug auf präemtives Multikasking von OS X kann es wohl nicht genug sein. Also: Hau rein...
     
  7. Joerg A.

    Joerg A. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.11.2003
    OK, dann werde ich mir mindestens 256 MB zulegen. Natürlich die 144 Pin Version.
     
  8. Angel

    Angel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.215
    Zustimmungen:
    236
    Registriert seit:
    30.06.2003
    Der iMac hat nur einen RAM-Steckplatz, oder?
     
  9. Alidey

    Alidey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.10.2003
    Er hat zwei Plätze, von denen aber nur einer für den User zugänglich ist.
     
  10. CharlesT

    CharlesT unregistriert

    Beiträge:
    3.955
    Zustimmungen:
    40
    Registriert seit:
    07.05.2002
    Nein, zwei verschiedene

    Der innere, schwerst zugängliche ist normalerweise mit 256Mb bestückt. Ein Fachmann kann Dir den auch mit 512 MB bestücken.
    Der äussere, zugängliche kann mit 512 MB bestückt werden.
    Insgesamt also 1GB.

    EDIT: Typisch Alidey: Wieder um Sekunden schneller:D
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen