1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Suchmaschine in Safari ändern?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von torstenb, 30.03.2008.

  1. torstenb

    torstenb Thread Starter MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    6
    Hallo,

    wie kann ich die Suchmaschine in Safari von Google auf eine andere ändern?
     
    torstenb, 30.03.2008
    #1
  2. virtua

    virtua MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    08.01.2004
    Beiträge:
    2.730
    Zustimmungen:
    80
    Versuche mal Acidsearch. Unter Leo solltest du es mit PlugSuit anstelle von SIMBL benutzen. Zumindest bei mir funktioniert es so perfekt unter 10.5.2.
     
    virtua, 30.03.2008
    #2
  3. compifrank

    compifrank MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    09.01.2003
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    45
    compifrank, 30.03.2008
    #3
    Avalonier gefällt das.
  4. whistler

    whistler MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    861
    Zustimmungen:
    54
    whistler, 30.03.2008
    #4
  5. topsa82

    topsa82 MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    29.07.2006
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    3
    meine safari suche sucht nur auf der us google seite... also google.com..

    früher war das doch google.de?!

    hö?

    versteh ich grad nicht so ganz...
     
    topsa82, 23.05.2008
    #5
  6. Avalonier

    Avalonier MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    06.02.2008
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    9
    Hab mir heute das Plug-In installiert und es ist echt nicht schlecht.
    Hier ist aber nun Yahoo als Suchmaschine hinterlegt. Kann man dies auf Google ändern?

    Nachtrag:

    hab grad gesehen, dass Yahoo da mit im Boot sitzt, dann wird eine Umstellung auf Google wohl nicht gehen.
    Auf dem Screenshot auf der Seite von Inquisitorx ist aber noch Amazon hinterlegt zum durchsuchen, weiß jemand wie man sowas einstellt?

    Nachtrag 2:

    habs gefunden. Kann man in den Safari-Einstellungen unter Suche machen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.05.2008
    Avalonier, 23.05.2008
    #6
  7. Pepp_hh

    Pepp_hh MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    17.08.2007
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    5
    Hole den alten Fred mal wieder raus. :) Wüßte gern, ob es an der Front der Safari Toolbar schon etwas Neues gibt. Unter Leopard Snow habe ich es mal mit Glims versucht, dort gab es aber nur yahoo.com und nicht .de.
    Fände es prima eine neue deutsche Suchmaschine einrichten zu können.
     
    Pepp_hh, 04.02.2010
    #7
  8. compifrank

    compifrank MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    09.01.2003
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    45
    soweit ich das weiss, kann man doch unter GLIMS eigene Suchseiten/Suchmaschinen definieren. Habs allerdings selber nie probiert.
     
    compifrank, 05.02.2010
    #8
  9. Opa_Bommel

    Opa_Bommel MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    33
    Ja, das geht. Ist aber fummelkram:

    Du rufst die Seite deiner Wahl auf, z.b. eBay.de

    Dann füllst du in die Suchmaske einen Suchbegriff ein, z.b. XYZ und drückst Enter.

    Danach kopierst du aus dem Link der sich öffnenden Seite die Adresse und ersetzt "XYZ" durch "#query#" und fügst diesen Link zu deinen bevorzugten Suchmaschinen in Glims hinzu.
    Einziger Haken bei der Sache sind Umlaute, die werden in der Adressleiste leider nicht wie gewünscht aufgelöst also aus z.B. "Tür" wird "t%C3%BCr"
     
    Opa_Bommel, 05.02.2010
    #9
  10. MadWolfbgh

    MadWolfbgh Mitglied

    Registriert seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Man kann die Suche auch direkt ändern via xcode bzw. der editor tuts auch is halt n bisschen anspruchsvoller...

    Bring es momentan leider nicht ganz auf die Reihe wo das genau war aber ich glaub es war
    info.plist oder infopliststrings oder beides
    da müssten die entsprechenden Einträge zu finden sein evtl. kann sich jetzt jemand anderes erinnern wenn nicht such ichs die Tage mal raus kann aber n bisschen dauern da ich grad bei ein paar anderen Projekten häng die dringend gelöst werden sollten
     
    MadWolfbgh, 06.02.2010
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Standard-Suchmaschine in Safari ändern Internet- und Netzwerk-Software 22.10.2011
Standard- Suchmaschine in Safari Mac OS X Apps 16.07.2011
In Safari: Suchmaschine mit Saft 10.0.1 Mac OS X Apps 13.11.2007
Standard-Suchmaschine ändern unter Safari 3.04 / Leopard Mac OS X 01.11.2007
Andere Suchmaschine in Safari Mac OS X Apps 19.06.2007