Speicherausstattung neues 15'' PB?

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von Pianissimo, 09.03.2005.

  1. Pianissimo

    Pianissimo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.03.2003
    Hi,

    eine kleine Frage an alle Besitzer des *neuen* 15'' Powerbook, das ja jetzt wohl mit 512 MB kommt. Wie genau verteilen sich denn diese 512 MB? Sind davon 256 MB fest verlötet, und die übrigen 256 MB belegen einen Speicherslot, so wie beim 12'' PB? Oder belegen 2 x 256 MB die beiden Memory Slots?

    Anders gefragt: Ich möchte auf 1 GB aufrüsten. Kann ich dies tun, indem ich einfach einen 512 MB Riegel hinzufüge, oder sind die beiden Slots bereits belegt?

    Danke für alle Antworten!
    Pianissimo
     
  2. wonder

    wonder MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    11.08.2004
    das "neue" powerbook (2005) ist gleich dem "alten" powerbook (2004) mit ausnahme des (optionalen) schnelleren proz ;)
    aber zu deiner frage (genau wie beim "alten" pb) ist da nix verlötet (nur beim "alten" ibook (und maybe beim neuen, das weiß ich nicht).
    das 12"/15"/17" pb hat 2 sim slots. wenn du dein pb mit 512 mb bestellst sind beide slots mit je 256 mb belegt (außer du bestellst gegen aufpreis 512 in einem modul).
    das billigste ist, der austausch eines 256 mb moduls gegen ein 1gb modul. die ram preise sind bei apple zu hoch, wie auch der aufpreis auf ein 512er modul...

    carpe noctem
    w
     
  3. crixxx

    crixxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    14.02.2005
    in aller kürze:
    2slots, einer mit 512 bereits belegt
     
  4. Pianissimo

    Pianissimo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.03.2003
    Wenn ich das richtig verstanden habe, haben die "alten" powerbooks 256 MB, wenn man sie in der Standard-Minimal-Konfiguration bei Apple bestellt, die "neuen" hingegen 512 MB. Daher meine Frage...
     
  5. Pianissimo

    Pianissimo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.03.2003
    Hervorragend. Vielen Dank, genau das wollte ich wissen :D
     
  6. crixxx

    crixxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    14.02.2005
    meine rede..
     
  7. freke

    freke MacUser Mitglied

    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    14.02.2005
    Falsch. Das 12" Powerbook hat 256 MB fest eingelötet und im einzig vorhandenen Slot ein 256 MB Modul.
    Die 15" und 17" Powerbooks kommen mit zwei Speicherslots. Ich habe mein 15"-Modell auf 1,5 GB RAM erweitert, indem ich ein 1 GB Modul zugekauft habe. Von Werk kommen die 512 MB als ein Modul.
    Das siehst du übrigens auch auf der Apple Webseite im Store.
     
  8. sanamiguel

    sanamiguel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.524
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.08.2002
    Yepp - in den neuen 15/17" ist nur ein Slot belegt, und das mit einem 512'er Stein.
    Aufrüsten leicht gemacht :p
     
  9. CAB

    CAB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.01.2004
    Wenn ich mir jetzt also ein 15"er PB kaufe mit 512MB Ram, dann kann ich den Speicher auch rausnehmen und z.B. 2x 1GB Riegel reinpacken? (Sorry, aber nur um ganz sicher zu gehen;))
     
  10. wonder

    wonder MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    11.08.2004
    oder du nimmst einen 256er raus und steckst einen 1gb dazu - das habe ich auch gemacht - mit 1,25 ist os x in der regel ausreichend flott...
    ...aber natürlich kannst du auch beide tauschen :)

    ciao
    w
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen