So hatte ich mir das nicht vorgestellt...

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von gregor samsa, 09.12.2004.

  1. gregor samsa

    gregor samsa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.09.2004
    Habe also nun den iMac eingeschaltet, soweit alles in Ordnung. Nach der Einrichtung des Systems wollte ich mir als erstes eine (Original!) DVD anschauen. DVD rein, Film läuft, alles bestens. Nach drei Minuten gibt es eine Fehlermeldung mit der netten Anfrage, ob ein Fehlerbericht an Apple raus soll. Hm, kenne ich irgendwo her. Nun gut, nichts dabei gedacht, DVD Programm, Film weiter schauen. Nach drei Minuten wieder die Fehlermeldung. Mac neu gestartet, neuer Film, schlimmeres Dilemma. Nun fror der Rechner ein. Half nur noch Reset per Schalter.
    Und um den ersten Mac-Einsatz zur kompletten Katastrophe zu machen, kann ich den Rechner nun nicht einmal mehr starten. Noch ehe die Arbeitsoberflläche erscheint, wird der Bildschirm grau und in fünf Sprachen darum gebeten, den Rechner per Resetschalter neu zu starten. Was soll das? Ist das DVD Laufwerk hin? Was mir auffiel: Wenn ich diesen grauen Bildschirm längere Zeit anlasse, dann schaltet nach einer Minute der Lüfter auf die wohl höchste (nehme ich an) Stufe.
    Da ich den Mac auch nicht mehr hochfahren kann, bleibt mir wohl nichts anderes übrig, als die Supportline anzurufen. SO hatte ich mir das nicht vorgestellt.
     
  2. gregor samsa

    gregor samsa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.09.2004
    Nachtrag

    Wenn der Rechner für einige Minuten ausgeschaltet ist, kann ich ihn wieder hochfahren. Sobald ich allerdings DVDs schaue, friert er ein. Könnte ein Lüfter defekt sein?
     
  3. Sam Lowry

    Sam Lowry MacUser Mitglied

    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.12.2004
    Ich würde eher auf das DVD-Laufwerk tippen.

    Die Lüfter drehen bei einem Systemabsturz (Kernel Panic) schon mal auf vollen Touren, da sie nicht mehr korrekt angesteuert werden.
     
  4. zwischensinn

    zwischensinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.724
    Zustimmungen:
    35
    MacUser seit:
    14.04.2004
    Hast du den Arbeitsspeicher des iMac aufgerüstet?

    Der häufigste Grund für Kernelpanic auf dem Mac resultiert aus defekten Bausteinen.
     
  5. gregor samsa

    gregor samsa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.09.2004
    not amused

    Nein, der Rechner ist heute angekommen. Ich habe ihn eine Stunde oder länger stehen lassen, danach eingeschaltet...

    Ich habe den Arbeitsspeicher per BTO aufrüsten lassen. Selbst habe ich am Rechner noch nichts gemacht.
     
  6. Lynhirr

    Lynhirr Gast

    Hast du erst die eine DVD probiert? Könnte auch mal sein, dass mit der DVD etwas nicht stimmt.
     
  7. peterli

    peterli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    15.10.2004
    Das mit dem BTO heisst nicht, das der Speicher nicht vielleicht doch defekt sein kann. Hab nämlich den gleichen Verdacht. Ich hab mein PB jetzt 3 Wochen und hatte mindestens schon 6 Kernel-Panics. Meist nach Neustarts, wenns Book nicht aufwachen wollte.
     
  8. gregor samsa

    gregor samsa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.09.2004
    Seriennummer

    Versuche den Apple Protection Plane anzumelden und brauche dafür die Seriennummer. Wo finde ich die denn?
     
  9. Diskordia

    Diskordia MacUser Mitglied

    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    25.06.2004
    du hast einen völlig neuen mac stehenlassen? Dass wird er dir nie verzeihen lol

    GruZZ Diskordia
     
  10. gregor samsa

    gregor samsa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.09.2004
    ...

    Er friert jetzt immer ein, egal was ich tue. Eine Zeit lang anlassen und dann friert er ein. Habe auch mehr als eine DVD ausprobiert - funktionieren ebenfalls nicht.
     

Diese Seite empfehlen