Skype 2x parallel/gleichzeitig laufen lassen...

Dieses Thema im Forum "MacUser Bar" wurde erstellt von Feli, 14.03.2006.

  1. Feli

    Feli Thread Starter MU Mitglied

    Registriert seit:
    09.10.2005
    Beiträge:
    3.704
    Zustimmungen:
    67
    Beruf:
    Mensch
    Ort:
    Schweiz
    Hallo @ all!

    Ich habe folgendes Problem, ich möchte gerne Skype 2x parallel laufen lassen, doch ich bekomm es einfach nicht hin.

    Einzig über den mac Benutzerwechsel ist es möglich, doch das ist ja doch sehr umständlich...weiß jemand Rat?
    (Zweiten Benutzer einrichten und dort Skype starten, dann über den schnellen Benutzerwechsel switchen...)

    Also:
    1.Acoount ABC online
    2.Account XYZ online
    und das parallel/gleichzeitig!

    Ich will weder in Skype hin und her switchen noch den mac Benutzer ständig wechseln...

    Ich hab schon probiert auf blöd, Skype einfach 2x zu installieren, doch Skype merkt es und lässt ein öffnen des 2ten nicht zu...

    THX!

    Feli
     
  2. nicolas-eric

    nicolas-eric MU Mitglied

    Registriert seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.694
    Zustimmungen:
    10
    Beruf:
    Videopostproduktion
    Ort:
    Hamburg
    habs auch grad mal probiert. andere programme lassen sich ja einfach kopieren und zwei mal starten. skype scheinbar nicht...
     
  3. Feli

    Feli Thread Starter MU Mitglied

    Registriert seit:
    09.10.2005
    Beiträge:
    3.704
    Zustimmungen:
    67
    Beruf:
    Mensch
    Ort:
    Schweiz
    Das is doch seltsam oder?
    Ich hab im Netzt Bilder von win(XP) Desktops gesehen auf denen 2 gleichzeitig laufen...dort geht es irgendwie über die Benutzereinstellungen (Gastzugang oder so...)...

    Feli

    ...nebenbei...was hattest du den vorher für ein Profilbild?
    Kann dich irgendwie nicht einordnen gerade...du warst nicht die Astra Schnalle, das is hanselars oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.03.2006
  4. nicolas-eric

    nicolas-eric MU Mitglied

    Registriert seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.694
    Zustimmungen:
    10
    Beruf:
    Videopostproduktion
    Ort:
    Hamburg
    probier mal aus ob es geht wenn du 2 versionen von skype gleichzeitig öffnest die du vorher umbenannt hast und die auch noch unterschiedliche versionsnummern haben.

    schau in mein profil, dann siehst du mein altes bild...
     
  5. asdasdasd

    asdasdasd MU Mitglied

    Registriert seit:
    20.01.2006
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    sudo -u username /Applications/Skype.app/Contents/MacOS/Skype

    startet eine 2. Kopie unter einem anderen User. Das klappt zwar, aber ich kann mich dann mit der Kopie nicht einloggen...
     
  6. Feli

    Feli Thread Starter MU Mitglied

    Registriert seit:
    09.10.2005
    Beiträge:
    3.704
    Zustimmungen:
    67
    Beruf:
    Mensch
    Ort:
    Schweiz
    Darauf bin ich auch schon gekommen, doch woher nehmen ich finde nur die aktuelle die ich bereits habe (1.4.0.35) und mit bringt das einfache umbenennen reingarnichts...also dann 2x 10.4.0.35 auf dem System...

    Ich such mal weiter ne alte Version...

    edit:
    Mit 1.4.0.33 geht es nicht, er merkt es wieder...
    Man bekommt zwar die Lizenzvereinbarungen zu sehen doch davor ist das Fenster mit der Info das man Skype schon am laufen hat, man muß ok klicken und leider sind dann auch die Lizenzvereinbarungen wieder verschwunden....
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.03.2006
  7. auradoc

    auradoc MU Mitglied

    Registriert seit:
    09.07.2005
    Beiträge:
    1.402
    Zustimmungen:
    57
    Beruf:
    selbstheittherapeut
    Ort:
    scheinstaatBRD / Göttingen
    es scheint unmöglich, sich mit 2 konten und 2 skype, einloggen zukönnen :(
    ich hab schon alles mögliche angestellt; nix ging....

    wer hat die lösung ? oder ist es auf keinen fall möglich ?
     
  8. dkreutz

    dkreutz MU Mitglied

    Registriert seit:
    14.05.2005
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Sankt Augustin
    Das wird auf keinen Fall gehen, wenn beide Skype-Instanzen für die eingehende Verbindung den gleichen Port verwenden.

    (Das kann man in der Windows-Version unter Optionen-Verbindung einstellen - bin gerade im Büro und habe keinen Zugriff auf die Mac-Version, da gibt es aber auch so eine Einstellmöglichkeit).
     
  9. auradoc

    auradoc MU Mitglied

    Registriert seit:
    09.07.2005
    Beiträge:
    1.402
    Zustimmungen:
    57
    Beruf:
    selbstheittherapeut
    Ort:
    scheinstaatBRD / Göttingen
    hab die porteinstellung gefunden....nur welcher port kann noch gewählt werden ? (keineahnungvonhab)

    und wie lässt sich skype dann 2x gleichzeitig bei selben benutzer öffnen ? :rolleyes:
     
  10. Feli

    Feli Thread Starter MU Mitglied

    Registriert seit:
    09.10.2005
    Beiträge:
    3.704
    Zustimmungen:
    67
    Beruf:
    Mensch
    Ort:
    Schweiz
    @dkreutz
    Geht es nun unter win oder nicht?
    Werd aus deiner Aussage irgendwie nicht schlau... kopfkratz

    Ist bisher niemand auf die Idee gekommen privates und geschäftliches via Skype zu trennen?

    LG Feli