PHP-Aufrufe in img-Tags -> kein Bild

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von blalalama, 21.05.2005.

  1. blalalama

    blalalama Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    842
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    29.05.2003
    Hallo zusammen,

    ich hoffe von euch hat noch jemand ne Idee. Folgendes Problem:
    Ein Bekannter betreibt ein Forum im Netz und hat dort auch eine Bildergalerie. Bis vor kurzem hat auch alles wunderbar funktioniert. Thumbnails und Bilder wurden korrekt angezeigt. Damit ist nun leider Schluss, denn anstelle der Bilder werden nur noch '?' angezeigt. Dabei hat sich am Coding der Seite nichts verändert.
    Folgendes habe ich nun schon selber herausgefunden:
    Wenn man sich den HTML-Quelltext anzeigen lässt, sieht man, dass in den img-Tags als src ein PHP-Aufruf gemacht wird. Kopiert man sich nun diesen PHP-Aufruf raus und gibt selbigen direkt in der Adressleiste ein, so wird das Skript korrekt ausgeführt und das Bild angezeigt. Nur wenn es in einem img-Tag als src genutzt wird, funktioniert es nicht.
    Ich habe die Vermutung, dass der Webserver php-Skripten in img-Tags verweigert. Ich habe nämlich das komplette Forum auf mein Powerbook geladen und hier funktioniert es ohne Probleme. Könnte es sein, dass es "Sicherheitsfeatures" gibt, die verhindern, dass php-Skripten in img-Tags eingesetzt werden? Ich könnte mir das vorstellen, nachdem es vor kurzem den Bug im IE gab bei dem man Code über Bilder einschleusen konnte.
    Der Provider sagt natürlich, dass er nichts gemacht hat (kein Update des Webservers, etc.). Glauben kann ich das aber nicht so wirklich, denn sonst würde es ja noch funktionieren ;)

    Falls also jemand eine Idee hat....

    gruß + danke
    .lama
     
  2. Pingu

    Pingu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.894
    Zustimmungen:
    341
    MacUser seit:
    04.08.2003
    Das Problem muß ein anderes sein. Denn einem Webserver, der eine Anfrage an den PHP-Interpreter weitergibt, ist es vollkommen egal, ob die Anfrage dduch einen "normalen" Link oder durch einen Image-Link getriggert wurde. Denn den Aufruf startet der Browser und aus der Sicht des Webservers, ist der Grund für den Aufruf egal.

    Gib doch mal den Link.

    Pingu
     
  3. blalalama

    blalalama Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    842
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    29.05.2003
    Hier findest Du die Übersichtsseite mit den Thumbnails http://www.kaoskrew.net/html/phpBB2/album_cat.php?cat_id=2

    Und hier der direkte Link auf ein Thumbnail, wie es auch im img-Tag steht: http://www.kaoskrew.net/html/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=15

    Du wirst anscheinend um eine Anmeldung am Forum nicht drum rum kommen, aber probiers mal aus...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2015
  4. blalalama

    blalalama Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    842
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    29.05.2003
    Holla... möchte das Thema noch mal nach oben pushen... Vielleicht hat ja noch jemand ne Idee...
     
  5. Saski

    Saski MacUser Mitglied

    Beiträge:
    650
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.02.2005
    Wieso, geht doch?

    Nachtrag: Ich habe HTTP-Referrer ausgeschaltet. Evtl. überprüft das Script Referrer, und verweigert die Ausgabe.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.05.2005
  6. blalalama

    blalalama Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    842
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    29.05.2003
    Huh? geht? HTTP-Referrer?

    Mir ist nicht klar, was Du meinst...
     
  7. Pingu

    Pingu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.894
    Zustimmungen:
    341
    MacUser seit:
    04.08.2003
    Yep, es liegt am Referer. Da wird der Referer überprüft. Denn wenn ich keinen angebe kommt das:
    Code:
    ts-mobile:~ ts$ telnet www.kaoskrew.de 80
    Trying 83.133.49.186...
    Connected to dd7134.kasserver.com.
    Escape character is '^]'.
    HEAD /html/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=15&sid=e1386e6911015e2c31eb6d8207cf2215 HTTP/1.1
    Host: www.kaoskrew.de
    
    HTTP/1.1 200 OK
    Date: Sat, 21 May 2005 20:12:24 GMT
    Server: Apache/1.3.27 (Linux/SuSE) mod_fastcgi/2.4.2 FrontPage/4.0.4.3 PHP/4.3.1 mod_perl/1.27 mod_ssl/2.8.12 OpenSSL/0.9.6i
    X-Powered-By: PHP/4.3.1
    Set-Cookie: phpbb2mysql_data=a%3A0%3A%7B%7D; expires=Sun, 21-May-06 20:12:33 GMT; path=/
    Set-Cookie: phpbb2mysql_sid=c31d4d55bd27563dc3e3ae43a78fe890; path=/
    Content-Type: image/jpeg
    
    Connection closed by foreign host.
    
    Wenn jedoch ein Referer angegeben ist, dann kommt folgendes:
    Code:
    ts-mobile:~ ts$ telnet www.kaoskrew.de 80
    Trying 83.133.49.186...
    Connected to dd7134.kasserver.com.
    Escape character is '^]'.
    HEAD /html/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=15&sid=e1386e6911015e2c31eb6d8207cf2215 HTTP/1.1
    Host: www.kaoskrew.de
    Referer: www.kaoskrew.de/html/phpBB2/album_cat.php?cat_id=2
    
    HTTP/1.1 200 OK
    Date: Sat, 21 May 2005 20:26:53 GMT
    Server: Apache/1.3.27 (Linux/SuSE) mod_fastcgi/2.4.2 FrontPage/4.0.4.3 PHP/4.3.1 mod_perl/1.27 mod_ssl/2.8.12 OpenSSL/0.9.6i
    X-Powered-By: PHP/4.3.1
    Set-Cookie: phpbb2mysql_data=a%3A0%3A%7B%7D; expires=Sun, 21-May-06 20:27:15 GMT; path=/
    Set-Cookie: phpbb2mysql_sid=45ce77db141cf3df4b0a36dbc99ebdb5; path=/
    Content-Type: text/html
    
    Connection closed by foreign host.
    
    Oder besser gleich als Get-Request:
    Code:
    ts-mobile:~ ts$ telnet www.kaoskrew.de 80
    Trying 83.133.49.186...
    Connected to dd7134.kasserver.com.
    Escape character is '^]'.
    GET /html/phpBB2/album_thumbnail.php?pic_id=15&sid=e1386e6911015e2c31eb6d8207cf2215 HTTP/1.1
    Host: www.kaoskrew.de
    Referer: www.kaoskrew.de/html/phpBB2/album_cat.php?cat_id=2
    
    HTTP/1.1 200 OK
    Date: Sat, 21 May 2005 20:27:38 GMT
    Server: Apache/1.3.27 (Linux/SuSE) mod_fastcgi/2.4.2 FrontPage/4.0.4.3 PHP/4.3.1 mod_perl/1.27 mod_ssl/2.8.12 OpenSSL/0.9.6i
    X-Powered-By: PHP/4.3.1
    Set-Cookie: phpbb2mysql_data=a%3A0%3A%7B%7D; expires=Sun, 21-May-06 20:27:38 GMT; path=/
    Set-Cookie: phpbb2mysql_sid=507492185a922594959ef3db44a6c64d; path=/
    Transfer-Encoding: chunked
    Content-Type: text/html
    
    10 
    Nicht berechtigt
    0
    Ich denke da wird der Referer irgendwo im Skript getestet und der paßt dann halt nicht. Da dann die Fehlermeldung als Text kommt, der Browser aber ein Bild erwartet, kann er es nicht darstellen.

    Pingu
     
  8. blalalama

    blalalama Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    842
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    29.05.2003
    Dann muss das aber an einer Einstellung des Webservers liegen, oder?
    Wie gesagt, ging es bisher auf dem Server und auch die Kopie des Forums, die auf meinem Powerbook läuft, macht keine Probleme beim Anzeigen der Bilder
     
  9. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    MacUser seit:
    24.09.2003
    Gib doch einfach den Link als URL ein:
    src="http://<Pfad>/image.jpg"
    Da kann dann nichts mehr schief gehen.

    Oder noch besser:
    src=http://<? $_SERVER[HTTP_HOST] ?>/<Pfad>/image.jpg
    Dann funktionieren die Links nämlich lokal und online ohne Veränderung.
    Man kann auch eine $host-Variable definieren und diese verwenden. Dann wirds etwas übersichtlicher.
    Wenn alle Bilder im selben Unterverzeichnis liegen, kann man den Pfad auch in die Variable mit reinnehmen; spart Schreibarbeit.

    HTH
     
  10. Darii

    Darii MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.066
    Zustimmungen:
    110
    MacUser seit:
    24.02.2004
    Das hat auf irgendwelche Referer einen herzlich geringen Einfluss

    @ blalalama: richtig. Hast du vielleicht irgendwas umkonfiguriert?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen