Monitor nur über VGA?

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von Kinimod, 12.10.2005.

  1. Kinimod

    Kinimod Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    16.07.2004
    Nicht mehr aktuell, Problem gelöst!

    Hallo Leute

    Ich hatte seit einem Jahr einen 17 Zoll TFT Bildschirm der auch immer perfekt mit dem Mac Mini lief, und das per DVI-Schnittstelle.

    Nun ging dieser Monitor leider kaputt und wurde ersetzt durch das gleiche Modell (zwei mal, da der erste Austauschmonitor schon nach einem Tag defekt war :rolleyes: ).
    In der Zwischenzeizt hatte ich einen Röhrenmonitor per VGA-Adapter angeschlossen.

    Nun wurde der Ersatz-TFT also heute geliefert und gleich angeschlossen, aber nun läuft er nur über den VGA-Anschluss. Wenn ich ihn per DVI an den Mac anschliesse, meldet er 'kein Eingangssignal'. :mad:
    Wohlgemerkt: es ist das gleiche Modell von TFT-Bildschirm, welches vorher perfekt lief.
    Zuerst dachte ich, es liege wieder am Monitor, doch am PC läuft er auch per DVI-Kabel.

    Was kann da passiert sein?
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.03.2008
  2. Thorne^

    Thorne^ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    MacUser seit:
    31.05.2004
    Hallo Kinimod

    Ein ähnliches Problem hatte heute jemand mit einem gebrauchten G4 Mac, folgendes hat ihm geholfen, vielleicht auch dir:


    Was du probieren könntest

    Schalte den Mac aus, schließe das Display an, halte die SHIFT Taste gedrückt bis im Display der Text zu lesen ist: "Safe Boot" oder "Extensions Disabled".
    (Der Mac startet im Safe Boot Modus und schaltet Login Items und unwichtige Kernelerweiterungen aus.) Wenn das klappt, mach mal einen Neustart


    Open Firmware Reset:

    Booten (apfel+alt+o+f) und folgende Befehle eingeben:

    reset-nvram (enter) setzt das NVRAM auf factory default
    reset-all (enter) setzt das PRAM und das logic board auf factory default
     
  3. Kinimod

    Kinimod Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    16.07.2004
    Vielen Dank für die Antwort.

    Es hört sich jetzt vielleicht ein bisschen doof an, aber bei mir passiert nichts wenn ich die Tastenkürzel drücke, das heisst OSX lädt einfach weiter. Auch beim drücken der Shift-Taste passiert nichts, ausser dass der Rechner beim booten neu startet...

    Liegt das wohl daran, dass ich eine PC-Tastatur dranhabe?

    Edit: Jemand in diesem Thread scheint das gleiche Problem mit der Tastatur zu haben

    http://macuser.de/forum/showthread.php?t=82415

    Leider wurde es nicht gelöst...

    Hmm, was soll ich jetzt machen? Kann man irgendwie mit einem Jumper oder so den Rechner resetten? (Kenne ich vom PC ;) ) oder eine Batterie entfernen, um die Einstellungen zurückzusetzen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.10.2005
  4. Thorne^

    Thorne^ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    MacUser seit:
    31.05.2004
    Bei einer PC Tastatur drückst du die Tasten: ALT + Windows Taste + o +f
    (die mit dem Windows Logo).
    Wenn du noch eine ältere PC Tastatur hast, sind es einfach die beiden Tasten links neben der Leertaste +o +f

    Macs haben keine Jumper, zumindest aktuelle Modelle haben keine.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.10.2005
  5. Kinimod

    Kinimod Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    16.07.2004
    Genau dann passiert aber nichts...

    Ich probiere wohl mal eine andere Tastatur, aber nicht mehr heute, da wir keine andere im Haus haben und ich somit von jemand anderem eine besorgen muss.

    Und das mit dem resetten per Batterie, würde das etwas bringen?
     
  6. Thorne^

    Thorne^ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    MacUser seit:
    31.05.2004
    Das öffnen des Mac mini kannst dir in dem Fall sparen, allenfalls ein SMU Reset machen

    1. Mac mini ausschalten
    2. Stromkabel entfernen
    3. 15 Sekunden warten
    4. Stromkabel einstecken
    5. Mac mini einschalten

    Aber ob das hinsichtlich des Display Problems was bringen wird, kann ich nicht sagen.
     
  7. Kinimod

    Kinimod Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    16.07.2004
    Hat leider nicht geholfen, aber Danke.
     
  8. ollihl

    ollihl MacUser Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    25.01.2005
    Hallo Kinimod,

    ich hatte das Problem gerade mit einem Belinea 19120 und konnte es über das onscreen-Menue-Menue durch probieren lösen, nachdem ich drei verschiedene (unnötigerweise) Kabel getestet habe:

    unter dem Menuepunkt "etc" (verschiedene) gibt es die Funktion "widerufen" (und "osd" (zeit/lage), durch die ich den DVI-Eingang wieder "freischalten konnte. Vorher hat´s auch nur mit VGA geklappt.

    Du hast zwar ein ganz anderes Modell, aber vielleicht brint es dich ja weiter.

    Gruss, olli
     
  9. Kinimod

    Kinimod Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    16.07.2004
    Das hat leider auch nicht geholfen, und beim PC läufts ja auch über DVI. Trotzdem Danke für den Tipp :)
     
  10. Thorne^

    Thorne^ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    MacUser seit:
    31.05.2004
    Hast du schon mal in den Systemeinstellungen unter Tastatur & Maus - Tastatur - Sondertasten... geschaut?
    Da du keine Apple Tastatur hast, musst du vielleicht die Zuordnungen für die Tastenbelegungen anpassen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen