lombard startet nicht

Diskutiere mit über: lombard startet nicht im Ältere Apple-Hardware Forum

  1. martin68k

    martin68k Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.555
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    05.04.2005
    wenn ich es anschalte, erscheint kanz kurz der apfel und dann eine art verbotsschild, ein laufwerkszugriff wird garnicht erst probiert. von cd starten geht von daher auch nicht. speicher habe ich im ausschlussverfahren getestet. pramreset hat auch nichts bewirkt. auf andere tasten reagiert er erst garnicht. der startton kommt.

    system 10.3.9 ist drauf.

    ist der prozessor hin?
     
  2. das tob

    das tob MacUser Mitglied

    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.08.2005
    oder das Mainboard :(
    schon mal mit dem Targetmodus probiert, auf das Lombard zuzugreifen?
    Bleibt das Firewire-Logo hängen?

    edit. Blödsinn, geht ja gar nich mit dem Lombard.
    sry
     
  3. martin68k

    martin68k Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.555
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    05.04.2005
    pismo wäre dann mit firewire ;)
    aber das spielt ja zum glück :)
     
  4. das tob

    das tob MacUser Mitglied

    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.08.2005
    Cuda reset

    Versuch mal das: (Ist aus dem Forum)

    1.)PMU-Reset furchführen : Shift-Ctrl-Alt-PowerButton 5 Sekunden lang gedrückt halten..., loslassen..., weitere 5 Sekunden warten...
    2.)In Open Firmware rebooten (beim Einschalten "Apfel-Alt-O-F" gedrückt halten)
    3.)In der Open Firmware "reset-nvram" (ohne Anführungszeichen) eintippen (als Bestätigung bekommt man ein "ok")
    4.)In der Open Firmware "set-defaults" (ohne Anführungszeichen) eintippen (als Bestätigung bekommt man ein "ok")
    5.)In der Open Firmware "reset-all" (ohne Anführungszeichen) eintippen (das PowerBook macht einen Reboot)

     
  5. martin68k

    martin68k Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.555
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    05.04.2005
    nun, einen test lohnt es allemal... mach ich aber frühestens morgen.
     
  6. walter_f

    walter_f MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.133
    Zustimmungen:
    163
    Registriert seit:
    20.02.2006
    Bei der Lombard-Serie gibt es eine Alterserscheinung, die beim Modell mit 400 MHz relativ häufig vorkommt, bei dem mit 333 MHz hingegen sehr selten.

    Wenn ich mich nicht irre, handelt es sich dabei um einen Defekt des Motherboards.

    Welchen Lombard hast Du denn?
    Hast Du es mit einer System-CD mit 8.6 oder 9.1 versucht?

    Walter.
     
  7. martin68k

    martin68k Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.555
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    05.04.2005
    ich hab das mit 400mhz... und wie schon erwähnt, werden laufwerke nicht angesprochen, d.h. es lässt sich nichtmal öffnen, also kann ich auch keine anderen systeme ausprobieren.
     
  8. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    24.11.2005
    Ist es bei Dir denn mit dem Panther überhaupt schon mal gelaufen?
    An dieses Verbotsschild kann ich mich erinnern, es kam bei mir nach einer fehlgeschlagenen Installation des Panther auf dem beigen G3.
    Womöglich mag es das System einfach nicht - weil die FW nicht stimmt oder sonstwas.

    Beim Lombard müsste man den Laufwerksschacht doch eigentlich noch mit einer Büroklammer öffnen können, oder lieg ich falsch?
     
  9. Das "Verbotsschild" ist unter Panther das, was unter Tiger die Aufforderung zum Neustart ist - kernel panic.

    Wenn der Start mit gedrücktem "c" nicht geht, versuchs mal mit "cmd + alt + shift + backspace", das sorgt dafür, dass beim Start das interne Laufwerk übergangen wird.
     
  10. martin68k

    martin68k Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.555
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    05.04.2005
    ich habe das seit einem jahr mir funktionierendem panther. ist ein lecker computer. bisher jedenfalls....
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - lombard startet Forum Datum
lombard startet nicht friert ein Ältere Apple-Hardware 02.04.2009
DVDs auf dem Lombard Ältere Apple-Hardware 11.01.2008
Wieviel RAM gehen in das Powerbook G3 Lombard, 333 Mhz? Ältere Apple-Hardware 21.03.2007
wlan am powerbook g3 lombard Ältere Apple-Hardware 23.01.2006
Upgrade OS9 > OS 10.4 Lombard PB G3/333 Ältere Apple-Hardware 04.01.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche