jetzt doch windows notebook! jemand mit ahnung? panik!

Diskutiere mit über: jetzt doch windows notebook! jemand mit ahnung? panik! im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. [jive]

    [jive] Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.511
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    31.03.2004
    ich habe die schnauze voll,.. ich habe mich entschieden mein powerbook bei ebay zu verkaufen,.. und mir ein gutes windows notebook zuzulegen,.. es kotzt mich einfach an, das ich an einem windows 2003 netzwerk, sogar mit dave, keine verbindung bekomme,..

    ich weiss nicht woran das liegt,.. ich weiss nur, das ich mir morgen ein "samsung p35 xvm 1500" kaufe,.. sollte mit 1.5 centrino und 64 mb radeon 9700 für meine, teilweise aufwendigen, photoshop-geschichten reichen,...

    photoshop lizenz für 7.0 hat mein kunde und nutzt sie nicht,..

    fragt mich nicht wieso ich in dieses netzwerk nicht rankomme,.. meine netzwerkkarte im powerbook arbeitet 100%,.. am netzwerk ist auch alles "ok". es klappt nicht! er sucht den server und sagt "timeout in 115 seconds" ,.. die laufen dann ab - das wars!

    hat jemand ahnung von notebooks der anderen seite und kann mir sagen, ob die leistungswerte ausreichen um ordentlich photoshop zu betreiben!? für alles andere habe ich ja meinen g5!

    nicht böse sein, das ich mich hier auskotze! wollte eigntlich über meine "lehrer-freundin" im nrw-edu-shop ein feines neues powerbook ordern,.. aber daraus wird wohl nix mehr !!

    fuck!

    danke sehr,.. fürs zuhören! ;-)
     
  2. DanielHH

    DanielHH MacUser Mitglied

    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    25.05.2004
    Müßte langen, das Teil..

    Möchtest Du denn jetzt noch einen letzten Versuch starten, diese Verbindung hinzugekommen? ;)
     
  3. cla

    cla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Registriert seit:
    24.10.2003
    Sorry, aber ich kann das nicht nachvollziehen. Kling so wie "Ich kauf mir jetzt nen BMW, anstatt nen Mercedes weil ich mit dem auf dieser Straße nicht fahren kann..."

    Wenn du nicht ins Firmennetzwerk reinkommst, kann das unzählige Gründe haben...aber ich denke mal nicht, das das Notebook daran jetzt seine Schuld lassen muss.

    Was willst du überhaupt in den Netzwerk? Zu welchem Dienst willst du dich denn Verbinden?
    Mit OS X kommt man eigentlich in jedem TCP/IP-Netzwerk zurecht.

    cla
     
  4. [jive]

    [jive] Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.511
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    31.03.2004
    ich wollte das powerbook noch einmal komplett neu aufsetzen,.. aber morgen läuft bereits meine auktion aus! der kunde wohnt nicht um die ecke,.. und der admin dort ist mir keine grosse hilfe! ich bezweifle, das ich diesen versuch zum glücklichen ende bringen kann,...

    wobei, es hat bereits über wochen mit der dave-trail-version funktioniert !!! danach habe ich die nochmals installiert,.. dann wieder de-installiert (mal nur papierkorb, dann "uninstall",.. naja,.. und jetzt geht nix mehr !!

    vielleicht muss ich einfach das powerbook neu aufsetzen und dave neu installieren,.. kann mir jemand sagen, ob es daran liegen kann, das ich dave 2-3 mal hin und her installiert habe,.. ob sich da was im wege steht!?

    danke für jeden hint!

    gruss & danke!

    chris
     
  5. [jive]

    [jive] Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.511
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    31.03.2004
    wenn du glaubst,.. das mir das hier spaß macht,.. absolut nicht! nur habe ich 2 tage damit verbracht eine verbindung zu finden,.. und als selbsständiger ist dein grösster kunde auch dein bester freund!

    wieso ich da ins netz will!? ich muss daten holen und abspeichern, da ich und noch ein windows-typ an einem projekt arbeiten,..

    ich hatte schon überlegt eine firewire/usb platte mit 120 oder mehr gb von windows formatieren zu lassen und sie dann als "daten-pool" zu nutzen! da windows meine aktuelle "lacie d2" nicht erkennt,.. hoffe ich, das mein apple eine, von windows formatierte, platte erkennt,..

    gibt es da ideen und erkenntnisse!?

    gruss & dank,

    ich
     
  6. cla

    cla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Registriert seit:
    24.10.2003
    Ich hab jetzt mit Dave noch nicht allzuviel zu tun gehabt...aber irgendwie war ich der Annahme, das es unter OS-X gar nicht mehr nötig ist...

    Und...ja...ich kann mir durchaus vorstellen das es bei 2-3 hin&herinstallationen in Ausnahmefällen zu Komplikationen kommen kann.

    Aber du gibst dir doch die Antwort eigentlich schon selbst: "Es hat schon mal funktioniert"...

    Über welches Protokoll sollen die Daten ausgetauscht werden? Windows SMB?

    cla
     
  7. [jive]

    [jive] Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.511
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    31.03.2004
    photoshop-daten holen, ablegen und mit einem kollegen abgleichen,..

    ich greife von keinem programm direkt drauf zu,.. nur daten holen. daten, die bereits abgespeichert wurden!
     
  8. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.865
    Registriert seit:
    19.12.2003
    Wieso DAVE????? Das brauchst du doch gar nicht!!!!
    Das geht doch alles ganz easy mit OS X. Habe mein PB in meinem Firmennetzwerk laufen, mit Window 200 Prof, mit XP Prof, mit OS 9.22
    Dave war unter OS 9 noch nötig, aber doch nicht unter OS X.

    Und du willst dir ein PC Notebook kaufen kopfkratz kopfkratz kopfkratz kopfkratz kopfkratz kopfkratz kopfkratz kopfkratz kopfkratz kopfkratz
     
  9. cla

    cla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Registriert seit:
    24.10.2003
    Hatte ich es also dochnoch richtig in Erinnerung...
     
  10. [jive]

    [jive] Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.511
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    31.03.2004

    ich habe keinen plan,.. ich weiss nicht wieso das nicht klappt,.. mit dave als trial habe ich das erste mal überhaupt zugriff bekommen,.. vorher klappte es noch weniger!


    kann jemand mal eine genau beschreibung, wie man mac & pc connected und was man evnetuell auf beiden rechnern einstellen oder beachten muss, posten,.. für meinen admin,.. damit der das auch versteht!?

    gott, so ein *******!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - jetzt doch windows Forum Datum
Time Capsule an Speedport. Wie gebe ich jetzt Ports frei? Internet- und Netzwerk-Hardware 02.01.2011
Netzwerkwechsel fragt jetzt ständig nach Schlüssel Internet- und Netzwerk-Hardware 06.04.2009
macbook bekommt "von jetzt auf nachher" keine wlan-verbindung mehr Internet- und Netzwerk-Hardware 21.11.2008
jetzt dreh ich ab... WLAN unter OS X 10.3.9 Internet- und Netzwerk-Hardware 08.08.2008
Teamviewer jetzt auch für Mac verfügbar Internet- und Netzwerk-Hardware 23.05.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche