iTunes findet Lautsprecher nicht (AirPort Express)

Diskutiere mit über: iTunes findet Lautsprecher nicht (AirPort Express) im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. der-snert

    der-snert Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.05.2006
    Hi & Hallo,

    habe gerade mal ein wenig gestöbert, aber keinen Thread gefunden, also poste ich einfach mal mein Problem. :rolleyes:

    Habe mir gerade diesen hübschen AirPort Express "Stecker" gekauft und ihn, denke ich einfach mal, recht vernünftig angeschlossen und installiert.

    War ja mit der CD recht easy. Jetzt zeigt mir das MacBook an, dass er auf meine FritzBox für´s Internet zugreift. Wollte das Airport-Dings quasi einschleifen, da darüber nur die Musik läuft.

    Im I-Tunes habe ich auch der Anleitung entsprechend die richtigen Häkchen gesetzt, aber es kommt keine Musik an. :kopfkratz:

    Doofes Spiel

    Das Lämpchen leuchtet Grün, also sollte s doch funzen, oder? :confused:

    Mein Plan war folgender:
    Musik über den Airport-Express-Stecker in die Stereo-Anlage
    Internet über die FritzBox

    Was habe ich falsch gemacht, dass I-Tunes mir keine Lautsprecher zur Auswahl gibt?

    Vielen Dank für Eure Hilfe...
     
  2. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    Registriert seit:
    01.05.2004
    Bist du denn mit dem WLAN der APE verbunden, oder ist die APE im WLAN deiner FritzBox integriert (z. B. über WDS)?
     
  3. hanselars

    hanselars MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    27.11.2003
    Du scheinst jetzt parallel 2 Netze zu betreiben. Das haut natürlich nicht hin. Stell die Airport Express so ein, dass sie Dein Fritz-Netz erweitert.
     
  4. der-snert

    der-snert Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.05.2006
    ?

    das verstehe ich nicht ganz :confused: :confused: :confused:

    Bitte mal für Doofe

    ;)
     
  5. der-snert

    der-snert Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.05.2006

    hmmm

    klingt logisch - wie oder wo mache ich das?
     
  6. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    Registriert seit:
    01.05.2004
    Verbinde dich mit dem Netz deiner APE. Öffne das „Airport Admin. Dienstprogramm“ (im Ordner Programme->Dienstprogramme) und doppelklicke auf die APE.

    Dort dann unter „Airport“ bei „Drahtloser Modus“ die Option „Mit einem bestehendem Netzwerk verbinden“ aktivieren. Dabei musst du dein Fritz-WLAN angeben.
     
  7. der-snert

    der-snert Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.05.2006
    grad mal versucht, aber da wird gar nix angezeigt, dass ich auswählen könnte, weder APE noch fritz box

    grmpf

    :)
     
  8. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    Registriert seit:
    01.05.2004
    Wo wird nichts angezeigt?

    Du musst beim Airport-Symbol oben in der Menüleiste dein WLAN der APE anklicken, damit du dich mit dem Netz verbindest, anschließend taucht sie auch im Dienstprogramm auf.

    Oder hat deine APE kein aktives/sichtbares WLAN-Netz aktiv?
     
  9. der-snert

    der-snert Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.05.2006
    hmm da zeigt er mir nur meine fritzbox an. und wenn ich eine andrere/sonstige auswählen will, dann soll ich ihm ja irgendwas angebe.

    im airport-assistenten, kann ich, wenn ich auf "einstellungen einer bestehenden ape ändern" gehe, dann taucht auch nur das gefritze auf.

    scheint, als findet mein mac die station nicht, oder?

    hmm , warum leuchtet dann die doofe lampe so schön grün?
     
  10. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    Registriert seit:
    01.05.2004
    Dann resete die Station nochmal (grauer Knopf auf an der Seite 5 Sek. gedrückt halten, bis das Lämpchen grün blinkt).

    Dann taucht sie in der Airport-Liste in der Menüleiste auf.

    Dann kannst du sie, wie beschrieben mit dem Airport-Dienstprogramm konfigurieren. Ist eh nicht viel, das geht recht schnell.
    Braucht man nicht nochmal den Assistenten für.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iTunes findet Lautsprecher Forum Datum
Fotos von Mac auf iPhone kopieren - ohne iTunes Mac Einsteiger und Umsteiger 06.10.2016
Apple Watch bezahlen mit iTunes-Guthaben Mac Einsteiger und Umsteiger 06.08.2016
Klingeltöne über itunes synchronisieren Mac Einsteiger und Umsteiger 18.07.2016
upgrade 10.6.8 auf el capitan - itunes, iphone 3gs Mac Einsteiger und Umsteiger 27.03.2016
MacBook und iTunes Mac Einsteiger und Umsteiger 27.09.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche