IP Kamera im Netzwerk

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von tuta2, 16.01.2007.

  1. tuta2

    tuta2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    24.02.2005
    Guten Morgen,
    folgendes Konstrukt bei mir zu Hause:
    Arbeitbereich im Keller mit DSL-Anschluß und W-Lan-Router Speedport W500V von der Telekom. Das Haus hat vom Arbeitsbereich ausgehend in jedem Zimmer einen Netzwerkanschluß in der Wand. In der ersten Etage habe ich eine Airport Express Station an eine der Leitung hängen, um mit dem Powerbook oben im Haus Online zu sein. Alles funktioniert bestens, was das interne Netzwerk und den Internetzugang betrifft. :)

    Nun habe ich mir eine Netzwerkkamera angeschafft, wo ich von außen, heißt vom Internet aus, das Bild der Kamera erreichen möchte. Zu diesem Zweck habe ich mir bei dyndns.org ein Konto eröffnet, welches den Aufruf übers Internet immer an meine Aktuelle IP-Adresse und den durchgeleiteten Port der Kamera weiterleitet. Alle Einträge sind in der Kamera und im Router gemacht worden, was den Port für die Kamera, in meinem Fall 81 und der Sache mit der Dynamischen DNS bei dyndns.org, betrifft. Im Hausnetzwerk bekomme ich auf jeden angeschlossenen PC und Mac ein Bild, egal wo die Kamera angeschlossen ist. (Aufruf http:192.168.0.30:81)
    Nun zum Zugrif übers Internet. Wenn ich mit der Kamera auf den W-Lan Anschluß des Routers im "Keller" gehe, bekomme ich über den Aufruf der Domain von dyndns.org ein Bild. Wenn ich auf das W-Lan der Airport Express Station gehe, bekomme ich, wie gesagt im lokalen Netz ein Bild, abe KEIN Bild über's Internet, auch nicht wenn ich die IP-Adresse mit dem Port direkt eingebe, die mein Anschluß momentan hat. (xx.xxx.xxx:81) Seite ist nicht erreichbar.
    Muß ich da noch irgendwas am Speedport einstellen? Hoffentlich konnte ich mich einigermaßen verständlich ausdrücken. :o
    Oder muß ich noch was am Router einstellen?

    Der tolle Apple Support konnte mir gestern in 45 Minuten nicht helfen, ich sollte mich an den Hersteller der Kamera wenden. Ob wohl diese ja am W-Lan des Routers funktioniert. :confused:

    Vielleicht kann mir ja jemnad von euch helfen.
    Danke schon mal.
    Gruß Torsten
     
  2. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    MacUser seit:
    03.10.2006
    Moin,

    auf dem Speedport heisst die Einstellung "Portumleitung", glaube ich.
    Bin mir nicht ganz sicher und kann gerade nicht nachschauen.
    Du musst auf jeden Fall die Port Nr. eingeben und die Zieladresse im internen Netz. Ist eigentlich leicht zu finden in der Konfiguration.
     
  3. tuta2

    tuta2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    24.02.2005
    Hallo,
    also du meinst Portumleitung für die Express Station auf dem Speedport? Auch der Port 81?
     
  4. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    MacUser seit:
    03.10.2006
    Ich dachte, es geht um deine IP Kamera.

    Daher meinte ich die interne IP deiner Kamera. Und für diese den Port 81.
     
  5. tuta2

    tuta2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    24.02.2005
    Hm, jetzt stehe ich auf dem Schlauch.
    Die interne IP der Kamera ist 192.168.0.30 und der Port 81.

    Anbei mal ein Screenshot vom Speedport und der Portumleitung.
    Was muß ich jetzt wo eintragen?

    [​IMG]
     
  6. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    MacUser seit:
    03.10.2006
    Unter "Bezeichnung" trägst du einen leicht zu merkenden Namen ein, z.B. IP-Kamera.

    "Aktiv" wird angeklickt

    Bei "Gültig für PC" muss die IP deiner Kamera ausgewählt werden. D.h. sie muss am Netz angeschlossen sein, damit sie bei der Auswahl erscheint.

    Bei "Umgeleitete Ports - Öffentlich" trägst du bei TCP 81 ein.
    Anschliessend auf "Speichern" und fertig
    :)

    Am besten die geänderte Konfig unter "Laden & Sichern" noch Speichern.
     
  7. tuta2

    tuta2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    24.02.2005
    Hallo,
    Danke erst mal für deine Mühe.
    Aber er verlangt noch einen Eintrag bei Private Clients.
    Soll da auch 81 rein?
     
  8. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    MacUser seit:
    03.10.2006
    sorry, hatte ich vergessen ;)

    bei "Private Client" auch unter TCP 81 eintragen.
     
  9. tuta2

    tuta2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    24.02.2005
    Hallo,
    ok, habe ich gemacht.
    Wenn du auf [DLMURL]http://tuta.dyndns.ws:81[/DLMURL] klickst, kommt es da zur Paßwortabfrage?
     
  10. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    MacUser seit:
    03.10.2006
    nein, sehe ich leider nicht.
    Die Kamera ist angeschlossen, du siehst sie im internen Netz und bist auch online?
    Steht bei der Beschreibung der Kamera noch etwas, was man beachten muss?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kamera Netzwerk
  1. ngradert
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    432
    ngradert
    16.09.2016
  2. achimgr
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    159
    Maulwurfn
    22.06.2016
  3. mac*berlin
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    8.104
    mac*berlin
    25.03.2015
  4. SteveHH
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    358
    Stargate
    27.10.2014
  5. Mitch-Meister
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    2.623
    SonOfNyx
    06.10.2009