Hardware Test startet nicht

Diskutiere mit über: Hardware Test startet nicht im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Technowigald

    Technowigald Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.05.2005
    Hi,

    beim Versuch den Apple Hardware Test zu starten, bricht der Ladevorgang mit folgender Meldung ab :

    Invalid memory access at SRR0: 000000000.010a7650 SSR1: 10000000.00003030

    Welcome to Open firmware, the system time and date....

    To continue booting, type "mac-boot" and press return

    (Wenn ich "mac-boot" eingebe, sehe ich nur den blinkenden Finder-Ordner),
    erst nach Power-down bootet er wieder.

    Idee ?
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.776
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    ist das auch die passende cd zu deinem rechner?
     
  3. Technowigald

    Technowigald Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.05.2005
    Yep. Ist die G5-CD. Seltsam ist das beim Starten/alt zwei Festplatten angezeigt werden, die eigentlich nicht vorhanden sind. (Hab' testweise den Raid-Verbund aufgelöst und von externer HD gestartet)
     
  4. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.776
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    ich würde jetzt mal auf einen heftigen ram-defekt oder ähnliches tippen...
    nimm doch mal teile vom ram raus und guck, ob die cd dann geht...
    oder tausch die rams in den slots mal durch...
     
  5. Technowigald

    Technowigald Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.05.2005
    Hab' jetzt mal im Safemode memtest 3xdurchlaufen lassen, alles ok ? Kann's auch daran liegen, daß die DVD defekt ist ?
     
  6. Das hätte ich jetzt auch vermutet. Auf der CD ist ein Firmware-Script, evtl. kann das durch einen Kratzer o.ä. nicht abgespielt werden.
     
  7. Technowigald

    Technowigald Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.05.2005
    Und wie komme ich jetzt an eine Hardwaretest CD/DVD ?
     
  8. Dr. Thodt

    Dr. Thodt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.744
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    04.10.2003
    Bei Apple anrufen und sagen das diene Original CD/DCD nicht mehr läuft. Dann müsstest du eine neue zugeschickt bekommen.

    Gruß DT
     
  9. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.776
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    ich wurde es eventuell noch mal im single user mode laufen lassen, da ist noch weniger speicher benutzt...
     
  10. Technowigald

    Technowigald Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.05.2005
    Single User - Memtest alles in Ordnung. Hab' vor 3 Wochen 2x512MB von Kingston eingebaut. Ist vom PC-Händler an der Ecke. Im laufenden Betrieb keinerlei Probleme.

    Hab' hier im Forum folgendes gefunden. Klick:

    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=58310

    Kann es daran liegen, daß AHT den Betrieb mit normalen PC-Ram verweigert ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hardware Test startet Forum Datum
Mac Pro 5.1 (2012) Internet Recovery und Hardware Test Mac Pro, Power Mac, Cube 04.07.2015
Mac Pro 3.1 Fehlercode Apple Hardware Test! Mac Pro, Power Mac, Cube 18.11.2013
Hardware Test Startet nicht am Mac Pro 5.1 Mac Pro, Power Mac, Cube 01.06.2013
AHT apple hardware test wo bekomm ich die her Mac Pro, Power Mac, Cube 28.11.2012
Bezugsquelle für Apple Hardware Test Mac Pro, Power Mac, Cube 09.04.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche