G4/400 896 MB Ram 50 GB Fest aufrüsten

Diskutiere mit über: G4/400 896 MB Ram 50 GB Fest aufrüsten im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. ohnetitel

    ohnetitel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.11.2003
    Hallo,

    ich habe hier noch ein altes Schätzchen G4/400 rumstehen und möchte mein Powerbook G4 nicht so stark belasten. Deshalb möchte ich meinen alten gerne aufrüsten. Wie und womit ist das möglich und wie hoch kriege ich ihn noch getunt? Lohnt es sich überhaupt noch? Über Tipps und Tricks wäre ich sehr dankbar.
     
  2. nikamrhein

    nikamrhein MacUser Mitglied

    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.08.2003
    Meine erste Empfehlung eine Sonnet Encore G4 Prozessorkarte mit 1.0 oder 1.2 GHz verspricht einen tollen Leistungsschub und ist sehr einfach einzubauen! Schau mal bei www.cyberport.de rein!
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.12.2004
  3. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    1: Prozessorupgrade 1GHz sind schon ganz OK!
    2: Grafikkarte AGP 4x
    3: schnelle Festplatte 7200 Umdrehungen und eventuell einen Controller IDE 133 passend dazu. Allerdings reichen die 7200 U schon aus.
     
  4. nikamrhein

    nikamrhein MacUser Mitglied

    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.08.2003
    Für welche Anwendungen möchtest Du den Rechner aufrüsten??? Demnach dann die entsprechenden Grafikkarte AGP 2x (ein 4x Anschluß ist da denke ich nicht verbaut) aussuchen.
     
  5. AtoZ

    AtoZ Gast

    Es ist kein AGP 4x darin verbaut, insofern wäre der Erwerb einer AGP 4x nur Geldverschwendung, eine ATI 8500 reicht völlig aus (vorrausgesetzt, es handelt sich um den G4 Sawtooth und nicht den PCI mit 4 (!) Slots). Ich würde da einen ATA 133 Controller von ACARD (www.acard.com) oder Sonnet noch zusätzlich einbauen, eventuell einen DVD-Brenner, ebenso das 1,2 GHz Upgrade von Sonnet. Somit erhält man ein gutes und zuverlässiges Arbeitspferd, welches immernoch OS 9 bootfähig ist.

    J - selbst so ein Konstrukt mit 700 MB, 1,2 GHz und sieben (ja, richtig gelesen) Festplatten hat
     
  6. ohnetitel

    ohnetitel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.11.2003
    Vielen Dank schon einmal für die tollen Tipps. Ich habe ganz vergessen, einen Screenshot des System Profilers anzuheften, was ich hiermit nachhole.
     
  7. ohnetitel

    ohnetitel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.11.2003
    Ich arbeite mit Photoshop CS, Quark 6, Freehamnd MX und Illustrator CS. Natürlich müsste ich dazu ein osx draufpacken. Schafft er das noch?
     
  8. Visual

    Visual MacUser Mitglied

    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.11.2004
    Locker...!
     
  9. nikamrhein

    nikamrhein MacUser Mitglied

    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.08.2003
    Also für OS X sollte auf jeden Fall die Grafikkarte (16MB auf min. 32MB) ausgetauscht werden! Ich habe in einen ähnlichen Rechner eine gebrauchte ATI Radeon 8500 eingbaut (eBay) ... sehr gutes Preis - Leistungsverhältnis und schneller als aktuelle vergleichbare Karten ... alle Karten die schneller als eine 8500er sind würden sich eh nicht lohnen, da das Hostsystem (Dein Rechner) nicht mit der aktuellen Leistung mithalten kann. Die Festplatte ist glaube ich auch noch in Ordnung ...
     
  10. ohnetitel

    ohnetitel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.11.2003
    Ich verstehe leider dann doch nicht so viel von meinem alten Schätzchen, wie ich dachte. Ich habe jetzt gehört, dass man nicht alle alten G4 so richtig aufbrezeln kann. Worauf muss ich denn achten und wo finde ich die Informationen?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ram Fest aufrüsten Forum Datum
Vieviel RAM beim MacPro (Mitte 2010) - bis 32 GB ? Mac Pro, Power Mac, Cube 17.11.2016
macbook pro 2016 - ram oder i7 statt i5? Mac Pro, Power Mac, Cube 03.11.2016
Mac Pro 4,1 erkennt zwei Ram Riegel nicht mehr Mac Pro, Power Mac, Cube 22.09.2016
Mac Pro (early 2009) 1 RAM Steckplatz defekt? Mac Pro, Power Mac, Cube 14.09.2016
Kann ich die Quads mit dem Ram Board in einen 1.1er verwenden? Mac Pro, Power Mac, Cube 13.07.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche