Ethernetdrucker=>Wlan

Diskutiere mit über: Ethernetdrucker=>Wlan im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. leok

    leok Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.11.2004
    wie kannn man auf einen Ethernetdrucker zugreifen, der an einer wlan(netgear) station hängt
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.855
    Zustimmungen:
    484
    Registriert seit:
    06.06.2004
    Wir wäre es, wenn wir noch ein paar Infos bekämen? System? Hardware? Drucker?...

    Gruß
    Mick
     
  3. leok

    leok Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.11.2004
    Ich habe 10.7, der Drucker ist apple Laserwriter 8500
     
  4. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.855
    Zustimmungen:
    484
    Registriert seit:
    06.06.2004
    10.3.7 wohl eher ;)

    Sicher, dass man da auch einen Drucker anschließen kann?
     
  5. leok

    leok Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.11.2004
    Ich glaub schon.
    Jedenfalls hat der Drucker ein ethernetkabel, und das ist an der Netgearstation angeschlossen.
     
  6. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Einfach im PrintCenter bei gedrückter ALT-Taste Drucker hinzufügen, Weitere... wählen und dann als LPD/LPR-Drucker mit der entsprechenden IP-Adresse und der passenden PPD anlegen.

    Fertig.

    Sollte aber eigentlich auch mit AppleTalk gehen...

    MfG
    MrFX
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.01.2005
  7. leok

    leok Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.11.2004
    Wie finde ich denn die IP raus ?
     
  8. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Achso, ich hatte angenommen, du weißt die...

    Die mußt du wahrscheinlich erst ein- bzw. umstellen, das geht mit dem Classic-Programm defekter Link entfernt, aber dazu solltest du den Drucker an den Mac hängen, wo du das einstellen willst (falls er nicht so gefunden wird).

    MfG
    MrFX
     
  9. ThunderGOD

    ThunderGOD MacUser Mitglied

    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.05.2004
    der Drucker wird doch sicher im Stande sein eine Status Seite auszudrucken oder ?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ethernetdrucker=>Wlan Forum Datum
Kindl koppelt nicht mit WLAN-FritzboxCable Internet- und Netzwerk-Hardware 26.11.2016
Wlan in 3-Stöckigem Privathaus - Bezahlbare Lösung für den Home User mit gehobenen Ansprüchen Internet- und Netzwerk-Hardware 03.11.2016
AirPrint, WLAN und Powerline. Internet- und Netzwerk-Hardware 27.10.2016
Router (dhcp) -> WLAN -> Mac ->LANbuchse -> weiteres Gerät Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2016
Welches Gerät bietet das bessere WLAN: FritzBox 6490 (Kabel) oder Time Capsule Internet- und Netzwerk-Hardware 04.10.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche