Daten vom *Alten* zum *Neuen* Mac

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von pixeltraum, 14.12.2006.

  1. pixeltraum

    pixeltraum Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    666
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    22.07.2004
    moin, moin, ...

    folgende lage:
    alter G4-Mac mit 'ner ganzen menge "sensibler" daten ... wirklich, 'ne ganze menge (werbeagentur) - jetzt: neuer iMac am start :D ... der möglichst schnell ins netz genommen werden und funktionstüchtig (produktiv) sein soll ... d.h. unter anderem natürlich auch den datenbestand rüberzukriegen ... wie stell' ich das am besten an (firewirekabel!? müsste ich erst besorgen) :confused:
     
  2. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    MacUser seit:
    09.09.2003
    Firewirekabel - Targetmodus - Migrationsassistent

    Mit den Suchbegriffen solltest du hier im Forum bestens versorgt sein. ;)

    Auch die Hilfe von Mac OS X wird dir hilfreich sein.
     
  3. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27.011
    Zustimmungen:
    1.634
    MacUser seit:
    10.10.2003
    ....wie, eine werbeagentur mit macs "ohne" ein firewire-kabel .... sowas gibt es?
    ...kaum zu glauben ;)
     
  4. pixeltraum

    pixeltraum Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    666
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    22.07.2004
    ... :D keine angst. ich bin nicht wirklich die werbeagentur.
    ich bin mehr sowas wie "die letzte hoffnung" dieser besagten agentur, u know?! ;) ... "target"-modus: d.h. [Apfel+T] beim booten gedrückt halten!? und ohne firewirekabel geht's dann wohl höchstens schleppend über's netzwerk, richtig!?
    dachte es gäbe evtl. sowas wie 'ne zwischenlösung ... :confused:
     
  5. orgonaut

    orgonaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.240
    Zustimmungen:
    768
    MacUser seit:
    09.08.2004
    Nein, nur [t] gedrückt halten ohne [Befehlstaste].


    Kauf dir so ein FireWire-Kabel oder borg Dir eines bei einem Freund aus. Ich bin jedenfalls sehr zufrieden damit das ich mir eines gekauft habe.
     
  6. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27.011
    Zustimmungen:
    1.634
    MacUser seit:
    10.10.2003
    ...na, ohne FW-kabel würde ich dich aber nicht als "letzte hoffnung" bezeichnen :D
     
  7. pixeltraum

    pixeltraum Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    666
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    22.07.2004
    o.k. werd' ich mir wohl so'n kabel besorgen. denke mal die sind genormt, oder!? also egal ob's aus'm mediamarkt kommt oder aus'm apple-laden ...?
     
  8. pixeltraum

    pixeltraum Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    666
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    22.07.2004
    soll heißen MIT kabel darf ich mich dann so fühlen, ja?! :eek:
     
  9. orgonaut

    orgonaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.240
    Zustimmungen:
    768
    MacUser seit:
    09.08.2004
    Ja, sind sie. Allerdings gibt's unterschiedliche Steckerformen. Nimm einfach ein FW-Kabel was an beiden Enden so einen 6-Pin Stecker hat
    [​IMG]
     
  10. ModelNick

    ModelNick MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.036
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    19.02.2004
    Ja, aber kauf Dir ein 6-Poliges Firewire Kabel. Oder schau Dir einfach die Anschlüsse hinten an Deinen Macs an und präg sie Dir ein. :D
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen