Brauche ich zwei gleiche Grafikkarten?

Diskutiere mit über: Brauche ich zwei gleiche Grafikkarten? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. harry4145

    harry4145 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.06.2005
    Hallo Leute!

    Ich möchte mir einen MacPro 2,66 ghz mit Standart Ausstattung kaufen. Weil ich für das Arbeiten 3 Monitore brauche, habe ich folgende frage:

    Muss ich eine gleichwertige Grafikkarte (NVIDIA GeForce 7300 GT 256 MB (Single-Link-DVI/Dual-Link-DVI) kaufen oder reicht es auch eine billige karte mit 128 mb zu kaufen? Ich arbeite im Bereich Audio darum bin auf Grafikleistung nicht besonders andgewiesen.
    Nun stellt sich die Frage ob sich durch die ungleichen Karten, Konflikte entstehen können?

    lg
    harry
     
  2. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Du brauchst erstmal eine PCIe Grafikkarte. Und für den Mac gibt es nur die ATI 1900 und GeForce 7300, abgesehen von der 1500 EUR Quadro.

    Die ATI und die NVidia vertragen sich im Moment nicht, wenn beide gleichzeitig für Multimonitoring eingebaut sind, sprich entweder 2x ATI oder 2x NVidia.

    Es soll gehen, dass normale PC Karten ohne EFI Support mit einer orginalen Mac Karte gleichzeitig unter X arbeiten. Ich persönlich würde das im professionellen Einsatz nicht machen, und danach hört es sich bei 3 Monitoren an.

    Habe ich übrigens auch am G5 (2x 20" + 1x 23") - super zum Arbeiten ist das :cool:

    2nd
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.10.2006
  3. harry4145

    harry4145 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.06.2005
    Super Sache! Dass ich PCIe brauche, ist schon klar (aber danke für die Info) :)

    Naja ich möchte 2x 19" und einmal 30" verwenden. und ich freue mich riesig drauf *grins*

    Aber ich schätze mal, die 2 karte über Apple zu kaufen wäre ein absoluter Blödsinn!

    Noch eine frage (und völlig anderes Thema). Muss ich auf etwas besonderes achten wenn ich mir Festplatten nachträglich in den Mac baue? (schon klar es sollte eine S-ATA mit 7200 U/min. sein).


    Aber vielen vielen Dank für deine Antwort hat mir sehr geholfen!

    lg
    harry
     
  4. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Wegen der Festplatte gibt es nichts zu beachten, kaufen und einbauen.

    2nd
     
  5. harry4145

    harry4145 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.06.2005
    sorry mir ist noch etwas eingefallen :( bei den alten g5 hat man nur bestimmte grafikkarten bestellen können, die für den g5 kompatibel sind. das problem fällt doch jetzt durch den intel mac weg?! ich kann mir also statt bei apple für 150.- eine GeForce 7300 aus dem handel um 89.- kaufen!

    (sorry ich frag ein bisschen blöd aber ich will 100% sicher sein) :)

    greetings harry
     
  6. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Habe ich oben schon geschrieben: Die Mac PCIe Grafikkarten brauchen per Firmware EFI Support für die Mac Pro Firmware. Den bieten die PC Karten nicht.

    Wie oben schon geschrieben, soll es gehen, dass eine PC Karte gleichzeitig mit einer Mac Karte im MP funktioniert.

    Hier steht noch ein bisschen was zum Aufrüsten vom Mac Pro - bitte Lesen vor weiteren Fragen ;)

    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=194248

    2nd
     
  7. harry4145

    harry4145 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.06.2005
    vielen dank!!! du hast mir sehr geholfen

    lg
    harry
     
  8. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Das ist mein Job hier ;)

    2nd
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Brauche zwei gleiche Forum Datum
Mac Pro 5.1 starte nach CPU Update nicht ich brauche Hilfe Mac Pro, Power Mac, Cube 12.11.2016
Mac Pro 1.1 Bluetooth Stick Problem Brauche Rat Mac Pro, Power Mac, Cube 28.03.2016
Meinen Mac Pro 1.1 Aufrüsten, brauche Ratschläge :) Mac Pro, Power Mac, Cube 28.12.2014
Brauche Hilfe mit Mac osx Mavericks Mac Pro, Power Mac, Cube 29.11.2013
Brauche ich mehr RAM? Mac Pro, Power Mac, Cube 19.09.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche