Apples Core-Duo-iMacs mit Trusted Platform Modules

Dieses Thema im Forum "MacUser Technik Bar" wurde erstellt von mac_schrauber, 17.01.2006.

  1. mac_schrauber

    mac_schrauber Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.12.2005
    Apple hat mir immer sehr gut gefallen, doch das jetzt stimmt mich traurig. :(

    http://www.heise.de/newsticker/meldung/68398

    :(
     
  2. knaup2

    knaup2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.06.2003
    ich bin auch ziemlich enttäuscht. habe jedoch sowas mit intel wechsel befürchtet... tpm ist eine zu heikle thematik um es stillschweigend einzubauen - buuuh apple.

    ich bin froh im november ein ausgereiftes ibook g4 gekauft zu haben, womit ich hoffentlich lange arbeiten kann. abwarten ... aber da ich bereits mit linux (auf emac) arbeite, habe ich kein problem zu wechseln. :/
     
  3. mac_schrauber

    mac_schrauber Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.12.2005
  4. Angel

    Angel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.215
    Zustimmungen:
    236
    MacUser seit:
    30.06.2003
    Das war doch bekannt :rolleyes:
    Sagt mal, wo ward ihr das letzte halbe Jahr?
     
  5. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    23.07.2005
    Wir waren optimistisch.

    Naja, erstmal keine intel macs kaufen und abwarten, wie schlimm die lage ist.

    Vielleicht gibts ja einen Patch.

    RegionCodes bei DVD Laufwerken lassen sich ja auch wegpatchen.
     
  6. Lynhirr

    Lynhirr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.423
    Zustimmungen:
    352
    MacUser seit:
    22.04.2005
    Hm, das mit dem Modul ist ja schon seit Juni/Juli 05 bekannt.

    Frage ist jetzt: Was stellt Apple damit an? :rolleyes:
     
  7. der_Kay

    der_Kay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.693
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    02.09.2004
    Ich liebe dieses Forum... ;)

    Erinnert mich an eine Anekdote, die ich vor Jahren über eine fleissige Hausfrau hörte:

    "Radioaktivität?
    ...
    Watt?
    ...
    Gibbet hier nich´!
    ...
    Det wasch` ich alles raus!"

    Also explodieren werden sie schon nicht...
     
  8. mac_schrauber

    mac_schrauber Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.12.2005
    Ich habe das erst heute gelesen. Für mich war Apple bis jetzt immer auf der guten Seite der Macht. Doch das jetzt lässt Apple zur Bösen Seite der Macht switchen. :(
     
  9. pique

    pique Gast

    Das frage ich mich auch. Was können diese Teil denn, wenn sie nicht angesprochen werden von der software?
     
  10. niemehrwinpc!

    niemehrwinpc! MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.01.2006
    Nichts. Die Frage ist aber, ob Apple damit OS X an die Hardware bindet. In den Entwickler-Geräten haben sie das getan. So ein Dongle wäre zunächst mal nicht schlimm.

    Schlimmer ist, dass damit zum ersten Mal die TP-Module von einer großen Software-Firma eingesetzt werden. Und mit der Trusted Platform haben Microsoft (Stichwort Palladium) und die Content-Industrie (Stichwort DRM) ganz "tolle" Pläne. Apple könnte also TP-Module salonfähig machen, wenn sie sie jetzt in den neuen Intel-Macs benutzen. Ich hoffe, sie tuen es nicht und haben eine andere Lösung entdeckt.
     

Diese Seite empfehlen