AirPort deaktivieren verhindern

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Apps" wurde erstellt von Konsumverweiger, 24.03.2007.

  1. Konsumverweiger

    Konsumverweiger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    07.01.2007
    Hallo, ich möchte verhindern, das über die Menüleiste AirPort deaktiviert werden kann.

    Es soll lediglich möglich sein ein Netz auszuwählen.

    Grund: Ich habe einige User, die sich der Beobachtung via ARD entziehen, indem sie einfach Airport deaktivieren. Ein einfaches Ausblenden des Airport-Symbols in der Menüleiste ist nicht möglich, da die User zwischen zwei Netzen wählen können müssen.

    Ich müsste also irgendeine Datei verändern... Nur welche? AppleAirPort.kext?
     
  2. cordney*

    cordney* MacUser Mitglied

    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    22.04.2003
    Das kannst Du getrost vergessen, da gibts nix zu editieren. Nimm das Symbol raus, locke die Systemeinstellungen und such Dir ein Programm was nach Netzwerken suchen kann, die können meisten auch direkt eins auswählen.

    Grüße, cordney*
     
  3. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.866
    Zustimmungen:
    488
    MacUser seit:
    06.06.2004
    Ich meine, dass ich mal eine Funktion gesehen habe. Nur wo?

    Genau, hier war das. Allerdings ist das Wechseln des Netzwerkes auch nur via Kennworteingabe möglich.

    [​IMG]
     
  4. Konsumverweiger

    Konsumverweiger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    07.01.2007
    Natürlich gibt es da Möglichkeiten, schließlich handelt es sich um Software.

    Dein Lösungsvorschlag ist keiner für mich, da es für die User schon zu kompliziert ist.


    Das ist ebenfalls leider keine Lösung, jedenfalls nicht für eine Schule, jedes aufpoppende Fenster sorgt für 24faches Geschrei.

    ---
    Sind hier keine Entwickler anwesend? Evtl sollte ich im Entwicklerforum anfragen...

    Trotzdem danke für Eure Antworten.
     
  5. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    25.11.2003
    Wirf mal einen Blick in folgende Datei:
    /System/Library/CoreServices/Menu Extras/AirPort.menu/Contents/Info.plist
    evtl. reicht es ja sogar die entsprechenden Strings zu löschen in dieser Datei:
    /System/Library/CoreServices/Menu Extras/AirPort.menu/Contents/Resources/German.lproj/Localizable.strings

    Beides nicht getestet. Aber die Wahrscheinlichkeit dem Ziel näher zu kommen dürfte recht groß sein.
    Sicherheitshalber von den Dateien vorher Sicherheitskopien anlegen nicht vergessen. Wenn was schief geht, einfach die Sicherheitskopie zurückkopieren.

    Wäre interessant ob es klappt.

    Grüße,
    Flo
     
  6. Wolfsbein

    Wolfsbein MacUser Mitglied

    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    10.11.2003
    Nur mal so nebenbei: Du beobachtest also User ueber ARD. Dass einige das nicht wollen ist klar. Darfst du das ueberhaupt?
     
  7. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    25.11.2003
    In so einem Kontext für gewöhnlich schon:

    Erst lesen (und verstehen), dann (falls noch nötig) nach informeller Selbstbestimmung schreien. Zum Thema trägt der Einwand jedenfalls nichts sinnvolles bei.

    Grüße,
    Flo
     
  8. Konsumverweiger

    Konsumverweiger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    07.01.2007
    Natürlich darf ich das. Ob die Schüler wollen oder nicht, spielt überhaupt keine Rolle. ;)
     
  9. Konsumverweiger

    Konsumverweiger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    07.01.2007
    Also, bisher habe ich folgendes versucht:

    "allowLaunch" in der Info.plist jeweils auf "No" geändert.

    [​IMG]

    Ein Ab- und Anmelden zeigt allerdings keine Veränderung. :confused:

    Prinzipiell sollte in der Menüleiste nur noch das Netzwerk angezeigt werden...
     
  10. StruppiMac

    StruppiMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.835
    Zustimmungen:
    39
    MacUser seit:
    18.05.2006
    Die Tatsache, dass Du es überhaupt musst, ist schon schlimm genug :cake:
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen