2.197 Benutzer sind Online

Das iPhone 4S und 3G/UMTS Problem / ständig "Kein Netz"

  1. #641
    ErichZann
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    10.2011
    Beiträge
    38
    Zitat von Shakalhamburg
    Toll, ich hab grad angerufen und mir wurde gesagt, dass das Problem momentan nur durch deaktivieren der Simpin zu beheben ist. Eine endgültige Lösung ist das nicht.
    Leider haben die von Apple keine Stellungnahme bis jetzt.

    Das kann ich mir irgendwie nicht vorstellen weil viele bekommen einfach ne neue karte^^
    Hm, ich habe das Iphone 4s und nutze es in Schweden (Tele2), und hatte von Anfang an die gleichen Probleme. Ich habe dann die Sim-Karte getauscht, was nicht geholfen hat. Dann habe ich die Sim-Pin deaktiviert (mit dem 4s, weil keine andere Alternative), danach das Iphone resetet, und das hat bei mir auch nicht geholfen. Pin ist erfolgreich deaktiviert, aber immernoch ständig Netzverlust und Probleme beim versenden von SMS. Kann es daran liegen, dass die Pin mit dem 4s deaktiviert wurde? Muesste doch eigentlich egal sein, oder?


  2. #642
    DerLandgraf
    MU Mitglied
    Avatar von DerLandgraf
    Mitglied seit
    02.2005
    Ort
    CGN
    Beiträge
    2.618
    Zitat von Dopey
    Bei mir steht "Seit letzter vollständiger Ladung"
    Akku: 95%
    Nutzungsdauer war 20 Minuten
    Standby war 26 Minuten

    Ich habe jetzt nur kurz das Netzteil angeschlossen.
    95% Akku und bei den beiden anderen Werten jeweils 0 Minuten.
    Das ist doch nicht normal, oder?
    Nein, nicht normal!
    Kenne ich so vom iPhone4 nicht.
    Mein Gerät lasse ich erstmal wieder komplett leerlaufen... noch 18% (Standby 1 Tag; Flugmodus ca. 7,5h, Benutzung 9 Stunden... verrückt)
    Habe es aber eben mal 10sec angeschlossen am MBP und die Werte sind noch da und der bereits gepostete "Satz" ist erschienen... hmmm

    MBP 15" i7 antiglare (mid 2012)
    + iPhone 5Ⓢ Space Gray_ 32GB

  3. #643
    monstropolis
    MU Mitglied
    Avatar von monstropolis
    Mitglied seit
    01.2009
    Ort
    Monstropolis
    Beiträge
    433
    Zitat von Ralf123
    Nen Handy, wo man nicht manuell 3G ausschalten kann, sollte man nicht kaufen.
    Wirklich nicht.
    Konnte ja keiner wissen, dass die Nasenbären diesen, äusserst hilfreichen Schalter, ohne liebe Not herausnehmen würden. Und daraus resultieren IMHO auch die meisten Probleme.

     MBP Unibody 17 | MB Unibody 13 | Time Capsule 1TB | ATV 2G | iPad Air 1 LTE | iPod Touch 2G | iPod Nano 6G | iPhone5S | iPhone6+ 

  4. #644
    DerLandgraf
    MU Mitglied
    Avatar von DerLandgraf
    Mitglied seit
    02.2005
    Ort
    CGN
    Beiträge
    2.618
    Zitat von monstropolis
    Konnte ja keiner wissen, dass die Nasenbären diesen, äusserst hilfreichen Schalter, ohne liebe Not herausnehmen würden. Und daraus resultieren IMHO auch die meisten Probleme.
    NOT!

    Ich habe noch NIE den Schalter "3G off" betätigt, wozu auch? Ein iPhone braucht 3G oder WiFi um schnell und gut arbeiten zu können...

    Mein iPhone4 hat unter iOS5 auch keine Phantombenutzung und es hat spürbar schlechteren Empfang als das 4S... es hat nichts mit dem Schalter zu tun.
    Übrigens hatte das CDMA-iPhone4 diesen Schalter auch nicht, bedeutet also, man kann ihn nicht einfach "nachreichen"... forget about it...

    Mich stört die Phantombenutzung mit gleichzeitigem krassen Akkuverlust... alles andere sind Peanuts.

    MBP 15" i7 antiglare (mid 2012)
    + iPhone 5Ⓢ Space Gray_ 32GB

  5. #645
    Harlequin79
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    10.2011
    Beiträge
    61
    Zitat von AW312
    Das ist schon länger her, oder? Weil in den aktuellen Complete Mobil Tarifen hat man bis zu 7,2 Mbit/s inklusive. Bei den L und XL Tarifen kann man für 10 EUR/Monat die Speedoption dazubestellen, dann gehts bis theoretisch 21,6 Mbit/s.
    Das wurde mir am Montag erzählt


  6. #646
    Dopey
    MU Mitglied
    Avatar von Dopey
    Mitglied seit
    02.2004
    Ort
    Nähe Hamburg
    Beiträge
    583
    Zitat von DerLandgraf
    Nein, nicht normal!
    Kenne ich so vom iPhone4 nicht.
    Mein Gerät lasse ich erstmal wieder komplett leerlaufen... noch 18% (Standby 1 Tag; Flugmodus ca. 7,5h, Benutzung 9 Stunden... verrückt)
    Habe es aber eben mal 10sec angeschlossen am MBP und die Werte sind noch da und der bereits gepostete "Satz" ist erschienen... hmmm
    Nun wird es wirklich sonderbar.
    88% -> iPhone ans Netzteil -> Werte (1h / 1h 12min) bleiben erhalten!


  7. #647
    DerLandgraf
    MU Mitglied
    Avatar von DerLandgraf
    Mitglied seit
    02.2005
    Ort
    CGN
    Beiträge
    2.618
    Zitat von Dopey
    Nun wird es wirklich sonderbar.
    88% -> iPhone ans Netzteil -> Werte (1h / 1h 12min) bleiben erhalten!
    Und der "Satz" iPhone has been plugged in... bla erscheint? Dann ist alles in Ordnung - die Werte werden normal erst genullt wenn der Akku bei 100% angelangt ist!

    MBP 15" i7 antiglare (mid 2012)
    + iPhone 5Ⓢ Space Gray_ 32GB

  8. #648
    Dopey
    MU Mitglied
    Avatar von Dopey
    Mitglied seit
    02.2004
    Ort
    Nähe Hamburg
    Beiträge
    583
    Zitat von DerLandgraf
    Und der "Satz" iPhone has been plugged in... bla erscheint? Dann ist alles in Ordnung - die Werte werden normal erst genullt wenn der Akku bei 100% angelangt ist!
    Ja, JETZT steht der Satz auch darunter. Bei meinem vorherigen 95% stand der noch nicht dort.


  9. #649
    dreilinger
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    12.2009
    Beiträge
    505
    ich muss sagen, dass mir der 3G-aus-schalter ungemein fehlen würde!

    ich war gestern mal wieder in berlin. 3G war vorhanden, aber watt wie langsam!!!! nach umstellen auf edge konnte ich dann weiter meine arbeit machen.

    sollte sich bis märz zu meiner vertragsverlängerung dahingehend nichts ändern, ist ein 4S leider keine option für mich.


  10. #650
    Dopey
    MU Mitglied
    Avatar von Dopey
    Mitglied seit
    02.2004
    Ort
    Nähe Hamburg
    Beiträge
    583
    Ich habe in den Anfangszeiten als ich des 3GS hatte, auch mal hin und wieder 3G abgeschaltet, aber irgendwann war mir das zu doof und habe diesen Schalter dann geflissentlich ignoriert.
    Von daher-> egal ob der nun da ist oder nicht, das Dingen muss auch so richtig funktionieren. (Ich weiß, sehr hilfreich der Beitrag )


Ähnliche Themen

  1. Problem beim Telefonieren mit iPhone 4S und Bluetooth/Lautsprecher
    Von Ingu im Forum iPhone
    Hallo Leute, seit 2 Wochen habe ich das iPhone 4S (32GB) und immer wieder macht mir das telefonieren mit meiner...
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 08.03.2013, 18:35
  2. Problem mir IPhone 4s und Siri
    Von guruplay im Forum iPhone
    Hi an all, ich habe das 4s und das schon eine ganze weile.. zum spaß nutze ich ab und an mal Siri, aber seit gestern...
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.03.2012, 12:46
  3. iPhone 4S und das Laden...
    Von bandchef im Forum iPhone
    Hi Leute! Macht es einen Unterschied, ob man das iPhone 4S über den USB-Port des PC's lädt oder über das...
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.03.2012, 17:13
  4. iPhone 4S und das GPS
    Von Der Domme im Forum iPhone
    Hi Leute, folgendes: mein iPhone 4S ortet mich komplett falsch. Ich befinde mich in Wartenberg-Rohrbach und es ortet...
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 01.03.2012, 13:10

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden