Zwischen Programmen wechseln beim Vollbildmodus?

  1. Boothby

    Boothby Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2005
    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    folgendes Problem:
    Wenn ich Civilization oder Airline Tycoon spiele, möchte ich gerne mal auf ein anderes Programm zugreifen (z.B. iTunes um ein Lied weiter zu skippen oder Excel um mir für AT ein paar Notizen zu machen).

    Alt+Tab funktioniert nicht, wenn eines der beiden Spiele im Vollbild läuft. Was kann ich noch probieren?
     
    Boothby, 01.02.2006
    #1
  2. Padawan

    Padawan MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.12.2005
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    33
    In manchen Spielen funktioniert es, dass du mit Apfel-H das Spiel in ein Fenster bringst, dann kannste mit Apfel-Tab wechseln. Sonst kannst ja mal in den Einstellungen der Spiele schauen ob du kurz Vollbild abschalten kannst und danach wieder an, andere Möglichkeit kenne ich nicht.

    lg Mario
     
    Padawan, 01.02.2006
    #2
  3. Boothby

    Boothby Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2005
    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    0
    Apfel+H ist ein guter Tipp, werde ich heute Nachmittag direkt mal ausprobieren, danke schonmal
     
    Boothby, 01.02.2006
    #3
  4. Boothby

    Boothby Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2005
    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    0
    Apfel+H hat zumindest bei bei AT keine Wirkung gezeigt.

    Mal anders gefragt: Gibt es keinen Shortcut oder Attribut, mit dem man eine Anwendung im Fenstermodus starten lassen kann?
     
    Boothby, 01.02.2006
    #4
  5. Boothby

    Boothby Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2005
    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    0
    *nachobenzieh*

    Keiner noch eine Idee?
     
    Boothby, 02.02.2006
    #5
  6. Padawan

    Padawan MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.12.2005
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    33
    Wiederum manchen spielen kannst du beim Starten die Alt-Taste gedrückt lassen, mit denen du manchmal in den Fenstermodus umstellen kannst. (Worms 3D, Battlefield…)

    lg Mario
     
    Padawan, 02.02.2006
    #6
  7. Boothby

    Boothby Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2005
    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    0
    Klappt leider bei AT auch nicht.

    Danke für die Hilfe schonmal, aber hast Du oder sonst wer noch eine Idee?
     
    Boothby, 02.02.2006
    #7
  8. Gremlin

    Gremlin MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    3
    Das ist abhängig vom Programm. Die Blizzard-Spiele z.B. haben alle Apfel-M für den Fenstermodus. Wenn AT keinen Tastaturshortcut oder sonstigen Befehl zum umschalten in den Fenstermodus hat, geht es eben nicht - das MacOS bietet da leider nichts programmübergreifendes ausser das Apfel-Alt-Escape zum Abschiessen.

    Edit: revolutionäre Idee: hast du schon mal in die ANleitung geguckt?

    Gremlin
     
    Gremlin, 02.02.2006
    #8
  9. IceCold

    IceCold

    Schon mal probiert, ob es mit Exposé funktioniert?
     
    IceCold, 02.02.2006
    #9
  10. Boothby

    Boothby Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2005
    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Tips, hat aber alles nicht geholfen. :-(
     
    Boothby, 02.02.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Zwischen Programmen wechseln
  1. wettefrosch
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    364
    Kraddo
    25.03.2016
  2. DerFloe
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    618
    DerFloe
    06.03.2016
  3. mensk
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    349
    mensk
    13.01.2010
  4. pommesgt
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    506
  5. jänz
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    524
    jänz
    27.01.2007