Zwischen Anwendungen switchen (ohne Exposé)?

  1. elastico

    elastico Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    5.050
    Zustimmungen:
    77
    Moin,

    Exposé ist klasse. Aber manchmal wünsche ich mir einfach einen schnellen switch zwischen zwei Anwendungen (die aktuelle und die zuletzt aktivierte) um z.B. schnell mal text aus einer Anwendung zu markieren und in die andere einzufügen.

    Der Weg über Exposé ist da zu lang weil ich da tonnen von Fenstern sehe die ich erstmal "analysieren" muss um das richtige zu finden.

    Hier ist das "Alt+Tab" von Windows überlegen. Ohne zu überlegen bekomme ich das jeweils zuletzt aktivierte Fenster/Anwendung.

    Geht das am Mac auch irgendwie?
     
    elastico, 03.03.2005
  2. simusch

    simuschMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2004
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    188
    versuche mal Appel&Tablulator...
     
    simusch, 03.03.2005
  3. elastico

    elastico Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    5.050
    Zustimmungen:
    77
    Och nö, oder? :D :D *ROTFL*
     
    elastico, 03.03.2005
  4. bebo

    beboMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    3.593
    Zustimmungen:
    0
    Schön gell?

    Ähem. Was war noch mal wem überlegen? :D
     
    bebo, 03.03.2005
  5. sack

    sackMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    33
    Cool, der 1048. Beitrag... ;)
     
    sack, 03.03.2005
  6. simusch

    simuschMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2004
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    188
    krass und noch nicht mal rausgefunden :-D
     
    simusch, 03.03.2005
  7. cubd

    cubdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    1.950
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    45
    doch, aber das nahe liegende ist manchmal einfach zu nah, oder? :D :D :D

    Gruß B.
     
    cubd, 03.03.2005
  8. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Und mit "Apfel + >" oder "Apfel + <" schaltet man zwischen den einzelnen Fenstern einer Anwendung hin und her.. :D
     
    SchaSche, 03.03.2005
  9. stenser

    stenserMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    2
    Kann man da nichma ne FAQ dazu machen oder in die FAQ einfach n link zu
    http://www.xshorts.de/ irgendwo hin setzen?


    Jens
     
    stenser, 03.03.2005
  10. elwood151

    elwood151MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ... und mit Apfel - Tab - Q kann man Programme beenden...

    Wenn man erst mit Apfel-Tab ein anderes Programm auswählt, dann bei gedrückter Apfeltaste noch Q (quit) eingibt, dann wird das Programm beendet, ohne dass man es erst in den Vordergrund holen muss.

    Für Freunde der Tastatur (und Gegner von wildem Mausgeklicke durch zig Menüs) ist Quicksilver sicherlich sehr empfehlenswert:

    http://docs.blacktree.com/doku.php?id=quicksilver:what_is_quicksilver

    Ich habe das Tool vor einigen Wochen entdeckt und bin begeistert - blitzschneller Zugriff auf Programme und Dateien, Webseiten, AppleScripts, Adressbuch-Kontakte - einfach super, wenn man sich mit 10 Fingern auf der Tastatur wohl fühlt :)

    Gruß

    Martin
     
    elwood151, 03.03.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Zwischen Anwendungen switchen
  1. Sickno
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    165
  2. JohBra
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    205
  3. AceUp
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    153
  4. Eric77
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    346
  5. Lamac
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    622
    Veit Maier
    04.02.2016