Zwei Rechner - Wie verbinden?

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von hyperboreer, 08.12.2006.

  1. hyperboreer

    hyperboreer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.09.2006
    Hallo,


    Ich habe mich nun schon durch das Forum gelesen und die Möglichkeiten Parallels zu benutzen erkannt, nur scheint mein Problem noch ganz besonderer Art zu sein.

    Ich habe einen Imac und einen Windows-REchner, mit jeweils einem, also insgesamt zwei Bildschirmen. Das Arbeiten ist so mit überschaubarer, aber ich weiß nicht, wie ich es schaffen kann, die Rechner so zu verbinden, dass ich einen simplen Datenaustausch hinkriege. Bislang musste ich alles auf einen Stick speichern und mühselig alles umstöpseln.

    Gibt es eine Möglichkeit, vielleicht über ein Netzwerkkabel, oder USB oder irgendwie, die beiden Rechner so zu verbinden, dass ein einfaches ftp-mäßiges Verschieben von DAten möglich wird?

    Mit freundlichen Grüßen

    Hyper
     
  2. scwork

    scwork MacUser Mitglied

    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Such mal bei google oder hier im Forum nach "KVM Switch". Das ist das was du brauchst.
    Gruß scwork
     
  3. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Mitglied seit:
    06.01.2004
  4. BirdOfPrey

    BirdOfPrey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.455
    Zustimmungen:
    465
    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Mit Windows auf dem Mac hat das aber nicht gerade viel zu tun.
    @tau
    Mach Deinen Job! :D
     
  5. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.204
    Zustimmungen:
    285
    Mitglied seit:
    26.04.2005
    www.baumweb.de:

    http://www.baumweb.de/help-center/help-center/transfero.html
    http://www.baumweb.de/help-center/help-center/transferx.html
     
  6. hyperboreer

    hyperboreer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.09.2006
    Perfekt!

    Vielen Dank!
     
  7. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Es ging ihm noch um Parallels, oder? ;)

    Lieg ich richtig in der Annahme, daß man den Rechner via OSX mit dem Netzwerk verbindet, und dann aus Parallels mit drag and drop -> OSX-Finder arbeiten kann? :)

    (isch 'abe kein windows.)
     
  8. BirdOfPrey

    BirdOfPrey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.455
    Zustimmungen:
    465
    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Seit der neusten Beta Version von Parallels Desktop geht das, ja.
    Bis dahin funzte Copy&Paste nur mit Text.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen