Zwei Rechner miteinander verbinden

Diskutiere das Thema Zwei Rechner miteinander verbinden im Forum Netzwerk-Hardware

  1. slash

    slash Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.004
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    01.10.2005
    Ich würde gerne zwei Rechner miteinander verbinden bzw. aufeinander zugreifen lassen. Das eine ist ein MacBook Pro, das andere ein MacPro was muss ich anstellen??
     
  2. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.867
    Zustimmungen:
    2.894
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Hier wird geholfen:
    helpcenter.oliverbaumann.de
    Gruss
    der eMac_man
     
  3. Harmony_Mac

    Harmony_Mac Mitglied

    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    21.10.2006
    noch einfacher ist ...
    bei beiden Rechnern Personal File Sharing aktivieren. Netzwerkkabel bei Mac Pro und MBP einstecken. Jetzt müssten auf dem MBP der Mac Pro und natürlich das MBP beim Mac Pro erscheinen.
    Jetzt auf Verbinden klicken ... Username und PW eingeben und gut iss :)
     
  4. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.867
    Zustimmungen:
    2.894
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Und wenn beide Rechner Airport haben, benötigt man nicht einmal ein Netzwerkkabel.
    Gruss
    der eMac_man
     
  5. Fabi87

    Fabi87 Mitglied

    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    14.07.2007
    dumme frage :o aber wie geht das dann mit wlan? :confused:

    wäre klasse, wenn jemand kurz antworten könnte. :D
     
  6. arona.at

    arona.at Mitglied

    Beiträge:
    2.996
    Zustimmungen:
    173
    Mitglied seit:
    27.10.2005
    in dem du aufs airport symbole klickst und auf netzwerk erstellen oder so klickst ...
     
  7. Isegrim242

    Isegrim242 Mitglied

    Beiträge:
    3.187
    Zustimmungen:
    274
    Mitglied seit:
    21.07.2005
    File Sharing aktivieren (wie oben bereits erwähnt) und dann den jeweils anderen
    Mac im Netzwerk (linke Spalte im Finder Fenster) auswählen » Passwort einge-
    ben » fertsch!

    jaja...oldie but goldie ;)
     
  8. Loris

    Loris Mitglied

    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    84
    Mitglied seit:
    25.04.2008
    der Link von juniorclub ist spitze.
     
  9. moranibus

    moranibus Mitglied

    Beiträge:
    4.536
    Zustimmungen:
    185
    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Hi,
    muss man nicht mal, wenn sie sich bereits im gleichen Netzwerk befinden. Einfach im Finder unter Leo den anderen Rechner auswählen, ansonsten mit command+K.
    LG
     
  10. leb3666

    leb3666 Mitglied

    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    02.08.2006
    Tiger und Leopard verbinden

    Hallo in die Runde,

    gerne möchte ich von meinem MBP (Tiger) auf den Imac (Leopard) zugreifen. Geht aber nicht. Andersrum, vom Leo auf den Tiger, geht. Was mache ich falsch?

    Die Verbindung wird über einen Router hergestellt. Und die Freigaben sind gemacht. Wer weiß Rat?

    Viele Grüße
    LEB3666
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...