Zwei Rechner miteinander verbinden

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von slash, 30.03.2008.

  1. slash

    slash Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.992
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    01.10.2005
    Ich würde gerne zwei Rechner miteinander verbinden bzw. aufeinander zugreifen lassen. Das eine ist ein MacBook Pro, das andere ein MacPro was muss ich anstellen??
     
  2. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30.816
    Zustimmungen:
    2.893
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Hier wird geholfen:
    helpcenter.oliverbaumann.de
    Gruss
    der eMac_man
     
  3. Harmony_Mac

    Harmony_Mac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    21.10.2006
    noch einfacher ist ...
    bei beiden Rechnern Personal File Sharing aktivieren. Netzwerkkabel bei Mac Pro und MBP einstecken. Jetzt müssten auf dem MBP der Mac Pro und natürlich das MBP beim Mac Pro erscheinen.
    Jetzt auf Verbinden klicken ... Username und PW eingeben und gut iss :)
     
  4. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30.816
    Zustimmungen:
    2.893
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Und wenn beide Rechner Airport haben, benötigt man nicht einmal ein Netzwerkkabel.
    Gruss
    der eMac_man
     
  5. Fabi87

    Fabi87 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    14.07.2007
    dumme frage :o aber wie geht das dann mit wlan? :confused:

    wäre klasse, wenn jemand kurz antworten könnte. :D
     
  6. arona.at

    arona.at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.988
    Zustimmungen:
    173
    Mitglied seit:
    27.10.2005
    in dem du aufs airport symbole klickst und auf netzwerk erstellen oder so klickst ...
     
  7. Isegrim242

    Isegrim242 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.175
    Zustimmungen:
    272
    Mitglied seit:
    21.07.2005
    File Sharing aktivieren (wie oben bereits erwähnt) und dann den jeweils anderen
    Mac im Netzwerk (linke Spalte im Finder Fenster) auswählen » Passwort einge-
    ben » fertsch!

    jaja...oldie but goldie ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.05.2008
  8. Loris

    Loris MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.090
    Zustimmungen:
    84
    Mitglied seit:
    25.04.2008
    der Link von juniorclub ist spitze.
     
  9. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.531
    Zustimmungen:
    184
    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Hi,
    muss man nicht mal, wenn sie sich bereits im gleichen Netzwerk befinden. Einfach im Finder unter Leo den anderen Rechner auswählen, ansonsten mit command+K.
    LG
     
  10. leb3666

    leb3666 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    02.08.2006
    Tiger und Leopard verbinden

    Hallo in die Runde,

    gerne möchte ich von meinem MBP (Tiger) auf den Imac (Leopard) zugreifen. Geht aber nicht. Andersrum, vom Leo auf den Tiger, geht. Was mache ich falsch?

    Die Verbindung wird über einen Router hergestellt. Und die Freigaben sind gemacht. Wer weiß Rat?

    Viele Grüße
    LEB3666
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen