Zwei Monitore am neuen Mini?

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von Kai-Christoph, 02.03.2006.

  1. Kai-Christoph

    Kai-Christoph Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    03.03.2005
    Hallo,

    hat sich in dieser Richtung eigentlich was getan?
    Oder unterstützt der Chipsatz nur den Ein-Monitor-Betrieb?

    lg

    KC
     
  2. Tobse23

    Tobse23 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    11.01.2006
    Ich hab ihn zwar nicht und hab noch nichts davon gehört....aber ich denke sicher nicht. Das ist ja jetzt gerade erst beim iMac neu dazu gekommen.

    Der Mini hat ja interne Grafik......da wird das nicht funktionieren......
     
  3. weber

    weber MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.115
    Zustimmungen:
    27
    MacUser seit:
    15.12.2005
    das funktioniert nicht! der mini hat nur einen dvi ausgang!!
     
  4. Keule

    Keule MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.683
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    29.03.2003
    Der Dualmonitorbetrieb ist eine Eigenschaft, welche -so vorhanden- sicher besonders erwähnt bzw. herausgestellt wird.

    Ist beim mini nicht erwähnt worden, weder bei der Vorstellung noch auf Apples Webseiten (welche im Übrigen oftmals recht informativ sind).

    Schonmal reingeschaut?
    http://www.apple.com/de/macmini/
     
  5. dehose

    dehose unregistriert

    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    492
    MacUser seit:
    05.03.2004
  6. dbc

    dbc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    09.11.2005
    Beim G4 geht es über die externe Matrox Lösung Dualhead2Go. Sollte aber auch beim Intel gehen.
     
  7. Kai-Christoph

    Kai-Christoph Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    03.03.2005
    Natürlich habe ich schon auf die Apple-Seite geschaut... :rolleyes:

    Aber da steht ja nun wirklich nicht so viel über den Chipsatz. Im Gegensatz zu der Seite von Intel. Da wird der GMA 950 ausführlichst beschrieben. Unter anderem kann man da lesen:

    Also gibt es wohl grundsätzlich diese Möglichkeit. Scheinbar aber nicht beim neuen Mini... :mad:

    Das ist wirklich das Einzige, was ich an meinem Kleinen vermisse! 1600x1200 Pixel ist zum Layouten und Retuschieren halt nicht wirklich viel... :p

    Die Matrox-Box ist doch schwach: 1. Analog und 2. 2560x1024 Pixel. :rolleyes:

    Das braucht doch kein Mensch.

    Jetzt muss ich mir doch überlegen, ob ich mir nen iMac oder ein – wie es auch immer heißen wird – Tower-Gerät kaufen werde...

    Bis denne

    KC
     
  8. Kalle Grabowski

    Kalle Grabowski MacUser Mitglied

    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    19.01.2005
    Nennt sich Power Mac...

    Aber zurück zum Punkt: Der Mini hat nunmal nur einen Ausgang und ist logischerweise erstmal nur für einen Monitor ausgelegt... Da man nicht so einfach eine neue Graka einbauen kann, bleiben nur so "unechte" Lösungen wie Matrox Dual Head 2 Go...
     
  9. Kai-Christoph

    Kai-Christoph Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    03.03.2005
    Soso, die neuen Mac-Intel-Tower werden also auch noch PowerMac heißen... ;)
    Ich tippe da wohl eher auf MacPro oder so...

    Ich frag mich mal, was da für eine Logik dahinter steckt, dass ein Monitorausgang auch nur für einen Monitor da sein kann???

    Sorry, aber es gibt auch Lösungen am Markt, die mit Hilfe einer Y-Kabelpeitsche von einem DVI auf zwei DVI erweitern. Übrigens gibts das bei Matrox...
     
  10. tocotronaut

    tocotronaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.801
    Zustimmungen:
    1.940
    MacUser seit:
    14.01.2006
    hmm ich hab auch nen intel mini, und der 19" tft reicht mir nicht mehr wirklich...

    und wenn ich recht überlege werden an dem DVI auch analogsignale angeboten... könnte man nicht einen monitor Digital und einen Analog anschliessen?

    hat jemand ahnung ob das geht?


    gruß toco
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen