Zwei Monitore am neuen Mini?

  1. Kai-Christoph

    Kai-Christoph Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    hat sich in dieser Richtung eigentlich was getan?
    Oder unterstützt der Chipsatz nur den Ein-Monitor-Betrieb?

    lg

    KC
     
    Kai-Christoph, 02.03.2006
  2. Tobse23

    Tobse23MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    6
    Ich hab ihn zwar nicht und hab noch nichts davon gehört....aber ich denke sicher nicht. Das ist ja jetzt gerade erst beim iMac neu dazu gekommen.

    Der Mini hat ja interne Grafik......da wird das nicht funktionieren......
     
    Tobse23, 03.03.2006
  3. weber

    weberMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    3.115
    Zustimmungen:
    27
    das funktioniert nicht! der mini hat nur einen dvi ausgang!!
     
    weber, 03.03.2006
  4. Keule

    KeuleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2003
    Beiträge:
    1.684
    Zustimmungen:
    5
    Der Dualmonitorbetrieb ist eine Eigenschaft, welche -so vorhanden- sicher besonders erwähnt bzw. herausgestellt wird.

    Ist beim mini nicht erwähnt worden, weder bei der Vorstellung noch auf Apples Webseiten (welche im Übrigen oftmals recht informativ sind).

    Schonmal reingeschaut?
    http://www.apple.com/de/macmini/
     
    Keule, 03.03.2006
  5. dehose

    dehoseunregistriert

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    dehose, 03.03.2006
  6. dbc

    dbcMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    3
    Beim G4 geht es über die externe Matrox Lösung Dualhead2Go. Sollte aber auch beim Intel gehen.
     
  7. Kai-Christoph

    Kai-Christoph Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    2
    Natürlich habe ich schon auf die Apple-Seite geschaut... :rolleyes:

    Aber da steht ja nun wirklich nicht so viel über den Chipsatz. Im Gegensatz zu der Seite von Intel. Da wird der GMA 950 ausführlichst beschrieben. Unter anderem kann man da lesen:

    Also gibt es wohl grundsätzlich diese Möglichkeit. Scheinbar aber nicht beim neuen Mini... :mad:

    Das ist wirklich das Einzige, was ich an meinem Kleinen vermisse! 1600x1200 Pixel ist zum Layouten und Retuschieren halt nicht wirklich viel... :p

    Die Matrox-Box ist doch schwach: 1. Analog und 2. 2560x1024 Pixel. :rolleyes:

    Das braucht doch kein Mensch.

    Jetzt muss ich mir doch überlegen, ob ich mir nen iMac oder ein – wie es auch immer heißen wird – Tower-Gerät kaufen werde...

    Bis denne

    KC
     
    Kai-Christoph, 03.03.2006
  8. Kalle Grabowski

    Kalle GrabowskiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    10
    Nennt sich Power Mac...

    Aber zurück zum Punkt: Der Mini hat nunmal nur einen Ausgang und ist logischerweise erstmal nur für einen Monitor ausgelegt... Da man nicht so einfach eine neue Graka einbauen kann, bleiben nur so "unechte" Lösungen wie Matrox Dual Head 2 Go...
     
    Kalle Grabowski, 03.03.2006
  9. Kai-Christoph

    Kai-Christoph Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    2
    Soso, die neuen Mac-Intel-Tower werden also auch noch PowerMac heißen... ;)
    Ich tippe da wohl eher auf MacPro oder so...

    Ich frag mich mal, was da für eine Logik dahinter steckt, dass ein Monitorausgang auch nur für einen Monitor da sein kann???

    Sorry, aber es gibt auch Lösungen am Markt, die mit Hilfe einer Y-Kabelpeitsche von einem DVI auf zwei DVI erweitern. Übrigens gibts das bei Matrox...
     
    Kai-Christoph, 03.03.2006
  10. tocotronaut

    tocotronautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Beiträge:
    18.800
    Zustimmungen:
    2.220
    hmm ich hab auch nen intel mini, und der 19" tft reicht mir nicht mehr wirklich...

    und wenn ich recht überlege werden an dem DVI auch analogsignale angeboten... könnte man nicht einen monitor Digital und einen Analog anschliessen?

    hat jemand ahnung ob das geht?


    gruß toco
     
    tocotronaut, 18.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Zwei Monitore neuen
  1. face71
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    641
  2. Otiss
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    695
    SchaSche
    18.12.2011
  3. gecko99
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    2.321
    fredman
    09.11.2010
  4. shanti75
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    344
    sandtdman
    24.01.2010
  5. derSeb
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    2.434