zwei iBooks mit Airport verbinden.

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Gifdisch, 20.01.2005.

  1. Gifdisch

    Gifdisch Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.12.2004
    Hallo, kann ich zwei iBooks, beide mit Airport Extrem karte, direkt mit einander vernetzen, oder muss ich einen router dazischen schalten?
    Gruss
    Mirko
     
  2. Es muss ein Router dazwischen sein.
    Eine direkte Verbindung geht über Netzwerkkabel oder FireWire.
     
  3. Gifdisch

    Gifdisch Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.12.2004
    Danke, für die schnelle Antwort.
     
  4. mcintyre

    mcintyre Mitglied

    Beiträge:
    1.172
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    10.12.2003
    Ähm, das stimmt leider so nicht.

    Ich habe schon mit einem anderen iBook "Kontakt aufgenommen" und Dateien über Airport ausgetauscht.
    Einfach AppleTalk aktivieren und dann eine "Computer-zu-Computer" Verbindung erstellen. Es muss natürlich auch irgendein Ordner freigegeben sein, sonst passiert nix.
     
  5. ApfelRalf

    ApfelRalf Mitglied

    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    14.01.2004
    Nöö, muss nicht!
    Du kannst im Airport-Menü ein Netwerk anlegen, dann können die beiden sich direkt miteinander verbinden.

    Gruß vom

    McGyver
     
  6. Bin natürlich nicht unfehlbar. :D

    Ich hatte das letztens ausprobieren wollen, wusste aber nicht wie...

    Dann mal her mit der genauen Erklärung!
     
  7. Johnboy

    Johnboy Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.11.2003
    Das geht....
    Einfach aufs AirPortSymbol gehen und ein neues Netzwerk anlegen. Nicht vergessen in der Systemeinstellung, Punkt Netzwerk unter TCP/IP eine IP vergeben. Standard ist 192.168.1.1 der andere Rechner 192.168.1.2. FERTIG und los gehts....

    NETZWERKKABEL - FIREWIRE wer braucht das....

    ;-)
     
  8. mcintyre

    mcintyre Mitglied

    Beiträge:
    1.172
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    10.12.2003
    Erklärung steht doch oben! Es ist tatsächlich so einfach wie McGyver und ich es beschrieben haben, ist eben ein Mac!
     
  9. mcintyre

    mcintyre Mitglied

    Beiträge:
    1.172
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    10.12.2003
    Geht sogar ohne IP! Beide iBooks war auf dynamische IP eingestellt. AppleTalk macht das schon.
     
  10. ApfelRalf

    ApfelRalf Mitglied

    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    14.01.2004
    Siehe Anhang!
     

    Anhänge:

Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - verbinden Forum Datum
Interne Netzwerke verbinden Netzwerk-Hardware 11.02.2018
Time Capsule 2TB mit Netzwerk verbinden (Problem) Netzwerk-Hardware 15.01.2018
Time Capsule mit FB verbinden und Clients in der FB verwalten. Netzwerk-Hardware 24.08.2017
Kann mich plötzlich mit den meisten "Wlan-Netzwerken" nicht mehr verbinden Netzwerk-Hardware 14.05.2017
Amazon Echo Dot mit Airport Express verbinden Netzwerk-Hardware 04.03.2017

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.