zwei computer an einem monitor?

  1. puschelmaus

    puschelmaus Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    moin, moin,
    an alle fachleute. hab da ne idee weiss aber net ob das auch so funzt. also folgendes. habe seit gestern(freu) wieder einen apple rechner.ist schon älter aber gut. nen g3 power mac beige desktop. nun meine frage. gibt es nen adapter für meinen fujitsu 19 zoll monitor damit ich beide computer(hab ja noch die windows dose) anschließen kann. weil ich den pc noch nicht weggeben will und auch noch brauche, aber keine lust habe immer alles umzustöpseln, würde ich gerne eben beide klönkästen an dem monitor anschließen können. eben dann halt umschalten entweder apple, oder halt mal wieder den pc.
    vielen dank schon mal.
    puschelmaus ;)
     
    puschelmaus, 04.02.2005
    #1
  2. charlotte

    charlotte MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    4.689
    Zustimmungen:
    34
    gibt es, ich glaube bei pearl. such mal unter monitorswitch
     
    charlotte, 04.02.2005
    #2
  3. puschelmaus

    puschelmaus Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    moin, charlotte,
    danke für den typ. gleich mal suchen gehen.
    schönen tag noch.
    lg puschelmaus. :p
     
    puschelmaus, 04.02.2005
    #3
  4. derCHRIS

    derCHRIS MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.08.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    1
    "Puschelmaus" :D

    ... wie ich mich jetzt auf's Wochenende freue... danke! ;)
     
    derCHRIS, 04.02.2005
    #4
  5. Korgan74

    Korgan74 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    1.385
    Zustimmungen:
    5
    Also wenn mich nicht alles täuscht, dann gibt es bei Elektronik-Händlern wie z.b. Conrad (http://www.conrad.de) entsprechende Boxen. Da schließt Du einfach beide Computer dran an und kannst dann zwischen den VGA-Signalen hin und her schalten.

    Kann es Dir im Moment leider nicht raussuchen, da ich gerade nicht auf die HP von Conrad komme.
     
    Korgan74, 04.02.2005
    #5
  6. Difool

    Difool Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.291
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.202
    hi puschelmaus,

    Ich habe ja schon einen Rechner (Mac/WIN egal), deswegen käme der Kleine mir gerade recht.
    Nur möchte ich auf den anderen "alten" Computer nicht verzichten!


    Dafür gibt es einen "Monitor-Switch": z.B. den hier *klick_kvm-switch_USB*
    Solche "Switches" gibt es auch mit PS/2 Anschluß – oder aber entsprechende Adapter.

    Mit einem solchen Monitorswitch lassen sich mehrere Rechner über einen Monitor und eine
    Maus und eine Tastatur bedienen – es lässt sich per Schalter eben hin und her "switchen"/schalten.
    Klingt komisch! – Ist aber so... 2 Rechner oder 3, natürlich auch 4-5 Stück.
    Firmen die so etwas anbieten: Belkin, KVM,... mehr fällt mir gerade nicht ein.

    Gruß Difool
     
    Difool, 04.02.2005
    #6
  7. Pauermäck

    Pauermäck MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.11.2003
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    1
    hatte mal einen e-switch von KVM... komischerweise, hatte der ein problem mit meinem studio-display(crt) und hat ihn nicht erkannt.

    kann es auch an der auflösung gelegen haben? obwohl ich dose und mac gleich eingestellt hatte und beide hatten eine ati-karte drin...

    dose habe ich zwar nicht mehr, würde mich aber trotzdem interessieren, warum das damals nicht geklappt hat...
     
    Pauermäck, 04.02.2005
    #7
  8. Aquanaut

    Aquanaut MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    991
    Zustimmungen:
    0
    Willkommen im Forum und ja es gibt mehrere von verschiedenen Firmen wir haben eins von Belkin in der Arbeit stehen, nur leider steht da keine Typenkennung. An der haben wir 3 Rechner angeschlossen!
     
    Aquanaut, 04.02.2005
    #8
  9. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    könnten die monitor verlängerungs- bzw anschlusskabel an den switch gewesen sein...
     
    oneOeight, 04.02.2005
    #9
  10. ReinerWein

    ReinerWein MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2004
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Manche Monitore haben 2 Eingänge: einmal die Buchse für den herkömmlichen VGA-Stecker und einmal mehrere BNC-Buchsen.
    Kauf dir ein zusätzliches Kabel und schließe damit den 2. Rechner an. Am Monitor schaltest du dann um, welchen Eingang du benutzen willst.
     
    ReinerWein, 04.02.2005
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - zwei computer einem
  1. KnightRider1519
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.829
    KnightRider1519
    01.07.2013
  2. miraundnico
    Antworten:
    33
    Aufrufe:
    3.704
    Texas_Ranger
    14.01.2010
  3. dinolatino
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    981
    dinolatino
    23.07.2009
  4. chiaki
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    785
    128er-Man
    28.08.2008
  5. chrischiwitt
    Antworten:
    44
    Aufrufe:
    2.429
    Uria aalge
    22.03.2006