zusatzkarte fuer 500gb hdd auf alten g4 ?

  1. splintah

    splintah Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2004
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    is das moeglich dass man irgendeine karte einbaut in eine alte g4 kiste welche sonst nur 128gb adressieren kann ?

    idealerweise 2x500 gb oder sowas
     
    splintah, 16.01.2007
  2. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Ja, ist möglich. Du brauchst einen PCI Festplattencontroller. Gibts für SATA und für IDE mit mehreren Schnittstellen. Musst nur mal auf die Suche gehen.
    www.cyberport.de zum Beispiel.
     
    Hotze, 16.01.2007
  3. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Ich habe eine Sonnet Tempo IDE eingebaut, da hängen 2x500 und 1x750 GB dran - geht also problemlos. Sonnet kann ich in der Hinsicht empfehlen...

    Daneben gibt es noch von ACard solche Karten...

    2nd
     
  4. splintah

    splintah Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2004
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    cool

    danke fuer die info


    will mir einen kleinen datenserver machen
    da muesst die alte kiste reichen
    eine gigabit karte muss halt noch mit rein
     
    splintah, 17.01.2007
  5. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Vergiss Gigabit Ethernet als PCI-Karte, die Dinger sind nicht schneller als 100 MBit Karten. Ich hatte das mal ausprobiert. Sinnvollerweise wäre ein G4 mit GB Ethernet on Board, wie der Powermac G4 GigaBit Ethernet, Codename Mystique, also der nach dem Sawtooth.

    Ich habe so einen als Single CPU, der schafft beim Kopieren übers Netz vom G5 45 MB/s auf oben erwähnte Platten.

    2nd
     
  6. Magicforce

    MagicforceMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2006
    Beiträge:
    1.352
    Zustimmungen:
    63
    Ich frage mich schon länger ob das wirklich so ist, folgendes ich habe in meinem eine 160Gig Platte,er zeigt mir aber nur 128 GB an ...
    ich hatte die Platte aber vorher mal in einem externen Gehäuse, dort formatiert und anschließend eingebaut - Ergebnis ..er zeigt auch 160GB an :confused:
    habe aber nie ausprobiert ob man die dann auch voll nutzen kann..
    was meint ihr ?



    -magic-
     
    Magicforce, 18.01.2007
  7. Leachim

    Leachim

    Leachim, 18.01.2007
  8. smartcom5

    smartcom5MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2005
    Beiträge:
    2.275
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    259
    Proprietär …
    Im Falle von Defekten im Dateisystem sind die Daten nicht unbedingt auf der sicheren Seite. :rolleyes:

    Da ist eine IDE-Controller Karte eine lohnende Investition, die zudem auch noch RAID-Funktion bieten kann.

    An dieser Stelle sei nur die ACard 6280M erwähnt, welche zwar schwer zu finden ist, der Mühe jedoch lohnt.
    Andere Alternativen sind meißt zu teuer (Sonnet), oder nicht mehr zu erstehen (Miglia).
    Sie steht preislich in keinem Verhältnis zur Sonnet Tempo (Trio et cetera), benötigt keinerlei Treiber (Plug 'n Play) und läuft von Mac OS 8.6 bis zur aktuellsten Mac OS X Version.


    In diesem Sinne

    Smartcom
     
    smartcom5, 18.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - zusatzkarte fuer 500gb
  1. antares0815
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    944
    antares0815
    09.12.2013
  2. Alias
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    489
  3. Aehne
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    370
    Cousin Dupree
    01.09.2008
  4. winnig4
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    863
    Blaupunkt
    28.04.2008
  5. splintah
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    462
    splintah
    27.02.2007