zurück zu den alten ERINNERUNGEN

Diskutiere das Thema zurück zu den alten ERINNERUNGEN im Forum iOS.

  1. RonSom1976

    RonSom1976 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    08.08.2012
    Hallo,

    ich habe iPad Pro 10.5 auf iPadOS und iPhone SE auf iOS 13.1 aktualisiert.

    Als ich nun zum ersten Mal auf dem iPad Pro Erinnerungen geöffnet habe, wurde ich gefragt, ob ich aktualisieren möchte - klar will ich ...

    Allerdings hatte ich die Folgen nicht verstanden.

    Nun das Problem - ich habe auch ein iPad Air und v.a. einen iMac (Mitte 2011). Auf diese kann ich kein neues Betriebssystem mehr installieren - damit kann ich nun offenbar die Erinnerungen nicht mehr synchron halten.

    Ärgerlich - ich kauf mir doch wegen Erinnerungen keinen neuen iMac!

    FRAGE:
    Kann ich die Aktualisierung der Erinnerungen rückgängig machen und ab dann halt auf allen Geräten einen alten Modus verwenden - Hauptsache, er ist wieder synchron?

    Danke und Gruß
     
  2. orcymmot

    orcymmot Mitglied

    Beiträge:
    4.088
    Zustimmungen:
    1.260
    Mitglied seit:
    25.10.2013
    Einen versuch wäre es wert die beiden iOS/iPadOS Geräte mit iOS 12.4.1 wiederherzustellen, ein vorhandenes Backup einzuspielen und wenn unbedingt nötig wieder auf 13.1 zu aktualisieren, dann jedoch die Frage nach Aktualisierung der Datenbank bei der Erinnerungen.app mit „später...“ zu quittieren.

    Im besten Fall ist alles beim Alten
     
  3. Twoflowers

    Twoflowers Mitglied

    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    234
    Mitglied seit:
    10.04.2009
    Ich glaube nicht , dass es da ein Zurück gibt. Die Cloud Erinnerungen werden ja auch umgestellt, was der Grund dafür sein dürfte, dass die Macs zurzeit damit nichts mehr anfangen können.
     
  4. redfootthefence

    redfootthefence Mitglied

    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    196
    Mitglied seit:
    25.04.2016
    ...und wenn du das wirklich machen willst, dann solltest du das bald tun, denn wenn iOS 12.4.1 nicht mehr signiert wird, bleibt es so, wie es jetzt ist.

    Edit: das mit der Umstellung der Cloud könnte auch noch ein Problem sein. Aber müsste man da nicht die (Erinnerungen) Datenbank löschen, damit die wieder neu angelegt wird, aber im alten Format?
     
  5. RonSom1976

    RonSom1976 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    08.08.2012
    Hallo,

    danke für Eure Kommentare.

    Ich hätte schon ein Backup für das iPad Pro, so dass ich es zurücksetzen könnte.

    Aber auch mir stellt sich die Frage, ob das Problem nicht bei der iCloud liegt, die offenbar auf ein anderes Format umgestellt wurde.
    Kann man auch diese "löschen" und für das alte System verfügbar machen?
     
  6. RonSom1976

    RonSom1976 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    08.08.2012
    Also - ich habe mit dem Apple-Support telefoniert.

    Die iCloud kann ich wohl nicht mehr auf den alten Zustand bringen.
    Somit kann der iMac nicht mehr mit dem iPad Pro synchron gehalten werden.
    Im Oktober kommt MacOS 10.15 Catalina - damit geht's wieder - aber das kann ich mit dem iMac (Mitte 2011) nicht nutzen.

    ... blöööööd - fand das schon sehr praktisch ...

    Man könnte eine neue apple-ID anlegen, die dann meine beiden alten Geräte (iMac und iPad Air) synchronisieren könnte - aber dann ist ja auch alles andere (Mail, Kalender, Notizen usw.) von meinem iPad Pro und iPhone SE getrennt - also, auch keine echte Lösung.

    (Sollte noch jemand etwas Gegenteiliges herausfinden - gerne posten ...)
     
  7. orcymmot

    orcymmot Mitglied

    Beiträge:
    4.088
    Zustimmungen:
    1.260
    Mitglied seit:
    25.10.2013
    Warum sollte es dann plötzlich funktionieren? Unter iOS 13 wäre es doch wie jetzt gerade.

    Oder meinst du:
    Beide Geräte auf 12.4.1 zurücksetzen
    Beide Geräte mit einer neuen ID verknüpfen und so eine „alte“ iCloud Datenbank für die Erinnerungen nutzen?

    Das wäre in der Tat ein workaround mit dem du dir selbst um die AppStore keine Sorgen machen musst, da du die alte ID einfach in eine Familienfreigabe einpflegen kannst und somit die Käufe (außer in-app) mit der neuen ID teilen könntest.
     
  8. RonSom1976

    RonSom1976 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    08.08.2012
    Also, eine weiter ID anzulegen für iPad Air und den iMac (2011) - das würde dann nur für diese beiden funktionieren - beide kann man nicht mehr auf die neuesten Betriebssysteme upgraden - da ist mit iOS 12.4 bzw. HighSierra Schluss ... aber das ist mir glaub zu viel Aufwand (oder ich durchschaue es nicht komplett)
    Da das Problem nur bzgl. der ERINNERUNGEN-App besteht, werde ich es wohl lassen und diese nur noch mit iPad Pro und iPhone SE nutzen.
    Alles andere geht ja noch auf allen Geräten ...
     
  9. RonSom1976

    RonSom1976 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    08.08.2012
    ... und jetzt nochmal anders ...

    Habe auf dem iMac eine neue Liste in Erinnerungen angelegt - diese taucht nun auf dem iPad Air auf, nicht aber in der iCloud und den beiden anderen Geräten ...

    Also braucht man schon mal keine weitere apple-ID ...
     
  10. redfootthefence

    redfootthefence Mitglied

    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    196
    Mitglied seit:
    25.04.2016
    Ein kleiner Workaround, aber nicht unbedingt komfortabel, wenn die anderen Geräte das nicht verarbeiten können. Ich denke, dein eigentliches Ziel ist ja, die Erinnerungen auf ALLEN Geräten verfügbar zu machen. Gibt es nicht eine Erinnerungen App von Drittanbietern, die dein Problem komplett lösen können und unter allen Versionen also dem "alten" Mac und dem neuen iOS/iPadOS funktionieren? 2Do, Things etc... ist zwar eher eine andere Richtung, aber könnte man ggf. missbrauchen.
     
  11. Twoflowers

    Twoflowers Mitglied

    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    234
    Mitglied seit:
    10.04.2009
    Sync geht heute zwar schneller als gestern, aber dafür stimmt jetzt die Anzahl nicht mehr. Habe eine Liste mit einer Aufgabe und die Anzahl unter "Alle" ist zwei. Tippe ich drauf, sehe ich die eine Aufgabe. Au backe.
     
  12. RonSom1976

    RonSom1976 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    08.08.2012
    hmmm ... das geht bei mir ...
     
  13. Twoflowers

    Twoflowers Mitglied

    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    234
    Mitglied seit:
    10.04.2009
    Gibt auch schon wieder ein Update 13.1.1
    Irgendwas bei den Erinnerungen wurde auch verschlimmbessert, weil der Sync manchmal langsam war.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...