1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

zufallsbild mit link

Dieses Thema im Forum "Web-Design" wurde erstellt von mr.jones, 18.07.2004.

  1. mr.jones

    mr.jones Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen

    ich bin auf der suche nach einer möglichkeit, mit der ich auf einer seite ein zufallsbild einblenden kann, wobei jedes eingeblendete bild seinen eigenen link hat. das heisst, ist bild 1 eingeblendet, müsste ein klick darauf zum ziel 1 führen, bei bild 2 kommt ziel 2 usw. ist sowas möglich und wie stelle ich es am besten an?

    vielen dank für zahlreiche tipps!
     
  2. ApfelRalf

    ApfelRalf MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2004
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    22
    Guten Morgen Mr. Jones,

    jepps, ist machbar! Das Stichwort lautet PHP und mySQL.

    Gruß vom

    McGyver
     
  3. freso

    freso MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2002
    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    24
    hi, hab so ein script irgendwo rumfliegen in javascript. es werden unterschiedliche bilder ausgewählt und jedes bild hat dann ein link. allerdings habe ich das gerade nicht hier, denke morgen kann ich mal danach schauen. wenn von der zeit noch reicht.
     
  4. freso

    freso MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2002
    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    24
    head:

    <script LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    var z= 3;
    Banner = new Array(z);
    Banner[0] = '<A HREF="link1.htm" target="_blank"><IMG SRC="bild1.jpg" ALT="banner1" WIDTH=400 HEIGHT=75 BORDER=0></A>';
    Banner[1] = '<A HREF="link2.htm" target="_blank"><IMG SRC="bild2.jpg" ALT="banner2" WIDTH=400 HEIGHT=75 BORDER=0></A>';
    Banner[2] = '<A HREF="link3.htm" target="_blank"><IMG SRC="bild3.jpg" ALT="banner3" WIDTH=400 HEIGHT=75 BORDER=0></A>';

    //-->
    </script>

    und das kommt da hin, wo dein bild plaziert ist:

    <script LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    var jetzt=new Date();
    var z=(jetzt.getSeconds())%3;
    document.write(Banner[z]);
    //-->
    </script>


    hab mal schnell gegooglet
     
  5. mactrisha

    mactrisha MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    691
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    4
    Hi mr.jones,

    du hast GoLive6.0? Dann geht es auch so:

    Die Aktion "Zufallsbild" tauscht den Inhalt eines Bildplatzhalters beim Vorabladen der Seite willkürlich mit einem von drei Bildern aus. Wähle auf der Seite das Bild aus, das du ersetzen willst, und gib auf der Registerkarte "Weitere" des Bildinspektors einen eindeutigen alphanumerischen Namen in das Textfeld "Name" ein.

    In der Regel werden alle Bilder in der Größe des Platzhalterbildes angezeigt. Um die Bilder so zu aktivieren, dass sie in verschiedenen Größen angezeigt werden, ändere im Bildinspektor die Werte "Breite" und "Höhe" des Platzhalterbildes von "Pixel" zu "Bild".

    Löse die Aktion mit einem vom Browser ausgelösten Ereignis aus, das auf "OnLoad" gestellt ist, oder mit einem vom Benutzer ausgelösten Ereignis. Wähle "Aktion"*>"Bild"*>"Zufallsbild" und dann aus dem Popup-Menü "Ausgangsbild", das zu ersetzende Ausgangsbild aus. Referenziere jede alternative Bilddatei.

    Wichtig: Du musst alle drei Bilder zum Ersetzen des Platzhalterbildes referenzieren, da das Bild ansonsten zufällig als eine leere Referenz angezeigt wird.


    Salü,
    mactrisha.
     
  6. suj

    suj MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.09.2003
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    hallo, ich möchte (mit Golive CS) ein Bild zufällig laden, das klappt ja auch toll mit der Aktion, aber nur 3 Bilder.
    Ich benötige aber mehr Bilder, nämlich 20. Wie kann ich das Script selbst erweitern?

    Habs versucht, hat aber nicht hingehauen... :(
     
  7. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2002
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht mit autom. Diashow....

    Gruß
    Dirk
     
  8. suj

    suj MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.09.2003
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    ja die würde schon gehen, ist aber eben nicht zufällig, und wechselt immer die Bilder, ich möchte ja nur bei jedem Aufruf der Seite ein anderes Bild :)
     
  9. freso

    freso MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2002
    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    24
    hi, also bei dem script von mir oben mußt du anstatt der 3 20 eingeben und die zahl hinterm Banner[x] von 0-19 eingeben.

    ich denke das wird beim script von golive nicht anders sein. such da mal ein wenig rum.
     
  10. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2002
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Und schon mal in der Adobe Action Exchange
    für GoLive gesucht, vielleicht gibt es ja da
    ein erweitertes Script...

    Gruß
    Dirk