Benutzerdefinierte Suche

Zufällige HTML-Seite laden

  1. SCAMPER

    SCAMPER Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    6
    Hallo,

    folgendes Problem: Beim Klick auf eine Grafik oder eine Schaltfläche soll ein zufälliges HTML-Dokument aus einem Ordner geladen und in einem anderen Frame dargestellt werden.

    Ich hatte mir das prinzipiell so gedacht:

    Die HTML-Dokumente wollte ich einfach durchnummerieren, also von 1.html bis n.html.

    Beim Klick wird eine Zufallszahl zwischen 1 und n generiert. Die entspricht dann dem zu ladenen HTML-Dokument.


    Lässt sich sowas irgendwie realisieren?
    Ich hoffe jemand ist fähig und bereit mir zu helfen
     
    SCAMPER, 14.09.2004
  2. Katana

    KatanaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2004
    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    willst du die zufallszahl server- oder clientseitig generieren?
     
    Katana, 14.09.2004
  3. Arclite

    ArcliteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2003
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab mal n script von Jex-Treme.de modifiziert:
    <?php
    $vn = "./meinverzeichnis";

    $verzeichnis = opendir($vn);
    while($file = readdir($verzeichnis)) {
    $s = @getimagesize($vn."/".$file);
    if(in_array($s[2], array(1,2,3)))
    $auswahl[] = $file;
    }
    mt_srand((double)microtime()*1000000);
    $number = mt_rand(0,count($auswahl)-1);
    echo "<a href='".$vn."/".$auswahl[$number]."'>linktext</a>";
    ?>

    Einfach das verzeichnis in dem die docs liegen oben angeben. anzahl der files wird automatisch erkannt.

    Den Code musste dahin bauen wo der Link sein soll. Die datei muss die endung .php haben

    bg
    arc
     
    Arclite, 14.09.2004
  4. Katana

    KatanaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2004
    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    clientseitig (per activescripting, speziell javascript):

    http://www.computerhope.com/j18.htm

    zu dem code musst du in die "<a href=..."-tags lediglich target="name_des_zielframes" hinzufügen ...
     
    Katana, 14.09.2004
  5. SCAMPER

    SCAMPER Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    6
    Erstmal vielen Dank für die Antworten.

    Wo die Zahlen generiert werden ist mir prinzipiell egal, aber ich denke das den Client machen zu lassen ist einfacher.

    Ich werde mal gucken ob ich es mit euren Vorschlägen irgendwie hinkriege.
    Denn leider habe ich von php so viel Ahnung wie George W. Bush vom regieren :D
     
    SCAMPER, 15.09.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Zufällige HTML Seite
  1. DJBlue
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.369
    Olivetti
    29.11.2016
  2. nicoch
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    387
    mreball
    13.10.2016
  3. Critizz
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    480
    Critizz
    03.04.2015
  4. Oliver23
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.744
    Oliver23
    27.01.2015
  5. Korgo
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    604