Zufällige HTML-Seite laden

Dieses Thema im Forum "Web Page Design" wurde erstellt von SCAMPER, 14.09.2004.

  1. SCAMPER

    SCAMPER Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    31.05.2004
    Hallo,

    folgendes Problem: Beim Klick auf eine Grafik oder eine Schaltfläche soll ein zufälliges HTML-Dokument aus einem Ordner geladen und in einem anderen Frame dargestellt werden.

    Ich hatte mir das prinzipiell so gedacht:

    Die HTML-Dokumente wollte ich einfach durchnummerieren, also von 1.html bis n.html.

    Beim Klick wird eine Zufallszahl zwischen 1 und n generiert. Die entspricht dann dem zu ladenen HTML-Dokument.


    Lässt sich sowas irgendwie realisieren?
    Ich hoffe jemand ist fähig und bereit mir zu helfen
     
  2. Katana

    Katana MacUser Mitglied

    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.08.2004
    willst du die zufallszahl server- oder clientseitig generieren?
     
  3. Arclite

    Arclite MacUser Mitglied

    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.12.2003
    Ich hab mal n script von Jex-Treme.de modifiziert:
    <?php
    $vn = "./meinverzeichnis";

    $verzeichnis = opendir($vn);
    while($file = readdir($verzeichnis)) {
    $s = @getimagesize($vn."/".$file);
    if(in_array($s[2], array(1,2,3)))
    $auswahl[] = $file;
    }
    mt_srand((double)microtime()*1000000);
    $number = mt_rand(0,count($auswahl)-1);
    echo "<a href='".$vn."/".$auswahl[$number]."'>linktext</a>";
    ?>

    Einfach das verzeichnis in dem die docs liegen oben angeben. anzahl der files wird automatisch erkannt.

    Den Code musste dahin bauen wo der Link sein soll. Die datei muss die endung .php haben

    bg
    arc
     
  4. Katana

    Katana MacUser Mitglied

    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.08.2004
    clientseitig (per activescripting, speziell javascript):

    http://www.computerhope.com/j18.htm

    zu dem code musst du in die "<a href=..."-tags lediglich target="name_des_zielframes" hinzufügen ...
     
  5. SCAMPER

    SCAMPER Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    31.05.2004
    Erstmal vielen Dank für die Antworten.

    Wo die Zahlen generiert werden ist mir prinzipiell egal, aber ich denke das den Client machen zu lassen ist einfacher.

    Ich werde mal gucken ob ich es mit euren Vorschlägen irgendwie hinkriege.
    Denn leider habe ich von php so viel Ahnung wie George W. Bush vom regieren :D
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen