zu viele pageins

  1. der_rene

    der_rene Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2004
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    2
    hallo

    wenn ich mir mit top im terminal die auslastungen und so anschaue, dann sehe ich , das ich unheimlich viele pageins habe. aber nur sehr wenig pageouts.
    in der 6. zeile steht:
    VM: 2.81G + 70.4M 116615(0) pageins, 660(0) pageouts

    ist es überhaupt schlecht / hinderlich für die performence ? oder kann man damit leben ?
     
    der_rene, 16.05.2004
  2. xlqr

    xlqrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    1.942
    Zustimmungen:
    15
    du kannst prima damit leben!

    gib mal
    PHP:
    man top
    ein, da ist es genauer beschrieben:
    PHP:
    PAGEINS       Number of requests for pages from a pager.
    etc..
    bei mir sind:
    PHP:
    VM6.15G 83.2M   67871(0pageins517(0pageouts
     
    xlqr, 16.05.2004
  3. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    hallo zusammen,

    die (0) in Klammern gibt die pageins der letzten Sekunde an.
    die anderen sind die aufsummierten Werte.
    solange der Wert in den Klammern bei 0 liegt, ist alles gut.

    kann das sein, dass Du gelegentlich mal "mangelhaft" programmierte Software (Stichwort: Speicherlecks) einsetzt ?

    Aufspüren kann man Speicherlecks von laufenden Programmen mit dem Kommando
    leaks pid

    Safari scheint übrigens auch Speicherlecks zu haben. :(

    ---
    @xlqr:
    nun ja, so genau ist das auch wieder nicht ;)
     
    maceis, 16.05.2004
  4. BEASTIEPENDENT

    BEASTIEPENDENTMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    1.959
    Zustimmungen:
    6
     
    der befehl is unbekannt. gibt es den nur in einer speziellen shell? viell. nur in der bei jaguar standardmäßigen (panther nimmt ja wieder bash?)? finde auch keine leaks man oder hilfe dazu in der top man...
     
    BEASTIEPENDENT, 16.05.2004
  5. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
     

    oha -
    vermutlich muss man dazu die DevTools intstalliert haben, da dieser Befehl hauptsächlich von Programmierern zum Testen der eigenen Software verwendet wird.
     
    maceis, 16.05.2004
  6. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Irgendwie müssen die Sachen ja in den Speicher kommen;)
     
    abgemeldeter Benutzer, 16.05.2004
  7. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Re: Re: zu viele pageins

     

    ja, aber irgendwie müssen sie auch wieder raus kommen.
    pageouts 660(0)
    scheint mir da ein bisschen weniger raus als rein zu sein. ;)
     
    maceis, 16.05.2004
  8. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Re: Re: Re: zu viele pageins

    Da waren wohl welche über:)
     
    abgemeldeter Benutzer, 16.05.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - viele pageins
  1. luftikus143
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    207
    YoungApple
    04.07.2017
  2. Rocco L.
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    344
    Jailbreaker
    05.11.2016
  3. sachmalan
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    687
    rechnerteam
    10.10.2016
  4. oflynn
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    579