Zu hohe Prozessor-Auslastung durch Firefox?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von X-Burner, 21.02.2007.

  1. X-Burner

    X-Burner Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    16.08.2006
    Unabhängig davon, ob ich gerade tatsächlich mit Firefox aktuell surfe, liegt die Prozessor-Auslastung durch Firefox konstant bei über 30%. Habe so ungefähr 6 Tabs geöffnet...trotzdem wundere ich mich, ob es normal ist, dass der Prozessor in dem Maße beansprucht wird. Klar, auf den Sites sind immer gifs etc. aber über 30% Auslastung, wenn ich Firefox einfach nur geöffnet lasse mit ca. 6 Tabs???
     
  2. Der_Hollaender

    Der_Hollaender MacUser Mitglied

    Beiträge:
    910
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    61
    Mitglied seit:
    08.09.2004
    Firefox braucht bei mir nur ca. 1,4 von 200% bei 9 Tabs. Da scheint bei dir irgendwas falsch zu sein. Allerdings surfe ich auch ohne Bilder (ja, wirklich. Nur Text wird geladen.)

    Gruß

    Der_Hollaender.
     
  3. Flauschehase

    Flauschehase MacUser Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Sind da vielleicht Flash-Animationen auf einer der Seiten? Firefox hat da nach wie vor Probleme mit.
     
  4. Mich hat das auch immer gestört. Jetzt nutze ich OmniWeb und alles ist in Butter :)
     
  5. X-Burner

    X-Burner Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    16.08.2006
    Eigentlich keine Sites mit flash. Halt die üblichen News-Seiten mit vielen Bildern und Bannern. Naja, wenn es bei euch auch so ist, ist es wohl eher eine Firefox-Eigenheit. Die Prozessor-Auslastung ist übrigens aus iStat herausgelesen.
    Dann werd ich wohl wieder auf Safari umsatteln, glaube da ist die Auslastung nicht so groß.
     
  6. Flauschehase

    Flauschehase MacUser Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Vielleicht ist doch etwas bei den Bannern mit Flash dabei?

    Probier mal die Addons "Flashblock" und "NoScript". Beim mir läuft er mit 5%, mehr nicht, auch bei 10 offenen Tabs geht es vielleicht mal nur auf 10%.

    Und ich hab noch einen G5.
     
  7. X-Burner

    X-Burner Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    16.08.2006
    OK sorry für die Nachfrage. Aber sind Flashblock und NoScript bei Firefox dabei oder muß ich die separat runterladen?
     
  8. Macedes

    Macedes MacUser Mitglied

    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    06.01.2005
  9. Flauschehase

    Flauschehase MacUser Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    10.06.2005
  10. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.595
    Zustimmungen:
    1.505
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Nein, lass mal. Safari hat mindestens die gleichen Ansprüche, denke
    sogar mehr. Der geht auch mal auf 80% hoch. Sollte man ab und zu
    neu starten. Liegt an den Webseiten.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen