Zu hohe Frequenz

  1. matt diamond

    matt diamond Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.03.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ich war so schlau und habe ausversehen die frequenz in de systemsteuerungen in 10.3.8 zu hoch für meinen monitor gestellt.(15sec warten bla ups zuspät) die folge ist das nach dem grauen apfel am systemstart nix mehr sehen kann. abhilfe schaffte mir ein sicherer systemstart mit shift. ich komme in den finder. nun steht dort eine ordentliche auflösung und frequenz im monitor menü. bei einem neustart ohne shift ist das alte leid jedoch wieder da. muss ich irgendwelche prefs löschen damit es wieder geht?

    Wäre super wenn ihr einen tipp habt
     
    matt diamond, 09.03.2005
  2. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Loesch das PRAM (parameter ram) mit apfel+alt+p+r beim booten. Im PRAM ist die letzte Monitoraufloessung abgelegt. Wenn der Startgogng mit dieser Tastenkombination drei mal ertoent ist das PRAM wieder auf default.

    Alternativ kannst du auch in die open firmware booten (apfel+alt+o+f) und mit den Kommandos:

    reset-nvram (enter) loescht das none volatile ram
    reset-all (enter) loescht das pram und setzt das logic board zurueck

    das nvram und pram auf Auslieferungszustand stellen. Nach dem letzten enter sollte der Rechner normal starten.

    Cheers,
    Lunde
     
    lundehundt, 09.03.2005
  3. matt diamond

    matt diamond Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.03.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    danke

    habe das problem einfacher gelöst. pr ram löschen (3ma bing hat nichts gebracht)
    habe einen sicheren systemstart mit shift gemacht und dort die auflösung verändert, komischerweise ging es nun
     
    matt diamond, 09.03.2005
  4. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Es ging weil dein PRAM geloescht worden ist ;)

    Cheers,
    Lunde
     
    lundehundt, 09.03.2005
  5. matt diamond

    matt diamond Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.03.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    whatever... es geht wieder =)
     
    matt diamond, 09.03.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - hohe Frequenz
  1. Mac_i_messer
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    15.065
    tocotronaut
    13.07.2017
  2. Angares
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    2.305
    Angares
    24.11.2014
  3. slneu87
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    3.147
    slneu87
    26.10.2014
  4. GlennQuagmire
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    871
    belorofon
    07.11.2014
  5. wuseldusel
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    2.445
    robert_mucde
    28.12.2007