Zitieren ja, aber wie ... bitte nicht lachen

  1. Neddi

    Neddi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    14
    Ich habe schon die Suche benutzt usw., aber nichts gefunden. Möglicherweise bin ich auch zu blöd, bitte nicht meckern.

    Wie kann ich ordentlich zitieren, wenn ich auf Threads antworte. Ich meine wenn ich in einem Thread auf verschiedene andere Antworten was sagen möchte. Gibts da Tricks oder Tastenkombis, die ich wissen muss?

    Wenn ich auf zitieren klicke, gehts zwar aber was muss ich machen, wenn ich noch andere Beiträge zitieren möchte ?

    Bitte um Link oder nTipp, wo ich suchen muss. In der Faq des Forums steht nichts drin.

    Danke
    LG
    Bernd
     
    Neddi, 01.05.2005
  2. tridion

    tridionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    7.244
    Zustimmungen:
    242
    Hi Neddi,

    schau mal hier weiter unten unter "Zitat".

    Grüße, tridion
     
    tridion, 01.05.2005
  3. d@tenmaulwurf

    d@tenmaulwurfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst die Befehle "quote" benutzen, welche in eckigen Klammern stehen.

    Den text "Jetzt zitiere ich was" habe ich um geben von [ quote ] und [ /quote]

    das [ /quote] schließt das zitat ab.

    ACHTUNG: Die Leerzeichen zwischen den eckigen Klammern und dem quote müssen weg! Ich musste sie mit da reinpacken, das es sonst als zitat geparsed wird.
     
    d@tenmaulwurf, 01.05.2005
  4. d@tenmaulwurf

    d@tenmaulwurfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    0

    Grrrr... - jetzt mach ich so ein schönes HowTo wofür ich ein wenig länger brauche und du klatschst ihm vor meiner Nase (und auch noch schneller) einfach nen link an den Kopf - tzz... ;)

    ok, ok, ich war einfach zu lahm :x
     
    d@tenmaulwurf, 01.05.2005
  5. Neddi

    Neddi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    14
    Vielen Dank erstmal :)

    Ähmmm das probiere ich gleich mal aus...

    mal sehen ob das geklappt hat :)))
     
    Neddi, 02.05.2005
  6. Neddi

    Neddi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    14
    supi, danke nochmal
     
    Neddi, 02.05.2005
  7. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    und mit

    [ quote=Algengrütze]blabla[ /quote]


    bekommst Du:
     
  8. Neddi

    Neddi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    14
    ... macht spass :)

    Ja ich habe mir jetzt mal die seiten mit den Codes ausgedruckt, dann habe ich sie immer an der hand wenn ich sie mal brauche, bis ich die wichtigsten auswendig kann.

    LG
    Bernd
     
    Neddi, 02.05.2005
  9. maxi.d.

    maxi.d.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    6.377
    Zustimmungen:
    15
    naja aber wenn er all die texte abtippt braucht er ewig ;)

    rechts unten nach jedem Posting gibt es den "Knopf" zitieren

    wenn du da draufklickst steht der gesamte beitrag bereits zwischen [ quote ][ /quote ]- Formatierungen

    Dannach löscht du das raus was du nicht brauchst

    in wissenschaftlichen Arbeiten :D müsstest du dort wo du gelöscht hast " [...] " einsetzen *g

    dannach drückst du "Apfel" und "A" (unterlegt den gesamten Text)
    und dann "Apfel" "C" (kopiert den gesamten Text)

    dann klickst du im Browser zurück
    gehst zum nächsten Posting

    klick auf den Zitier-knopf

    editierst nun auch dieses zitat
    und setzt an gewünschter stelle mit
    "Apfel" "V" das alte Zitat aus der Zwischenablage wieder ein

    klingt kompliziert
    is aber einfach ;)
     
    maxi.d., 02.05.2005
  10. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    WOW ein Zitat FAQ..
    Du kannst Dir auch Presets basteln, und in Notizzetteln speichern.






    Oder zum Beispiel auch: [ URL=link]text[ /URL]
    oder
    [ img]bild[ /img]

    Als Platzhalter für links oder Bilder, die Du bei Bedarf in der Shoutbox posten kannst. :D :D :D
     
Die Seite wird geladen...