Zahlt sich ein iMac Kauf aus ?

  1. Sterndi

    Sterndi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Macuser Team!

    Nachdem ich meine Macs verkauft habe da ich in der neuen Wohnung keinen platz hatte möchte ich mir wieder einmal einen zulegen :)

    Ich würde mich für einen iMac intressieren mit Intel Chipsatz.

    Ich Designe & Programmiere in erster Linie drauf.
    In zweiter Linie verwende ich Isale :)

    Jetzt möchte Ich mir gerne eine Intel 17" imac zulegen.

    Meine frage entpricht die größe des monitors wirklich 17" größe ?
    Ist die Lautstärke wie beim emac oder hört man das teil fast nicht mehr?
    Was passen denn da für rams rein nicht zuföllig ddr pc3200 oder?
    Bei dem Upgrade des Rams (selbsteinbau) habe ich da garantieverlust?

    Hoffe Ihr könnt mir helfen. Ich möchte meine Dual Core Workstation
    verkaufen und statt dem dual core den iMac holen. :)

    Besten dank in vorraus.
     
    Sterndi, 29.09.2006
  2. Jakob

    JakobMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2004
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    21
    Für die „inneren Werte“ Wie RAM-Bausteine, Abmessungen, Monitor etc. eines Macs ist http://www.mactracker.ca/ immer zu empfehlen.

    Auf keinen Fall eMac-Lautstärke! Ich kenn die Mac Pros nicht, aber ich meine der eMac ist der lauteste Mac, den es seitdem gab.
     
    Jakob, 29.09.2006
  3. Silvercloud

    SilvercloudMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2004
    Beiträge:
    2.092
    Zustimmungen:
    74
    Ja der Bildschirm hat 17" Bildschirmdiagonale.
    Du verlierst keine Garantie beim Austausch des Arbeitsspeichers.
    Man hört nur ein leichtes säuseln beim imac. Kein Vergleich zum Turbinen emac.
     
    Silvercloud, 29.09.2006
  4. Sterndi

    Sterndi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    besten dank für die Hilfe.
    Das steigert natürlich den kauf eines imacs :) intel *G*

    Hat man erfahrung wann ungefähr das neue betriebssystem rauskommt?
    Oder ist jetzt die beste zeit einen mac zu kaufen
     
    Sterndi, 30.09.2006
  5. schoko

    schokoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.07.2005
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    ja kauf ihr genau JETZT, leopard wird wohl noch ein gutes Stück dauern(frühjahr 07 kommt es) also schlag zu, der 17" imac hat das besten Preis/Leistungsverhältnis, hatte selbst einen 20" imac, kann die dinger nur empfehlen, kannste alles mit machen(außer photoshop und word lol )
     
    schoko, 30.09.2006
  6. mac12

    mac12MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    1.115
    Zustimmungen:
    4
    Leo kommt irgendwann erstes Quartal nächsten Jahres.

    Eine "beste Zeit" gibt es so gesehen nicht unbedingt – aber du kannst ruhig zugreifen. Preise und Ausstattung können sich immer ändern, aber ich denke nicht demnächst, weil eben erst der 24" rausgekommen ist.

    Gruß
     
    mac12, 30.09.2006
  7. pc-bastler

    pc-bastlerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2005
    Beiträge:
    2.615
    Zustimmungen:
    150
    Man sollte jedoch darauf hinweisen, dass es sich um Widescreen handelt. Das bedeutet, das Panel ist in der Höhe kleiner als ein klassisches 17" (in etwa mit einem 4:3 15'er zu vergleichen), dafür wesentlich Breiter.
     
    pc-bastler, 30.09.2006
  8. Sterndi

    Sterndi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Danke

    Vielen Dank für die Antwort.

    17" Wide Screens sind mir eh viel lieber.
    Ich habe jetzt einen ACER AL1916W in verwendung.

    Eine frage wieso kann ich Photshop und Word nicht drauf laufen lassen am mac?

    Oder meinst du das net geht bei großen dateien wie ein a3 plakat designen?

    Ich hoffe Ihr haut mich jetzt nicht.
    Ich möchte nebenbei windows laufen lassen da ich windows firmenmäßig benötige.

    Wie würde das aussehen z.b: drauf zu zock also jetzt nicht die neuesten games aber eventuell baphomets fluch 4 oder age of empires 3 anno 1602 & 1503 und eventuell anno1701 was jetzt kommt wäre dies auf einen imac möglich :)
     
    Sterndi, 30.09.2006
  9. miss.moxy

    miss.moxyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2004
    Beiträge:
    6.539
    Zustimmungen:
    624
    Photoshop wohl wegen Rosetta. Gibt es ja noch nicht in der UB-Version.
    Zu dem Thema findest du aber hier im Forum genug :)
     
    miss.moxy, 30.09.2006
  10. MAR-MAC

    MAR-MAC

    Teoretich sind alle spiele möglich. Das läuft genau wie auf einer vergleichbaren windows hardware. Bootcamp macht es nur möglich mt dem Win auf dem mac ;)
     
    MAR-MAC, 30.09.2006
Die Seite wird geladen...